В российской семье жестоко избили и пытались вырвать язык 5-летней дочери, съевшей маргарин

06.10.2017 17:55

У девочки диагностировали переломы руки и носа, сотрясение головного мозга, малышке порвали уши и пытались вырвать язык

История, поражающая своей жесткостью, произошла в селе Озёрки Бутурлиновского района. Пятилетнюю Лизу К. доставили в больницу 22 сентября. Медики диагностировали у ребёнка переломы рук и носа, а также сотрясение головного мозга и множество синяков по всему телу. Рассказать о том, что произошло, девочка не могла. Не потому, что боялась. На языке были травмы, которые говорили о том, что его пытались вырвать.

1

Чуть позже в избиении ребёнка призналась её 22-летняя мать. Женщина, на руках у которой ещё двое малолетних детей, рассказала, что так она наказала свою дочь из-за еды. Точнее, из-за того, что малышка без спроса залезла в холодильник и съела полпачки маргарина.

Как позже выяснилось, девочка воспитывается в многодетной семье с неродным отцом-цыганом. 22-летняя мать родила от своего 38-летнего сожителя ещё двух детей, одному из которых три года, второй полтора. Сейчас женщина снова в положении — на этот раз у нерадивой мамаши должна появиться двойня.

По официальным данным, семья не состояла на учёте как неблагополучная. Хотя тревожные звонки были и ранее. Два года назад побои на Лизе заметила воспитатель детского садика. Тогда трёхлетнюю Лизу жестоко избили ремнём. Однако никакого наказания жестокая родительница не понесла. Проверка закончилась отказным материалом. С той поры старшая дочка больше не посещала детсад. Большую часть времени дети находились дома. Однако сельчане замечали, что бить своих детей родители не переставали. На теле малышей не раз замечали синяки, гематомы, порванные мочки ушей.

Очередное избиение пятилетней девочки обнаружилось случайно. Так получилось, что именно в этот день, 22 сентября, инспекторы ПДН и представители органов опеки решили приехать к ней домой. Накануне беременная женщина сбежала из больницы, где лежала на сохранении. Однако забрать из семьи избитого ребёнка тоже оказалось непросто. 38-летний отчим девочки набросился на инспекторов ПДН с кулаками. Одной из сотрудниц досталось больше всего — дебошир сорвал с полицейского погон, после чего с силой толкнул на крыльцо. Полученных травм хватило для того, чтобы Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Горе-мамашу сразу же определили в больницу. У беременной женщины и детей очень низкий уровень гемоглобина. В среду, 4 октября, пятилетнюю Лизу выписали из больницы. Девочка начала разговаривать, но видеться с родителями опасается. Сейчас временную опеку оформили на бабушку. А вчера, 5 октября, представители органов опеки оформили трёхлетнего малыша в реабилитационный центр, а его младшую сестрёнку в дом малютки.

По словам начальника отдела образования администрации Бутурлиновского района Ларисы Подповетной, лишить родительских прав нерадивую мамашу можно только по суду.

Сейчас правоохранительные органы проверяют всю информацию. Не исключено, что по результатам расследования выяснится, что к побоям причастна не только мать, но и отец. Жители села сообщили, что мужчина поднял руку не только на сотрудницу ПДН. Ранее он сильно избивал жену. Поэтому вполне мог поднять руку и на неродную дочь. Ранее 38-летний цыган был трижды судим за кражи. Чтобы оградить его от очередной ходки, женщина могла взять всю вину на себя.

Однако всё это предстоит выяснить в ближайшее время сотрудникам полиции. // moe-online.ru