ВРАЧИ-УБИЙЦЫ: ТЕПЕРЬ – В ГЕРМАНИИ…

Германия снова в шоке! Убийцы – «гуманисты» в белых халатах наводнили немецкие клинки. Очередной случай незаконной эвтаназии зафиксирован в клинике Святой Елизаветы в Штраубинге, в Нижней Баварии. В последнее время, как подозревают компетентные органы, 48-летняя медсестра из сострадания преждевременно оправила в мир иной, как минимум, двоих пациентов. Кроме того, в настоящее время полиция расследует смерть еще пяти человек. Для этого в местных внутренних органах даже создана специальная следственная комиссия.Пока что находящаяся под подозрением медсестра помещена под арест. На допросе она созналась, что для облегчения страданий вкалывала пациентам лошадиную дозу морфия.

А весь сыр-бор в клинке Святой Елизаветы в Штраубингене начался из-за того, что во время очередного контроля была обнаружена недостача морфия. Больничные контролеры тут же проинформировали об этом компетентные органы. Те быстро провели предварительное расследование, выведшее на медсестру, 48 лет отроду, 20 из которых она ударно трудилась в выше упомянутой больничке. Где, кстати, дослужилась до должности заведующей отделением.

Однако данный случай в той же Баварии вовсе не является исключением. В прошлом году, к примеру, в городке Зонтхофен по поводу аналогичных обвинений в убийстве прокуратура взяла под колпак 26-летнего санитара Штефана Л. По сравнению с ним медсестра из Шраубинга просто ангелок. Ибо на совести Штефана — 29 загубленных душ больных в возрасте от 40 до 94 лет, которым он вкалывал транквилизаторы и анестетические средства.

Теперь в исправительно-трудовом заведении городка Кемптен в дневное время Штефан собирает садовые шланги. А по вечерам консультирует тюремную братву насчет подрываемого в местах не столь отдаленных здоровья. К примеру, они советуются с ним насчет безвредности выдаваемых тюремным врачом медикаментов и их побочных эффектов.

Немецкие общественность и пресса возмущаются: как это так – санитар убийца, нарушивший клятву Гиппократа, продолжает практиковать свое ремесло! К тому же Штефан Л. пребывает пока в предварительном заключении, следствие по его делу не окончено. На сегодняшний день он сознался в умерщвлении 16 человек. Однако следователи считают, что трупов как минимум – 29, но может достигать и 80!

При этом, в отличие от своей коллеги-убийцы из Штраубинга, Штефан Л. убивал отнюдь не из гуманных побуждений. К своим жертвам он испытывал отвращение и ненависть. Хотя на первых допросах он и утверждал, что действовал из сострадания к ближним. В связи со смертоносной деятельностью Штеффана было эксгумировано 42 трупа, в 22 из которых обнаружены следы запрещенных в Германии медикаментов. Более того, шесть пациентов были отправлены к праотцам в полном сознании, а еще шесть не страдали смертельными болезнями. Как, например, 73-летняя Пилар Рю, которая уже строила с родственниками планы насчет того, что будет делать после выписки из больницы.

Как отмечают немецкие эксперты, хотя большинство медперсонала немецких клиник состоит из женщин, основными исполнителями незаконной эвтаназии являются мужики: санитары и медбратья.

Александр ПАВЛОВ, специально для «УК», Кельн

Читайте также: