Карманники в киевском метро (фото)

06.02.2017 12:56

У щипачей, промышляющих в метро, есть два любимых времени. Они выходят на «работу» в утренний час-пик, когда в вагонах больше всего пассажиров, и поздно вечером, когда можно поживиться за счет уснувших пьяных.

г.Киев, метро Берестейская, будьте осторожны!

Только что поймала руку этого урода у меня в кармане, и он явно не конфет хотел туда положить, а пытался вытащить телефон.
Ходит на пару с цыганкой.

Милицию не вызывала, потому, что это бесполезно.

Сталкивалась с подобным не один раз.

Менты говорят цыганам "С*бись с моего района !", а дальше отпускают их.

Поэтому, просто не держите телефоны по карманам и если увидите этого козла - обходите.

Удачи !

Маргарита Мудрик


В советское время тащили шапки, в 90-е – золотые цепочки. Сейчас карманники больше всего любят телефоны, электронные книги и прочие гаджеты. Деньги и документы идут уже на втором месте.

Если видите, что вор тянется к карману пассажира, тут же поднимайте шум. Неравнодушные люди сильно осложняют работу преступников. Особенно это важно по вечерам. Редко вагон бывает совсем пуст, когда щипачи принимаются грабить спящих горожан. Просто очевидцы предпочитают молчать, даже если видят преступление.

В полиции рассказали, чем быстрее о краже сообщит пострадавший или очевидец, тем проще найти преступника. Зная время и место кражи, можно найти лицо преступника на записи с камер наблюдения.

Есть условная классификация транспортных преступников:

«Резаки»

По названию понятно, что жулики этой категории режут сумки и пакеты, причем зачастую работают в тройке. Один орудует заточкой и вытаскивает кошелек, второй его забирает, а третий следит за обстановкой.

«Отряхиватели»

Эти заботливо сообщают пассажиру, что у него грязная спина и даже помогают отряхнуться. А сообщник в это время успевает обчистить карманы.

«Ширмачи»

Преступники перебрасывают через руку пальто, используя его как ширму во время обследования чужих карманов свободной рукой. Вместо пальто может быть и газета. Подсев к задремавшему пассажиру, вор прикрывает руку бумагой и вытаскивает кошелек.

«Гастролеры»

Это те, кто приехал на «заработки» из других городов, чаще в предпраздничные дни, когда у пассажиров с собой большие суммы денег. Обычно работают парами - один идет впереди жертвы и резко останавливается, якобы поднять упавшую вещь. Жертва тоже встает, а второй, шедший позади, в это время вытаскивает у нее кошелек.

«Парашютисты»

Их меньше всего. Это женщины с грудными детьми. От них не ждут опасности, что позволяет им легко подобраться к добыче.