Захотят убить — не факт, что убьют

Есть такой догмат в тоталитарном культе прогибиционистов, дескать настоящие пистолеты и револьверы Вам, смертные, не помогут, поскольку более тренированные и опытные уголовники при желании Вас так или иначе убьют. Этот тезис не состоятелен.

 Хотя бы потому, что профессиональная преступность, специализирующаяся на вооружённых грабежах и наёмных убийствах — ничтожная часть массива преступного насилия, тогда как невменяемую агрессивную гопоту пистолеты очень славно будут сдерживать. Однако сейчас мы поговорим именно о якобы неуязвимых профессиональных преступниках.

Выдающийся эксперт российской криминалистики, д.ю.н., полковник милиции Даниил Корецкий в своём трактате «Криминальная Армалогия» анализируя огромный статистический массив преступных случаев, делает вывод, что наёмное убийство будет совершено тогда, когда линия возможностей заказчика пересечется с доступностью жертвы. Т.е. нанять бомжей чтобы они до смерти забили дубинами соседа в гаражах — это очевидно более доступное в своём исполнении преступление, нежели штурм коттеджа где засел вооружённый до зубов банкир с охраной.

Усложнение осуществления преступного действия по наёмному убийству делает его затратней на чёрном рынке, следовательно далеко не каждый себе может позволить нанять соответствующего уровня криминальных профессионалов.

Конечно, гипотетически всё возможно, однако даже такие колоссы как Гитлер и Сталин со всеми своими империями не смогли друг друга устранить, когда в начале войны им этого очень хотелось. Так же и в рынке наёмных убийств издержки могут превышать возможности заказчика, что и является основной преградой на пути насилия. Из всех этих рассуждений следует простая истина -право граждан на ношение боевых пистолетов ударит в том числе и по рынку профессиональной преступности, расценки на нём тут же возрастут, произойдёт его «усыхание», целенаправленные умышленные убийства станут более рискованными, а значит менее распространёнными.

Собственно исходя в том числе из этих соображений Даниил Корецкий делает вывод о необходимости возврата прав граждан на КНО, так же как его делает Аркадий Крамарёв — бывший начальник ГУВД, легенда и патриарх питерской милиции, или Дмитрий Гуров, полковник милиции. Вообще характерно, что яркие представители силовых ведомств в отличие от серой массы функционеров и исполнителей, выступают как раз за право граждан на КНО.

Но вернемся к нашим профессиональным преступникам. Вот небольшая, но яркая подборка, доказывающая, что они тоже из мяса и им тоже можно дать отпор (а при вооружении легальными КНО это была бы повсеместная практика при стычках с преступностью, какой бы профессиональной она не была):

— В мае 2005 года, в Москве при покушении на генерального директора аудиторской компании киллер несколько раз выстрелил в него на лестничной площадке, но бизнесмен бросился на убийцу и отнял у него пистолет. После чего преступник скрылся, а коммерсант позвал на помощь соседей и был госпитализирован.

— В июле 2009 года при покушении на себя директор одного из калининградских автоцентров сбил пистолет киллера в сторону, и пули попали в руку. Ему удалось повалить нападавшего, ударить его несколько раз головой об асфальт и удерживать до приезда полиции.

— В апреле этого же года в деревне Потапово Щелковского района Подмосковья преступник, вооруженный револьвером, поджидал 39-летнего Алексея — заместителя гендиректора одной из строительных фирм — у ворот его трехэтажного загородного дома. Когда хозяин особняка подъехал к воротам на своем джипе и притормозил, чтобы открыть их с помощью пульта дистанционного управления, киллер начал стрелять.На машине было пять пулевых отверстий, но в жертву убийца попасть не успел. Коммерсант оказался охотником и достав свой карабин «Сайга» Алексей открыл по нападавшему огонь, попал киллеру прямо в сердце.

— Тогда же, в ноябре месяце владелец одного из столичных ЧОПов на подъезде к своему дому попал под огонь двух киллеров с пистолетами-пулемётами «Кедр». Мужчина получил ранение в живот, но сумел достать собственное оружие — пистолет Иж-71 и открыть ответный огонь в результате которого преступники скрылись, а пострадавший был госпитализирован.

— В мае 2010 года на юге Москвы было совершено покушение на генерального директора ООО «Вест Лайн» Сергея Лисина. Неизвестный мужчина подкараулил предпринимателя возле подъезда, где тот живет и открыл по нему огонь из пистолета. Лисин серьезно пострадал — он получил проникающее ранение грудной клетки с повреждением легкого. Убийца целился в сердце и промахнулся, но выстрелил бы снова, если бы бизнесмен не нашел в себе силы выбить оружие из рук киллера, оторвать капюшон от куртки и сбить с его головы бейсболку. Преступник бросился бежать.

О таких случаях не трезвонит МВД, их не обсуждают депутаты и журналисты, они редко становятся достоянием общественности, но зато они очевидным образом разрушают миф о всесильности наёмных убийц. Ясно, что при возврате прав на короткоствол широким слоям законопослушного населения, эти случаи успешной самообороны приобретут более массовый характер и ударят в том числе и по организованной преступности.

Таким образом, всех апологетов оружейного прогибиционизма стоит заподозрить и обвинить в работе на мафию и защите её коммерческих интересов. И это куда более серьёзное обвинение, чем пугалки «оружейным лобби», поскольку благодаря прогибиционистам убивают невинных людей которых можно было бы спасти, будь эффективное оружие доступнее для населения. На совести каждого оружейного прогибициониста реальная кровь невинных и надеюсь их будут мучить кошмары. В наших силах этому поспособствовать, напомнив им об этом.

 Автор: Мария Бутина,  vooruzhen.ru 

Читайте также: