Документы из штаба Кличко: обман горожан и предательство «группы поддержки»

Благодаря документу, публикуемому ниже, киевляне узнают, как и чем их собирается «купить» кандидат в киевские мэры Виталий Кличко. Пикантность ситуации заключается в том, что «секретная» бумага уже побывала в штабе конкурентов – БЮТ. Там немало посмеялись над «лоховскими» методами «развода» избирателей, практикуемыми советниками боксера, решившего стать «завхозом» города. На столичных выборах на удочку российских пиарщиков попался доверчивый Виталий Кличко. Который «пойман на горячем» и уличен в применении явно неспортивных методов борьбы с соперниками. «УК» позабавила детская наивность знаменитого боксера, намеревающегося обмануть своих избирателей. Обманом собрался заняться человек, который позиционует себя как «боец, которому чужды интриги». Явно неспортивные приемы «обработки» электората не делают чести Виталию Владимировичу.

Итак, теперь мы знаем, на что и как кандидат на пост киевского мэра собрался тратить деньги.

Охота на стариков

К этому остается добавить, что политтехнологи Кличко уже начали формировать многочисленную волонтерскую «бригаду». Основная задача которой по данным «УК» — пресечь попытки пожилых людей прийти на избирательные участки. Для этого нужно немного: спрятать от стариков документы, чтобы в день выборов киевские бабушки и дедушки не смогли проголосовать. Понятно, что тем самым наносится удар по основному конкуренту Кличко – действующему мэру Л.Черновецкому. Ибо именно в этом человеке старшее поколение киевлян души не чает. Подробный инструктаж волонтеры проходят по адресу: Киев, улица Горького, д.7 – прямо в помещении избирательного штаба В.Кличко.

Насколько морально учить молодежь обворовывать стариков – судите сами. А то, что припрятывание документов – это фактическое воровство (крадется сама возможность свободного волеизявления!), сомневаться не приходится.

Интересно, одобрил бы кражу документов у стариков тот же покойный криминальный авторитет «Рыбка» (он же Виктор Рыбалко), наставник братьев Кличко в «ранний» боксерский период? Вряд ли: стариков не обворовывают даже профессиональные жулики, повинуясь неписанному кодексу воровской чести. А «Рыбка» воровских канонов придерживался и весьма трепетно относился к своей престарелой маме…

К тому же «план Кличко» по нейтрализации киевского старичья подл вдвойне, учитывая, на каких именно исполнителей рассчитывает его «безбашенная» команда. Ведь даже если любимый внук (племяш, сосед) не стырит документ собственноручно, у него всегда могут найтись вхожие в дом друзья-приятели, у которых нет никаких моральных обязательств перед чужими стариками. И которые, не моргнув глазом, могут прикарманить чужой паспорт. А еще есть в каждом доме «синячье» и наркоманы, которые в погоне за обещанной «активом» Кличко гривней не побрезгует пошарить по закромам одиноких, беспомощных стариков. В какие инфаркты-инсульты это в день выборов выльется (ведь старики наверняка близко к сердцу примут пропажу документов) – кто скажет?

А вот еще «шедевр» из штаба Кличко – так называемый «опросный лист». С которым киевлян все оставшиеся до голосования дни будут «терроризировать» «уличные социологи». Вопросы этого «листа» весьма примечательны. тенденциозностью и некорректностью вопросов. В преамбуле «опросника» князю Владимиру Великому приписывают лозунг «Киев – православная столица». А затем следует вопрос: что думает респондент о неких «сектах и сектантах» (ясно, в чей огород камень!). Есть в «опросе» и упоминание о некоей таинственной организации, якобы рвущейся к власти в Киеве. А дальше следует и вовсе неприкрытый «наезд» на мэра действующего…

Нельзя не отметить, что «наработка» эта давно уже не используется напост-советском пространстве как неэффективная и рассчитанная на «низшие» слои населения. Обидно и незаслуженно, что команда Кличко к таким отнесла киевлян. Возможно, российские пиарщики Виталия Кличко уверены, что среднестатистический житель столицы Украины по умственному развитию мало чем отличается от претендента на мэрское кресло. Явное заблуждение! Пример тому – «пролет» известного боксера на минувших мэрских выборах.

Такая вот «формирующая социология»…

А теперь о законности.

Только такое вот – «чернушное» — «обрушение репутации» нынешнего мэра по публикуемой смете обойдется кандидату Кличко в $ 50 000. А всего в смете на предвыборную кампанию заложены траты на общую сумму в $ 18 533 613,5 (восемнадцать миллионов пятьсот тридцать три тысячи шестьсот тринадцать долларов пятьдесят центов США – какая точность!).

В то же время действующее украинское избирательное законодательство разрешает кандадиту в мэры использовать на агитационные мероприятия неболее 1,5 миллиона гривен (приблизительно $ 300 000)! Видимо, поэтому в «Сводной смете расходов по проведению избирательной кампании в мэры г.Киева и депутатов Киеврады» обозначена общая – «сводная» — сумма. Но мы же понимаем, что в реальности все эти миллионы американских денег пойдут на «раскрутку» лишь одной фамилии – самого Кличко. А будущие «депутаты Киеврады» пойдут в мэрию (если пройдут!) лишь «прицепом» за известной фамилией…

Структура бюджета избирательной кампании В.Кличко условно делится по принципу «50/50»: половина средств предназначена на размещение «агиток» в СМИ, другая половина уйдет на уличную агитацию и т.н. «проекты кампании» (о тупой донельзя «формирующей социологии» мы уже рассказали). Но специфическое внимание «УК» привлек иной пункт: «Работа с избирательным комиссиями». Отметим: на коррумпирование избирательных комиссий Блок Кличко выделил серьезную сумму — 1,7 миллиона долларов! И это уже повод правоохранителям заняться этим кандидатом в мэры и его шальной «командой».

Нам с трудом верится, что «Работа с избирательным комиссиями» пришла на ум самому В.Кличко, весьма далекому от избирательных реалий. Зато тлетворную идейку о подкупе членов комиссий вполне могло подбросить наивному политическому «бойцу» окружение. Теперь вот коллектив «УК» делает ставки: одни утверждают, что это «ноу-хау» — игра ума Льва Парцхаладзе, другие — Дмитрия Андриевского; и уж все сходятся во мнении – это плод коллективного разума двух прожженных «бизнесюков», двигающих Виталия Владимировича прямо в объятия следствия.

P.S. Оппоненты Кличко наверняка воспользуются «утечкой» из штаба Виталия. Господин Турчинов, почерпнув опыт работы в системе СБУ, уж точно знает, что делать со «сметой». И какая это «бомба» на конкурента, «приделай ей ноги» толковые адвокаты. Бой за Киев Кличко, похоже, уже проиграл…

«УК»

Читайте также: