Бровары поглотила коррупция. Вонючий «ментовский беспредел» в документе МВД

Как юрист, я около года занимался юридическими делами в Броварах. Уверяю вас, это город поглотила тотальная коррупция (прокуратура, суд, милиция, мэрия). Список можно продолжать до бесконечности.

Согласно ст.30 Конституции Украины каждому гарантируется неприкосновенность жилища. Не допускается проникновение в жилище или в другое владение лица, проведение в них осмотра или обыска иначе как по мотивированному решению суда. Один очень предприимчивый броварской «застройщик» на это не обращает внимания. Он изобрел новый вид строительной аферы, сущность которого заключается в следующем:

1. застройщик размещает в средствах массовой информации сообщения за продажу квартиры по весьма привлекательным ценам (650-800 дол. США)

2. строительство дома ведется при отсутствии необходимых разрешительных документов (зачем тратиться)

3. при подписании договора потенциальной жертве объясняется, несмотря на условия договора, расчеты можно осуществлять в наличной форме с выдачей расписок (возможно, чтобы уклоняться от уплаты налогов или избегать конвертации денежных средств через соответствующие центры);

4. когда жертва понимает, что ее обманули и подает в суд, в ее квартиру проникают путем Выло замков, чтобы лишить доступа к жилью.

5. квартира жертвы повторно продается третьему лицу. Договоры купли-продажи были удостоверяются частным нотариусом Киевского городского нотариального округа А. Шкодой (фамилия то, что надо — Бог шельму метит), находящегося по адресу: г. Киев, ул. Княжий Затон, 2/30.

О преступных действиях «застройщика» неоднократно сообщалось в Броварское ГО ГУ МВД Украины в Киевской области. Так, пострадавшие инвесторы звонили по телефону № 102, чтобы сообщить в милицию о проникновении в их дома, совершенное застройщиком. Прибывшие по вызову работники ГСО просто исчезли, увидев объективы телекамер (это видела вся страна в новостях).

На место происшествия к дому по ул. Каширина, 15 в г. Бровары выехала следственно-оперативная группа Броварского ГО ГУМВД.

И тут начались чудеса. По неизвестным причинам правоохранители не приняли заявление в человека, которую застройщик незаконно удержал в доме в течение нескольких часов. Зато согласно ст.146 Уголовного кодекса Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека» незаконное лишение свободы или похищение человека — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. Те же деяния, совершенные в отношении малолетнего или из корыстных побуждений, в отношении двух или более лиц или по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, которое сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия , или осуществляемое в течение длительного времени, — наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Обстоятельства дела указывают на совершение преступления, предусмотренного ст.146 УК Украины преступления, а именно незаконное лишение свободы.

По результатам обращений инвесторов Броварское ГО ГУМВД Украины в Киевской области сообщил , что по результатам проведения проверки на основаниип.1 ст.6 УПК Украины принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления предусмотренного ст. 185 (кража), 356 УК Украины. Подписанный это письмо начальником Броварского ГО ГУМВД Украины в Киевской области С. Семикоп.

Совершенно логично возникает целый ряд вопросов.

Во-первых, почему в ответах милиции умалчивается о реагирования правоохранителей на заявление человека относительно его незаконного содержания?

 Во-вторых, в п. 1. ст. 6 УПК Украины говорится, что уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное дело подлежит прекращению за отсутствием события преступления, а не состава преступления. Что это? Описка или применения неверных оснований для отказа в возбуждении уголовного дела?

В-третьих, вполне логично возникают вопросы о квалификации преступления.В ст.185 УК Украины говорится о краже, то есть тайное хищение чужого имущества .Вместе с тем, обстоятельства указывают именно на совершение мошенничества. Так о какой такой ст. 185 УК Украины и любую кражу сообщает начальник Броварского ГО ГУМВД Украины в Киевской области господин С. Семикоп?

Вероятно, господин С. Семикоп подразумевает возбуждении уголовного дела против И.М. Серпокрылова, в 2000 году, дата регистрации преступления 15.12.2000., Квалификация — кража, совершенная группой лиц (информация была предоставлена ​​знакомыми правоохранителями). Итак, фактически броварская власть крышует человека с полукриминальным прошлым.

Согласно ст.25 Закона Украины «О милиции» работник милиции в пределах полномочий, предоставленных этим Законом и другими законодательными актами, самостоятельно принимает решения и несет за свои противоправные действия или бездеятельность дисциплинарную или уголовную ответственность. При нарушении работником милиции прав и законных интересов гражданина милиция обязана принять меры по восстановлению этих прав, возмещению причиненных материальных убытков, по требованию гражданина публично извиниться. Должностное лицо милиции, которое нарушило требования закона или неподобающе исполняет свои обязанности, несет ответственность в установленном порядке.

Есть два разумных объяснений действий отдельных работников Броварской милиции:

Они просто глупые менты (и это печально).

Власть сознательно крышует строительные аферы (что больше похоже на правду).

Прояснить ситуацию по «беспределу» в броварской милиции помогло Главное управление МВД Украины в Киевской области, в ответ на мое обращение сообщил, что в ходе проведения служебного расследования факты, изложенные в обращении нашли свое частичное подтверждение, виновных работников Броварской МВ (по обслуживанию м . Бровары и Броварского района) ГУ МВД Украины в Киевской области привлечены к дисциплинарной ответственности

Более убедительной показалась ответ Управления внутренней безопасности Министерства внутренних дел, которое, проведя проверку, подтвердило ненадлежащее исполнение Броварской милицией своих обязанностей и направило материалы проверки в Броварской межрайонной прокуратуры.

Так сложилось исторически, что броварская межрайонная прокуратура заодно с милицией. Итак, круг замкнулся. Интересно, в случае отписки Броварской прокуратуры скажет внутренняя безопасность Генеральной прокуратуры?? Получу ответ — обнародую.

Строительные аферы — это лишь незначительная часть пивоваренного «беспредела». За несколько лет власть умудрилась превратить г. Бровары в эпицентр всех возможных афер (строительных, земельных, парковых, бассейновых, троллейбусных и т.д.).

Как юрист, около года занимался юридическими делами в Броварах, уверяю Вас, это город поглотила тотальная коррупция (прокуратура, суд, милиция, мэрия). Список можно продолжать до бесконечности.

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Коррупция — это система, которую меняют только системой (закон развития систем). А все провокации и грязь броварская власть использовала в избирательном округе № 97, что убедительно свидетельствуют ее беспомощность и истерию.

Александр Слободян, ЛИГА-блоги

Читайте также: