ШТАБ ГАИ МВД ПЕРЕДИСЛОЦИРУЕТСЯ В ПУСТЫНЮ?

Удивительные и сказочные превращения случаются под Новый год. Над сказкой не властвует логика, действующее законодательство и даже президенты. Для нее не существует таможенных правил и границ. Все стремятся жить в сказке, но лишь избранные творят ее сами. Такой кудесник в погонах, способный к перевоплощению, живет среди нас. Он не всесилен: не может прекратить дорожную войну, в которой гибнут и получают увечья сотни тысяч украинцев, не в силах оградить граждан от ГАИ-шного произвола. Ему подвластны иные чудеса: он может незаметно просочиться через госграницу и так же скрытно вернуться на родину. Копперфилд отдыхает… А вместе с ним – украинские таможенники, пограничники и спецслужбы.Новый украинский чародей родился 7 марта 1958 года в пгт Александровка, на Кировоградщине. Родители нарекли сына Сергеем .От отца он унаследовал отчество Васильевич и фамилию Каракай. Как многие сверстники рос, гонял мяч, учился. В 1980-м решил посвятить себя нелегкой службе в органах внутренних дел. Не верит в дурные приметы и поэтому 13 сентября 2003 года возглавил Департамент Госавтоинспекции МВД Украины.

Редакции «УК» не известно, творил ли чудеса полковник милиции Каракай до 2002 года. Достоверно на этот вопрос смогут ответить только специалисты специфического рода деятельности, если получат приказ. Мы же расскажем о последних перевоплощениях хозяина украинских дорог.

Так, с 25 декабря минувшего года по 14 января текущего начальник Департамента ГАИ МВД Украины полковник милиции Каракай числился в очередном отпуске. 26 декабря он приобрел на свое имя в « Авиалиниях Украины» билет № 8914450466794 4 на рейс № 233, следующий по маршруту «Киев – Дубай» с вылетом в тот же день. В назначенное время самолет оторвался от взлетной полосы международного аэропорта «Борисполь», унося главного украинского ГАИ-шника, которому предстояло встретить Новый год под палящим солнцем Аравийской пустыни. Само по себе это событие способно вызвать эмоции разве что у рядовых инспекторов ГАИ, встретивших новогодние праздники по усиленному варианту несения службы на промерзших дорогах заснеженного отечества.

Интересно другое. В списках пассажиров упомянутого рейса № 233 значится пассажир Каракай С.В., но по данным надежного источника, этот гражданин не пересекал государственную границу в пункте пропуска «Борисполь»… Еще одна немаловажная деталь: при посадке на эмиратский рейс был внесен в данные Департамента пограничной службы Украины и пересек госграницу гражданин Богданов Сергей Васильевич, 07.03.1958 года рождения, предъявивший паспорт серии АЕ № 440232. И все же, смеем предположить, что гражданин Богданов – фигура мифическая, ибо предъявленный им загранпаспорт № 440232 выдан ОВИРом Харьковского РУ ГУ МВД Украины в г.Киеве 30 декабря 1997 ни кому иному, как гражданину Каракаю С.В. У которого, заметим, супруга носит фамилию Богданова. И если Сергей Васильевич принял вдруг фамилию супруги, ему следовало бы уведомить об этом руководство.

Очевидцы утверждают: гражданин С.В.Богданов как две капли воды был похож на старшего офицера милиции С.В.Каракая. Есть основания утверждать, что фокус с пересечением границы в аэропорту «Борисполь» наш волшебник с полосатой палочкой проделывал неоднократно. С 1999 года он продемонстрировал украинским пограничникам этот трюк шесть раз. Активизация престидижитаторской деятельности офицера Каракая пришлась на последние годы: в 2002-2003 годах он выезжал за пределы Украины трижды. При этом кудесник в погонах всякий раз превращался в гражданина Богданова, который настойчиво стремился в жаркие страны – Тунис и ОАЭ. Еще один фирменный трюк Каракая: если он вылетал за границу через «Борисполь» трижды, то возвратился только два раза. Из чего можно предположить: полковнику Каракаю подвластны методы трансгосурадственной телепортации.

Напомним, что в сентябре 2003 года полковник Каракай получил звание главного украинского ГАИ-шника. И на этот же год выпадает пик его отпускной активности. Быть может представителям высшего руководящего звена МВД полагается не один отпуск в году, как простым смертным милиционерам, а три?

Думается, что тягу сановного мужа к краям Хаттабыча и Махмуда-Али привила супруга – Богданова Алина Олеговна. В 1999 году она посетила Эмираты, Тунис и Австрию 12 раз. Безусловно, речь идет о крепкой ячейке общества. Каракая и Богданову объединяют не только тяга к недешевым путешествиям, но и общесемейная боль за судьбы участников дорожного движения нашей страны. Недалеко от ставки Каракая, в г.Киеве по ул. Богомольца,4, слегка потеснив ученых из института физиологии, обосновался Всеукраинский общественный благотворительный фонд безопасности дорожного движения «Человек – Автомобиль – Дорога – Экология». Руководит им госпожа Богданова. Не вдаваясь в суть и методы работы Фонда, выскажем сомнение в столь странной общесемейной тяге супругов к решению проблем дорожного движения. Да и в свете борьбы с коррупцией такое родственное разделение функций выглядит как-то неэстетично, если не прибегать к цитатам из Уголовного кодекса.

Грандиозные усилия «УК» все же не позволили нам отыскать ответ на главный вопрос: для чего гражданин Каракай тайно пересекал госграницу? Не секрет, что чиновник его должности допущен к сверхсекретным материалам государственной важности. И по установленному в «органах» непререкаемому порядку, для выезда за границу любой сотрудник, от рядового включительно, должен получить письменное разрешение на выезд за рубеж. Так что же перевозил гражданин Каркай в арабские края кроме валюты для восстановления сил, положенных на алтарь дорожного движения? Возможно этот вопрос разрешат если не руководители МВД, то компетентные товарищи из смежного ведомства?

Владимир Абросимов, специально для «УК»

Читайте также: