Как боятся реальности вип-заболевшие: власть приказала готовить отдельные медбригады и тонированные окна в палатах

Отдельные медбригады и тонированные окна в палатах: власть приказала готовить для себя VIP-палаты (документ)

Департамент здравоохранения Киевской городской госадминистрации разослал медицинским учреждениям города приказ об особых условиях лечения «особых пациентов». Приказ отсутствует на официальном сайте мэрии, но его копия есть в распоряжении журналистов проекта Bihus.Info. Не хватает в нем только пункта про элитную похоронную команду.

Причина выдачи такого приказа в документе не объясняется, но очевидно, что ею стало распространение коронавируса. В приказе речь идет о лицах, в отношении которых осуществляется государственная охрана, по сути — это все чиновники высокого уровня страны. Департамент определил перечень медучреждений, которые должны будут принимать таких пациентов и прописал особые требования к содержанию больных.

В определенном Департаментом списке — 17 медучреждений, среди которых Александровская больница, Детская клиническая больница №7 и Киевский городской центр детской нейрохирургии. Вот полный перечень:  

Среди главных требований — отдельные, изолированные от других помещений, палаты площадями не менее 13 квадратных метров с затененными окнами. Палаты должны иметь удобные коммуникации с операционным блоком, диагностическим и другими отделениями. Также предусмотрено наличие отдельного резерва лекарственных средств и развертывание опять таки отдельных сестринских круглосуточных постов в вышеуказанных палатах или возле них. Еще заведениям приказали зарезервировать отдельные операционные и обеспечить их необходимыми лекарствами, медицинскими средствами и оборудованием.

Специальные требования Департамент прописал и к профессиональному составу бригад медицинской помощи для VIP-пациентов. В них должно быть по четыре человека — врач, двое фельдшеров и водитель. Все они должны иметь опыт работы в заведениях экстренной медицинской помощи не менее 5 лет. Если таковых не найдется, то бригады должны формироваться из «наиболее квалифицированных медицинских работников».

Круг людей, которые будут пользоваться VIP-режимом в приказе определен, как «лица, в отношении которых осуществляется государственная охрана». Государственная охрана по закону предоставляется целому ряду должностных лиц, в частности — президенту, премьер-министру, генпрокурору, председателю Конституционного суда, министру иностранных дел и тому подобное.

Однако отметим, что нередко президенты персональными распоряжениями выделяют госохрану и не включенным в определенный законом перечень лицам. Соответственно, в «особые» больные согласно приказу может попасть самый широкий круг людей. Так, например, госохраной пользуются бывший глава Службы безопасности и его первый заместитель — Василий Грицак и Виталий Маликов, экс-глава Офиса президента Андрей Богдан и экс-премьер Арсений Яценюк. Всего по состоянию на конец 2019 таких лиц было около двух десятков. Сегодня этот перечень скорее всего существенно расширился после кадровых изменений в Офисе генпрокурора и Кабмине. Больше об этом в Bihus.Info рассказывали в ноябре.

Полный текст приказа Департамента:

Напомним, в социальных сетях давно ходили слухи о создании VIP-палат для нардепов.

Щойно підвозив кількох лікарів на роботу! Дві історії про наших народних обранців:1. Ординаторські лікарів в Олександрівській лікарні і в Амосова — переобладнують під VIP палати!2. Народні депутати в Олександрівській лікарні вимагають щоб їх селили по одному в палату! Достойні вчинки справжніх владних мужів! 👍

Geplaatst door Олександр Боришкевич op Woensdag 25 maart 2020

Конча-Заспа обречена?

Как раз недавно, известный бизнесмен Алексей Давыденко написал пророческий пост на своей странице в Фейсбук:

Конча Заспа обречена. 
Обречена впервые за многие годы на собственной шкуре испытать государственное украинское Здравоохрвнение.

Звонят нынешние депутаты.
Звонят бывшие министры
Звонят политики всех мастей и регалий.
Все запасаются защитой, все просят рассказать про тесты, все наперёд ищут контакты в больницах.

Каждый день идут сообщения о ВИП заболевших коронавирусом среди депутатов, бывших чиновников и всяких влиятельных людях из окружения олигархов.

Кто-то говорит их десять.
Кто-то говорит, что двадцать.
В любом случае их уже много и будет становиться ещё больше.

И Александровская Больница — это лучшее, что у них есть. Поверьте, для них, после клиник Израиля, Германии и Австрии — это равносильно пиздецу.

Вы чего думаете они не спешат в стационар и просят из оставить дома в изоляции?!
Знают ведь, что там в стационарах инфекционных — лютый треш.

зекома

В Вену на консультацию к врачу не улетишь.
В реанимацию в Мюнхене чартер не пустят.
А в частных украинских больницах инфекционных отделений для ВИП короновирусных нет.

Вот же ж беда какая.
Им в этом говне здесь придётся лечиться, защищаться от голодных бунтов, а может и умирать.

А умирать ведь не хочется.

Сбылась мечта миллионов украинцев.
Спасать от вируса их будут в обшарпанных палатах, вонючих туалетах, без протоколов лечения, без достаточного количества оборудования, без ресторанного питания и сменного постельного белья.

И главное.
Спасать им жизнь будут люди, у которых месячная зарплата как один их поход на обед в ресторан.

Они так уже обосрались, что даже экстренно решили дать врачам двойную ставку и начать считать ЗП почасово.
Где ж вы раньше были?

Они сейчас ставят массово по больницам ИВЛ, УЗИ и рентгены.
Они сейчас скидываются на ремонты палатных боксов.
Они сейчас массово ищут знакомых среди украинских врачей.

Они просто посмотрели на Шахова, на других ВИП знакомых, которые уже сейчас лежат массово с пневмонией по своим домам и вдруг осознали, что беда за дверью, а бежать от неё некуда — только в обычную государственную инфекционную.

Их самый страшный сон вдруг стал явью — их нигде больше не ждут и нигде не примут.

С деньгами, лимузинами, охранниками и личными самолётами, многие из них испытают на собственной шкуре, что такое бесплатное общегосударственное медицинское обслуживание.

Welcome to UA.

«УК»

Читайте также: