Немцы говорят: «возможность порождает воровство». То есть, правительство это допустило

06.09.2017 14:29

 Конечно, главная претензия в вопросе нелегальных авто – к государству. Немцы говорят: «возможность порождает воровство». То есть, правительство это допустило. Должно разгрести.

В Украине около 600 тыс. авто на иностранных номерах. Это 7-8% от общего числа автомобилей – около 9 млн.

На этой ниве работает целая индустрия по «доступному пригону». Аргументы за: каждый должен позволить себе авто.

Сопутствующие проблемы: недополучение средств бюджетом, аварийная обстановка на дорогах, огромный вред экологии, потому что больше всего ввозится старых автомобилей, протесты по каждому поводу.

Я не против того, чтобы в стране были дешевые автомобили. И я не против маленьких коммунальных платежей. И я не против, чтобы все оптимизировали налоги или вообще их не платили…

Но откуда же тогда брать деньги на пенсии, на образование и медицину? Вообще на функции государства?

Самое паршивое, если государство сдастся и выполнит требования владельцев авто с иностранными номерами по их бесплатной легализации. Это будет сигнал для тех, кто думает не только о себе.

Зачем я пытаюсь все доходы перевести в юридическую плоскость, чтобы они приходили по безналу с уплатой НДС?

Зачем я не позволяю своим родителям оформить субсидию, имея возможность платить за их коммуналку?

Зачем, покупая что-то, я всегда ищу украинского производителя? И только если нет аналогов, покупаю импортный продукт.

Раз мы так договорились – ок. Включаем анархию.

Только государство мне должно. Я ему ничего не должен. Я буду пользоваться всеми «лазейками». Буду покупать все товары по импорту в Китае, чтобы не платить пошлины. Куплю тачку с евробляхой, буду покупать автогаз у нелегалов, чтобы дешевле. Оформлю субсидию. Отнесу бабки в гнилой банк с самыми большими процентами по депозитам, ведь если он лопнет, государство мне вернет.

Армия не имеет вооружения? Пенсионеры не могут себе позволить мясо? Врачи берут взятки, потому что официальная зарплата – на три обеда? Плохие дороги, детсады, школы и больницы? Энергетическая инфраструктура скоро ляжет?

Пусть государство теперь решит, должен ли я об этом беспокоится, или мне наплевать?

И если всем наплевать, давайте распустим государство Украина. Тогда точно никому не придется платить налоги... этому государству.

Сергій Головньов