На чем ездит Пастор церкви «Посольство Божье»! (фотофакт)

Порою, глядя на служителей Церкви, верить НЕ хочется… Точнее, возникает риторический вопрос: почему Иисус ездил на ослике, а нынешние пастыри — на тюнингованных Мерседесах? Мы, конечно, не знаем, ездил ли Иисус на хорошем осле или на заморенном и еле передвигающем ноги. Но с другой стороны, Иисус призывал не собирать сокровищ на Земле. И Павел, вроде, тоже осуждал тех, кто пытается извлекать материальную выгоду из веры в Бога… 

Не нам судить. Но то, что Церковь давно превратилась в прибыльный бизнес — это факт.

Может ли миллионер стать христианином или пастором? Может, и хорошо, когда так случается. Вот только может ли быть наоборот — когда пастор, который живет на пожертвования христиан, становится миллионером..? Каждый решает сам.

Пастор Сандей Аделаджа

Для справки. Пастор Сандей Аделаджа является основателем и Старшим пастором церкви «Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов», которая находится в столице Украины – городе Киеве. Его церковь достигла 25000 человек и открыла дочерние филиалы в более, чем 35 странах. Церковь посещает разный контингент людей. Начиная с бывших алко- и наркозависимых и заканчивая политиками и миллионерами. Газета «Wall Street Journal» назвал его человеком с Миссией, посланного спасти Киев и президента Украины Виктора Ющенко, который отметил большой вклад пастора в развитие демократии и его активное участие в «Оранжевой революции».

Аделаджа и Черновецкий . Фото: godembassy.org
Аделаджа и Черновецкий . Фото: godembassy.org

Справка УК

Кроме этого, ресурс Аделаджи–Черновецкого состоит из фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете и в столичных райсоветах, а также целой группы народных депутатов Украины, которые всегда мгновенно отзываются на все просьбы представителей харизматичного образования. Особенно активно депутаты становились горой за Аделаджу, когда стражи порядка пытались его выдворить за пределы нашей страны.

Тогда некоторые нардепы ставили свои подписи под разными обращениями с требованием не трогать нигерийского пастыря. Не отказывались быть его адвокатами и те, политики, которые считают себя национал-демократами и защитниками традиционных украинских духовных ценностей. Пребывание в Украине Аделаджи еще раз свидетельствует, насколько мощным является сектантское харизматичное лобби в нашем парламенте.

В декабре 2008 года имя Аделаджы всплывало в связи с проблемами с выплатами денег вкладчикам финансовых компаний «Кингс Кэпитал» и «Леоне Банк». Среди клиентов последних было много прихожан «Посольства божего». А глава МВД Юрий Луценко обвинял пастора в том, что тот причастен к этим компаниям и агитировал туда вкладывать деньги. Глава столичной милиции Виталий Ярема заявил, что мошенники вывезли за рубеж $100 млн вкладчиков «Кингз Кэпитал» и $8,5 млн «ЛеонеБанк Украина».

Семейное положение: как указано в официальной биографии Аделаджи, «пастор счастлив в браке со своей принцессой Босе. Бог благословил их тремя детьми — Фаресом, Зоей и Перл». Босе (Абоседе) Аделаджа родилась в 1973 году в Нигерии. Она тоже пастор церкви «Посольство Божье».

 Босе (Абоседе) Аделаджа

На данный момент, в семье Пастора есть по меньшей мере несколько автомобилей, все Мерседесы и все с аэрографией на религиозную тематику, и преимущественно с «блатными» госномерами — «0001». Плюс — автомобили охраны Mercedes G-Class.

Mercedes S-class W221 Carlsson

Mercedes S-class W221 Carlsson

Mercedes S-class W221 Carlsson

Mercedes S-class W221 Carlsson (цена — порядка $170 000)

Mercedes CL63 AMG

Mercedes CL63 AMG (цена — не менее $200 000). ФОТО: Skryabin

Mercedes C-class

Mercedes C-class. Цена — около $50 000. ФОТО: Skryabin


Неизвестна судьба бывших автомобилей Аделаджи — тоже Мерседесы. Так, в частности, около года назад исчез из поля зрения Mercedes S-class W220 Kleemann (и тоже с аэрографией)… Стоит отметить, что ранее в Киеве можно было увидеть и автомобили с номерами «Жив Бог» и т.п. В последнее время они также пропали.

ТЖ

Читайте также: