Эхо арабских «разборок» докатилось до Киева: здесь обнаружен иранский… палач

Иранская диаспора Киева возмущена: в посольстве Ирана в Украине работает человек, обвиняемый согражданами в причастности к массовым убийствам оппозиционеров на территории их страны. Не удивительно: из-за сверхбезответственной визовой, миграционной и дипломатической политики Киев становится гостеприимным домом для подонков всех мастей — от убийц демонстрантов до одиозных «фюреров» типа Каддафи.

12 июня 2009 года состоялись президентские выборы в Иране. Основная борьба развернулась между президентом и реформатором Мир-Хосейном Мусави. Махмуд Ахмадинежад, уже бывший президентом на протяжении четырех лет, не смог завоевать симпатию миллионов иранцев в силу своей жесткой консервативной политики.

Люди, желая перемен, единогласно выбрали на пост президента Республики Мусави. Явка на выборы впервые в истории Ирана достигла 85%. Однако после подсчета голосов было обьявлено, что главой государства отстается Махмуд Ахмадинежад.

Иранцы отказались признать такой исход выборов, только давших им надежду на перемены, и тут же отобравших. Началась революция. Зеленый цвет всегда был символом жизни и возрождения, потому для иранцев он стал безоговорочным символом революции.

Многомиллионная толпа вышла на улицы, выкрикивая лозунги за свободу и демократию, спрашивая у правительства: «Куда делись наши голоса?» В ответ на это был отдан приказ: стрелять на поражение. Стражи порядка превратились в беспощадных убийц. Правительство щедро награждало наемников из арабских стран, которые приходили помочь усмирить толпу выстрелами из ружей и жестокими побоями.

«Когда я вернулся в страну, огромное количество людей оказалось за решеткой. Они насиловали девушек и парней, засовывали бутылки в их задний проход, избивали настолько зверски, что те погибали мученической смертью.

Жителей городов просто убивали без причины. Человек мог выйти за хлебом и не вернуться. Государство не отдвало тела убитых ими детей. Они угрожали родственникам погибших и говорили: «Если попытаетесь придать это огласке, мы убьем и других ваших детей».

Девушек убивают за красиво уложенные волосы, за цветную одежду. За год погибло несколько миллионов людей, и они продолжают погибать, иногда — по несколько тысяч человек в день. Представители государства облачаются в цивильную одежду, смешиваются с толпой и убивают.

Люди уже давно забыли о Мусави и о выборах; все, что они хотят — сбросить жестокое арабское правительство, получить долгожданную свободу и демократию… Когда я вернулся в Иран, все было перевернуто с ног на голову. Страна была просто разрушена, каждая семья уже стала неполной, на улицах — плач и крики, выстрелы, топот, цены же взлетели до небес.

Когда я вышел из дома, на меня набросились служащие государства, стали бить арматурой по ногам и шее. Чудом я уцелел, очень удачно я подобрал палку у дороги и получил возможность отразить атаку. Многие мои друзья и родственники погибли в этой борьбе за свободу. Тогда я развил активную деятельность по поддержке народа Ирана в их борьбе.

Прибыв в Киев, я обнаружил, что и здесь немало уроженцев Ирана следят за событиями на Родине. Я был крайне удивлен, найдя поддержку и среди украинцев. Итак, мы создали небольшую организацию и стали развивать ее деятельность, начав с небольшого протеста напротив здания посольства Ирана в Украине. Организация эта борется за мир и свободу в Иране, дружбу Ирана и Украины. На своем пути иранцы потеряли детей, родных и любимых, веру в справедливое государство; единственное, что у них есть — это искорка надежды на свободное будущее, на жизнь. Вот ее-то мы и поддерживаем.

Несколько дней назад я, один из моих друзей (его никнейм — Part of Green) и моя девушка Марина обнаружили убийцу, усилиями которого 13 ноября были убиты невинные люди на территории Ирана.

…Этот человек, облачившись в гражданскую одежу, вышел на улицу и достал из кармана пистолет, после чего раздались звуки выстрелов и несколько человек погибли. Смешавшись с толпой, убийца благополучно скрылся….

Несколько раз просмотрев видеозапись этого события, у меня появились подозрения. Присмотревшись внимательнее, я узнал этого человека, позже мне удалось выяснить, что отца этого человека зовут Ахмед Хагталаб. Он — главнокомандующий армией Ирана и тесно связан с верхушкой правительства. Имя одного из его сыновей — того, что в кадре — Али Хагталаб.

Связавшись со знакомым, который работает в аэропорту Ирана, я узнал, что человек с таким именем несколько месяцев назад отбыл из Ирана рейсом на Украину, в Киев. Мне также удалось получить видеозапись традиционного события в арабском мире — праздника Скорби по погибшему Имаму, происходившего недавно в посольстве Ирана в Украине. На этом событии присутствовал и Али Хагталаб.

Я вырезал изображения из видеозаписей, сопоставил их и выложил в социальных сетях. В данный момент Али Хагталаб продолжает работу в посольстве Ирана в Украине, а его жена занимает должность серкетаря посла в этом же заведении», — сообщает Ариан Гасемипур, организатор движения за свободный Иран в Украине.

Убийца все еще на свободе…

А на этом видео Али Хагталаб с оружием в руках принимает участие в разгоне демонстрации:

Марина Шеремет, специально для «УК»

Читайте также: