Парадокс: чем выше рейтинг Обамы, тем больше граждан США мечтает взяться за оружие

Чем выше рейтинг президента Барака Обамы, тем больше денег и власти получают производители, продавцы и ярые защитники огнестрельного оружия. К такому парадоксальному выводу пришли стрелковые организации, проанализировав целый ряд свежих статистических данных.

Тенденция такова: любая победа демократической партии, любой обнародованный антиоружейный законопроект и любой запрет на самооборону автоматически увеличивают продажи пистолетов и винтовок. Как следствие, либеральные пацифисты работают себе во вред, так как любая «мирная» инициатива приносит абсолютно противоположный результат.

«Я несказанно рад, что жители США не доверяют действующему президенту и рассчитывают на собственные силы, — говорит Джордж Пэйн, продавец оружия в Техасе. – Стоило представителям Обамы устроить несколько митингов против оружия в моём населённом пункте, как в магазин выстроилась очередь клиентов! Люди начинают скупать пистолеты и ружья».

Несколько южных городов установили абсолютный рекорд по продажам оружия в прошлом месяце. В целом, по стране, напомним, рекордным для стрелковых дилеров стал 2011-й год, когда Федеральное бюро расследований (FBI) зафиксировало 16.3 миллиона запросов на покупку оружия. Для примера, в 2008-м году запросов было всего 12.7 миллионов. Причём в плане экономического роста 2008-й год мало чем отличался от 2011-го.

«Люди стали гораздо умнее, — считает 55-летний житель Аризоны Шон Райд, купивший впервые в жизни сразу четыре пистолета. – Я оглядываюсь вокруг и вижу безработицу, разруху и насилие. По телевизору, однако, мне говорят про выход из кризиса и улучшение экономической ситуации. Кто же всё-таки врёт? Реальность или Белый дом?»

Продажи в восточной части штата Мэн выросли на 40% за последние три месяца. Причина – участившиеся кражи домов и квартир. Местный житель Рик Лозьер не выбирал выражений, когда журналисты попросили его прокомментировать происходящее: «Люди устали от всего этого дерьма. Если никто не может защитить наше имущество, то мы должны это сделать самостоятельно. Какие ещё могут быть варианты?»

Людей, покупающих оружие впервые, нельзя подогнать под какой-либо среднестатистический тип. Вооружаются старики и молодые, мужчины и женщины, представители мирных профессий и уже владеющие пистолетами сотрудники спецслужб.

«Оружейный бизнес идёт вверх, поднимая остальную экономику страны, — считает Эван Кюрити, продавец охотничьих винтовок в Алабаме. – Прибыль получают тиры, инструктора, торговцы сейфами, организации по выдаче лицензий на охоту. Тысяча вооружившихся человек в одном небольшом городе гарантирует безопасность себе и даёт заработать другим».

Эрик Макнили из Нью-Мексико, работающий строителем, признаётся, что купил револьвер для защиты от утренних и ночных грабителей. «Из-за кризиса доходы упали, и теперь мне приходится больше работать, — рассказывает он. – Я выхожу из дома в 6 утра, а возвращаюсь, порой, за полночь. Моя семья живёт в бедном районе с высокой криминальной активностью. Я не могу позволить себе нанять телохранителя или переехать».

Суммируя вышеприведённые примеры, можно сделать простой и очень печальный для демократов вывод: любые посягательства на Вторую поправку Конституции заставляют заводы вроде Smith & Wesson, Colt и Remington производить оружие в гигантских объёмах.

«Если на федеральном уровне будет рассматриваться закон, запрещающий продажи оружия на ближайшие десять лет, то всего за неделю до его возможного принятия жители США скупят пистолетов и винтовок на десять лет вперёд, — считает конструктор одного из оружейных заводов Коннектикута Рой Макферн. – Это естественная реакция. Точно так же люди начнут закупать консервы, если услышат о грядущем кризисе продовольствия».

Ваш покорный слуга долгое время выступал против оружия, но откровенная ложь демократической партии заставила и меня изменить точку зрения по этому вопросу.

Ежедневно огромное количество добропорядочных людей защищают свои жизни с пистолетами и дробовиками в руках. Американская пресса, однако, продолжает сосредотачивать внимание исключительно на тех инцидентах, где получают ранения высокопоставленные политики (Гилфордс в Аризоне), умирают дети и подростки. Лишнее тому подтверждение – трагедия в школе Огайо (трое погибших), которая спровоцировала очередную антиоружейную кампанию.

Либеральные СМИ или политики калибра Обамы-Куомо-Блумберга-Шнайдермана никогда не рассказывают о настоящих героях. Именно таким, например, является житель Спрингвилла (штат Юта), имя которого до сих пор не раскрывается следствием. На прошлой неделе он застрелил 31-летнего уголовника Армандо Мартинеса-младшего, который вломился ночью в его дом, поднялся в спальню, а потом нагло потребовал: «Отдайте мне наличные деньги и ювелирные украшения, а потом отвезите в ближайший банкомат».

Домовладелец подошёл к шкафу (чтобы взять одежду для поездки в банкомат), достал лежащий на полке пистолет, и отправил преступника на тот свет точным выстрелом в сердце.

Оказалось, что Мартинес-младший, недавно освободившийся из тюрьмы, уже успел ограбить несколько домов в округе, украсть сотовый телефон и пистолет. Полиция не приложила никаких усилий для его поимки, и точку в криминальных похождениях уголовника поставил мирный местный житель, который запросто мог бы стать потенциальной жертвой.

Неназванного стрелка охарактеризовал сосед: «Тихий, добрый и отзывчивый мужчина, регулярно посещавший местную церковь. Его уважали и продолжают уважать многие горожане. Он настоящий герой…»

Такие как этот стрелок – гордость американской нации. Человек никогда в жизни не нарушал законов, но чувствовал, что в самый ответственный момент ему придётся рассчитывать исключительно на собственные силы. Такова сущность каждого здравомыслящего американца, далёкого от лживой демократической пропаганды, цель которой – сначала разоружить людей, а потом оставить наедине с опасностью.

Главную цель, которую преследуют демократы-антиоружейники – обложить население максимальными налогами, штрафами и пошлинами. Даже в «пацифистском» Большом Яблоке можно приобрести лицензию на покупку пистолета, однако для этого придётся стать жертвой сложного бюрократического процесса.

Более того, Нью-Йорк цинично зарабатывает на людях, приезжающих в качестве добропорядочных туристов из других штатов. В конце декабря полиция арестовала студентку из Теннеси Мередит Грейвс, а несколько дней назад спортсмена Плаксико Бурреса из Нью-Джерси. Оба имели пистолеты и оружейные лицензии родных штатов. Теперь в «либеральном» Нью-Йорке им грозит минимум 3.5 года тюрьмы за ношение оружия (закреплённое, кстати, Конституцией).

Существует, однако, вероятность, что обвинения с Грейвса и Бурреса прокуратура снимет. Для этого, правда, им потребуется разориться на адвокатов и смириться с уголовными рекордами в биографиях. Ведь в Нью-Йорке действуют свои специфические законы, незнание которых никогда и никого ещё не освобождало от вины…

Автор: Евгений Новицкий,  russian-bazaar.com

Читайте также: