МИД УКРАИНЫ: ВОПРОСЫ КОРРУПЦИИ РЕШИМ “ЛЕГИТИМНО”…

Публикация письма нашего соотечественника, столкнувшегося с коррупцией украинских дипломатов в США нашло многочисленные отклики у наших читателей: случай оказался не единичным. Автор письма продолжает информировать «УК» о своих непростых, завязавшихся благодаря нашей публикации, отношениях с МИД Украины. Сегодня мы публикуем переписку наших дипломатов с “заокеанской” жертвой украинской коррупции.Уважаемые редактора!

Огромное спасибо за публикацию моего письма о том, как продаются паспорта Украины в консульстве в Нью-Йорке. Эти публикации вызвали большой интерес в среде украинской эмиграции как в штате Нью-Йорк, так и в Нью-Джерси. И многие наши соотечественники вспомнили, как они проходили подобную процедуру при получении паспорта. Что подтвердило несколько писем, которые пришли на мой адрес от таких же, как я.

К сожалению, за это время я получил от Министерства только лишь информацию о том, что я могу решить свой вопрос, обратившись к ним! Но я свои вопросы решил!!! Проблема в том, что в вашей структуре есть не чистые на руку люди!

Привожу текст мидовского послания:

“Шановний пане Ряшин!

У зв’язку з появою на сайтах інтернет-видань «…» повідомлень щодо зловживань, пов’язаних з видачею паспорта громадянина України для виїзду за кордон в Генеральному консульстві України в Нью-Йорку, а також з огляду на посилання зазначених видань щодо отримання цих матеріалів з Вашої електронної адреси, запрошую Вас у будь-який зручний для Вас час до Міністерства закордонних справ України для обговорення всіх обставин справи.

У випадку підтвердження порушення Ваших прав та інтересів готовий запропонувати Вам легітимні шляхи їх врегулювання.

Мій контактний телефон 238-15-15.

З повагою,

Начальник Управління

консульської служби МЗС України

М.Точицький”

Что меня поразило в письме которое пришло ко мне из МИДа: никто не спросил у меня информацию о том, к кому я обращался, когда это было, кому я платил деньги, фамилии, адреса. Их совершенно не интересует истина: найти виновных и привлечь к ответственности. Я так понимаю, что мне предложили «легитимно» замять скандал и не поднимать этот вопрос. То есть честь мундира важнее честности и законности! Зачем тогда мы говорим, что строим новую Украину?

Мне искренне жаль, что правда никому не нужна.

Но я думаю, все же нужна. Поэтому обращаюсь к прессе с просьбой просто открыть и анонсировать форумы, куда граждане, столкнувшиеся со взяточничеством — через подставных лиц в Консульстве в Нью-Йорке (и я теперь понимаю, что не только здесь, но и в Министерстве это знают) — могли бы подать информацию. Информацию о том, как это было в консульстве, а потом у посредников. Я думаю, что наберется материала немало. В моей коллекции также хранятся реклама, телефоны, фамилии тех, кто предлагал решить проблемы с паспортом. Есть что добавить в книгу преступлений режима.

Конечно, многие, кто получил документы таким путем, боятся об этом говорить. Но верю в то, что страх у нас — не последний аргумент, и мы увидели это на деле в Украине.

Я со своей стороны буду готовить материалы для подачи в Генпрокуратуру и Комитет Верховной Рады по борьбе с коррупцией. Мы постараемся собрать максимум фактов. Одно беспокоит: вероятно, в эти дни в Генконсульстве уничтожаются документы, по которым мы получили паспорта. И когда прокуратура прибудет, все будет шито-крыто. Но кто ищет, тот всегда найдет. Во что и верим.

Чтобы не быть голословным, отправляю вам один образец рекламы в прессе в Нью-Йорке: “СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЕРВИС!..” Они решают проблемы…

Таких можно собрать немало.

С уважением, Влад.

«УК»

Читайте также: