Свидетель ДТП рассказал, как Volvo экс-мэра Киева Омельченко «вышивало» по трассе

22.12.2015 02:00

Водители говорят, что поведение человека за рулем внедорожника было неадекватным.

Перед аварией внедорожник Volvo Александра Омельченко выделялся на дороге опасным поведением - об этом рассказал ТСН свидетель аварии Василий Турчин.

омельченкоТурчин говорит, что Volvo на Столичном шоссе обгоняло машины по встречной полосе при том, что там двойная сплошная разделительная линия, пересечение которой запрещено. Водитель Volvo заставил нервничать водителей встречной полосы – ему неоднократно мигали фарами ближнего движения, чтобы тот вернулся в свою полосу.

Свидетель – водитель фуры, которая была припаркована недалеко от пешеходного перехода, где сбили женщину. Пострадавшая проходила мимо свидетеля перед тем, как выйти на пешеходный переход. Василий рассказывает, что женщина вышла на переход, прошла три полосы движения, а на четвертой ее сбили. Турчин говорит, что и после ДТП поведение водителя было неадекватное.

"Водитель отъехал метров 50, ехал с включенным правым поворотником, выехал правой стороной на тротуар – так проехал еще метров 20, а потом начал убегать. Включил левый поворот и начал убегать", - говорит свидетель.

Водитель машины, едущей сзади, заметив такой маневр водителя Volvo, догнал внедорожник Омельченко и перегородил ему дорогу, чтобы тот не скрылся с места ДТП. Но Volvo съехал с шоссе на боковую дорогу, там развернулся и поехал уже в обратном направлении той же полосой, на которой сбил женщину, то есть против движения. Потом снова развернулся и скрылся в направлении авторынка. Вернулось на место событий авто через полчаса. 

Авария произошла накануне – 20 декабря. Пострадавшую доставили в больницу в 16:45. Ее личность удалось установить только на следующий день, поскольку в реанимацию она попала в коме, а документов с собой не имела. Водитель Омельченко взял вину на себя, его задержали. // ТСН