Мой ласковый и нежный киллер

Бизнесмен, которого дважды “заказывала” киллерам его невеста,дал эксклюзивное интервью:

– Может быть, изобьем его как следует? – спросил киллер, закуривая дорогую сигарету.

– Нет! – лицо заказчицы исказила злоба. – Его надо убить! Стреляйте прямо в затылок!

Это не отрывки из кровавого триллера. А реальная запись разговора 21-летней красавицы Анастасии, в прошлом вице-мисс Москвы, с потенциальным убийцей. Жертва – 40-летний чиновник, в то время замдиректора торгового дома, снабжающего продовольствием первых лиц государства.

К счастью, оперативники задержали дамочку с поличным. Ей светило не менее 10 лет. Но неожиданно вмешался сам чиновник. Он заявил: “Я люблю эту женщину и хочу на ней жениться!” Судьи скостили наказание до условного срока…

Увы, счастье было недолгим. Новоиспеченная супруга… вновь “заказала” благодетеля. О том, каково это – связать себя узами брака с собственным палачом, – “МК” рассказал сам бизнесмен, чудом уцелевший в водовороте семейной жизни.

– Игорь, когда вы только познакомились с Анастасией, что вас больше всего в ней привлекало?

– Впервые я увидел ее на конкурсе “Хрустальная корона” в 2003 году. Она была одной из участниц – яркая, эффектная девушка, уже успевшая к тому времени завоевать титул “вице-мисс Москвы”. В тот раз Настя не заняла призового места, но мне запала в душу сразу. Выразительные черты, умение одеваться со вкусом… Еще в ней подкупала высокая самооценка. Как ни странно, из-за этого я в итоге и пострадал – девушка оказалась чересчур высокого мнения о себе и решила, что ей можно творить что угодно.

– Вы подошли к ней и сказали: “Анастасия, позвольте с вами познакомиться”…

– Все было не совсем так. Нас представил мой приятель, который и устраивал “Хрустальную корону”. Думаю, что отчасти наше знакомство компенсировало Насте ее проигрыш. Ведь я бросил к ногам бедной 21-летней студентки из провинции (Настя училась тогда на 3-м курсе Плехановской академии. – Прим. авт.) все свое состояние!

– Можно с этого момента подробнее?

– Я не отказывал этой леди ни в чем. Во-первых, я распахнул перед ней двери своей квартиры в “Алых парусах”, куда она могла приезжать когда захочет и жить сколько пожелает. Во-вторых, она могла в любой момент взять у меня ключи от машины и отправиться к родителям.

Когда она захотела собственную машину, я купил ей “Мерседес”. Выдавал и на карманные расходы столько, сколько просила.

– И отчета о потраченных суммах не требовали?

– Нет. А зачем? Я жил по принципу “для любимой ничего не жалко”. Давал ей полную свободу и рассчитывал, что сам тоже имею право жить так, как мне нравится. К примеру: захотел – привел домой другую девушку и провел с ней ночь…

– А Настя вас застукала?

– Застукала – не то слово! Она устроила дичайший скандал, будто была мне законной супругой. А потом пошла и в сердцах “заказала” меня своему личному таксисту. Хотя, знаете, мне до сих пор кажется, что именно этот хитрый 50-летний лис и подвел ее к мысли об убийстве. Все-таки он, а не она был к тому времени дважды судим, кажется, за “огнестрелку”.

– Кто же вам предоставил запись?

– Да сам таксист и принес. Правда, не пойму, зачем. Может, надеялся получить от меня солидное вознаграждение?

– Наградили?

– Да прям! Я его сразу за шкирку и – в ГУБОП. Там у него взяли показания и попросили доиграть роль киллера до конца. Оказывается, Анастасия поставила ему условие – пристрелить меня, причем обязательно в голову, сфотографировать труп и предоставить ей потом фотодоказательство в обмен на 10 тысяч “зеленых”. 5 тысяч долларов аванса (вытащенные Настей из моего же пиджака!) у таксиста к тому времени были уже в кармане.

Пришлось потрудиться в качестве актера и самому Игорю. Оперативники уложили его на землю и налили на правую щеку обычный кетчуп, имитируя кровь. Некоторое время пришлось полежать на снегу неподвижно, чтобы фотографии получились четкими.

– Кстати, вам не опротивели с тех пор томаты?

– Есть люблю, а так не очень. Шутка.

***

Итак, 22 декабря 2003 года возле ресторана “Трактир” на Нагатинской улице “киллер” вручил барышне фотографию: труп предпринимателя, голова прострелена, а из раны сочится “кровь”… Уловка удалась. Довольная результатом Анастасия повертела фотографию в руках, пообещала, что обязательно сожжет последний портрет любимого. Затем открыла сумочку, извлекла оттуда 5 тысяч баксов и передала своему помощнику. В этот момент оперативники и повязали бывшую вице-мисс с поличным.

– Что вы делали в это время?

– Я стал подумывать о смене рода деятельности. Несмотря на то что в тот момент на работе все относились ко мне с сочувствием, я понимал, что это временно. Слава богу, у меня были средства, накопленные еще до работы в кремлевском предприятии за счет бизнеса. Большую часть их я и вложил в новое дело.

– А Настю в тюрьме навещали?

– Я посетил ее в камере лишь раз. Как это описать? Голые стены, промозглость, тюремная баланда. Первое, что я сделал, когда вышел оттуда, это приказал своему водителю через день приезжать в СИЗО, чтобы кормить мою горе-убийцу.

– Наверняка во время очной ставки она просила у вас прощения, клялась, что произошло недоразумение?

– Нет. Понимала, наверное, что это бесполезно. Единственное, о чем она просила, – это спасти ее от тюрьмы. И еще как-то прислала мне забавную телеграмму: “Игорь, что же мы наделали? Ведь теперь мне придется встречать одной Новый год!”

Поистине красота – страшная сила. Промучившись неделю-другую, еще недавно обреченный на смерть предприниматель все же простил свою коварную пассию. Мысль, что этому нежному созданию придется томиться в тесной камере с убийцами, ужасала Игоря. К тому же его постоянно осаждали родители Насти. Отец, бывший военнослужащий и мать-домохозяйка, по его словам, буквально валялись в ногах, умоляли, чтобы он вытащил дочь из тюрьмы.

– В итоге я сдался, – говорит Игорь. – Ну что, думаю, мне за польза от ее страданий. Надо вытаскивать глупую девку из ямы, ведь 4 месяца уже просидела, должна была одуматься.

***

Но помочь “бедной Насте” оказалось не так просто. “Я простил эту девушку и хочу, чтобы вы прекратили уголовное дело”, – заявил Ланцов следователю прокуратуры Южного округа. “Поздно, – ответили ему, – механизм уже запущен, и остановить его может только какая-нибудь уж совсем чрезвычайная ситуация”…

– Женитьба?

– Вот именно. Мы с адвокатом прикинули все возможные варианты и поняли, что только мое предложение руки и сердца может спасти Настю от колонии. Что я, собственно, и сделал.

В связи с таким поворотом событий девушку выпустили из изолятора. И жизнь изменилась как по мановению волшебной палочки. Тесная камера превратилась в зал бракосочетаний, а бездушный Игорь, упекший ее за решетку, – в прекрасного принца. Следователи готовились к передаче дела в суд, а молодожены снова были счастливы в его уютном гнездышке. По крайней мере именно это они старались внушить гособвинителям. И получилось! Вместо ожидаемого обвинения в подготовке заказного убийства Анастасии вменили всего лишь статью за подстрекательство к убийству. Нагатинский межмуниципальный суд приговорил ее к 5 годам лишения свободы… условно.

– А что было после марша Мендельсона?

– Увы! Сказки со счастливым концом у нас не получилось. Ровно месяц мы прожили вместе, пока все не утряслось, а потом, сразу после “медового месяца”, я написал заявление на развод.

– И какую причину указали?

– Ту же самую – ее попытку прикончить меня. Не прикидываться же мне мазохистом и дальше. Сделал доброе дело – до свидания.

– Как Настя вела себя во время бракоразводного процесса?

– Не знаю. На суде от моего имени выступал мой адвокат. Сам я в этот момент наслаждался успокаивающим массажем в СПА-центре.

А вот то, что она выкинула потом, – никогда не забуду. Сразу из зала суда моя бывшая жена поехала к нашему общему знакомому чеченцу и вновь попросила меня убить.

– ???

– Я сам опешил, когда Адлан пришел ко мне с этой новостью. Уже не знал, что и думать. Может, она действительно любит меня и надеялась, наивная, что я женился на ней, чтобы жить вместе долго и счастливо? Однако не исключал я и того, что у девушки не все в порядке с психикой.

– И как же вы отреагировали?

– Как и в первый раз – сразу отвез “киллера” в милицию, писать заявление.

– День сурка да и только!

– Да уж лучше был бы День сурка. Но я на этот раз сам изменил “сценарий”. Адлан написал на Петровке подробное заявление о полученном “заказе”, и мы уехали. Однако сам я решил делу ход не давать. Смешно уже – сколько можно жениться, стреляться, расходиться. Потом же снова вытаскивать эту дурочку из тюрьмы придется.

– Но вы хоть знаете, где она сейчас?

– Не знаю и знать не хочу. У меня сейчас новая любовь – тоже 21-летняя студентка, только на этот раз из МГУ. А вообще история с Настей научила меня одному – нельзя давать девушке сразу все. Иначе у нее может закружиться голова. Все дары она должна зарабатывать постепенно, ежедневно доказывая свою преданность.

МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ