«Бездомные всего могут добиться, просто ленятся». Богатей решил доказать это на практике, но вышло не очень

«Бездомные всего могут добиться, просто ленятся». Богатей решил доказать это на практике, но вышло не очень

Богатый британец решил показать всему миру, что бездомные люди могли бы найти работу и жильё, если бы не были ленивыми слабаками. Вот только после трёх ночей на улице бедняге придётся пересмотреть свои взгляды на жизнь — он не просто облажался, пытаясь разбогатеть, но и мог серьёзно пострадать.

Интернет-издание Daily Mirror написало об интересном эксперименте, который согласился поставить 23-летний Кирен. Этот парень — преуспевающий британский трейдер, у которого есть всё: очаровательная девушка, маленькая дочка, дом мечты.

По словам Кирена, он тратит десятки тысяч фунтов на машины, одежду и часы, отмечает Medialeaks.

Накануне эксперимента британец вернулся из Турции, где сделал себе новые зубы — это обошлось ему примерно в четыре тысячи фунтов (300 тысяч рублей).

Парень заявляет, что всего добился сам, и очень гордится собой. А ещё он считает, что разбогатеть может каждый — если будет прикладывать достаточно усилий. Именно поэтому Кирен осуждает бездомных людей.

Мне кажется, бездомные многое могли бы для себя изменить. Им не следовало бы быть такими ленивыми и слабыми.

При таких взглядах неудивительно, что Кирен согласился стать первым участником шоу Rich Kids Go Homeless («Богатые детки выживают на улице»), которое с 17 апреля выходит на британском телеканале 5Star.

Идея шоу заключается в том, что привилегированных молодых жителей Лондона на несколько дней лишают всего и отправляют на самые злачные улицы города — выживать так, как это делают настоящие бездомные.

Поначалу Кирен был полон энтузиазма. Он заявил своей девушке Джесс, что почти сразу сможет выбраться с улиц.

Приключения начались вечером на центральной улице Лондона — Стрэнд. Как пишут авторы шоу, это одна из самых опасных улиц города, где причиной 50 процентов смертей становятся суицид, наркотики и алкоголь.

Файл:Strand, London WC2 - geograph.org.uk - 752450.jpg

У парня забрали кредитку, документы и телефон, выдали старую одежду и спальный мешок — это всё, что можно взять с собой на время эксперимента. Но чувак не переживал, ведь у него уже был план.

Я думаю, это будет довольно легко. Если я смогу выбраться с улицы и снять номер в отеле, это будет доказательством того, что настоящие бездомные тоже так могут.

Для начала Кирен решил просто просить у прохожих деньги. Далее по его плану он бы купил несколько зонтов и перепродал бы втридорога туристам, когда начнётся дождь — прогноз погоды был ему на руку.

Вот только спустя час попрошайничества Кирену удалось заработать всего пять фунтов (около 400 рублей) — этого и на один зонт может не хватить. Когда совсем стемнело, парню пришлось прерваться и найти место для ночлега.

На следующее утро Кирен продолжил зарабатывать на зонты. На этот раз он решил быть изобретательнее и поставил рядом с собой табличку: «Если у вас нет мелочи, давайте просто поболтаем».

Вот только большинство прохожих вместо денег предлагали попрошайке еду.

В итоге, заработав всего семь фунтов (чуть меньше 600 рублей), молодой предприниматель был вынужден отказаться от своего плана с зонтиками. Вместо этого он решил просто продолжать просить деньги — чтобы накопить хотя бы на одну ночь в отеле.

Спустя шесть часов Кирен осознал, что у него 33 фунта (2700 рублей) и никакого номера в гостинице ему тоже не светит. Начался поиск дешёвого хостела: но слоняться пешком по всему городу и слышать, что все комнаты заняты, оказалось не очень-то приятно.

Вернувшись туда, где он провёл прошлую ночь, Кирен познакомился с 32-летним Томми. Тот остался без дома после того, как расстался со своей девушкой. Томми поделился с Киреном своим опытом.

За год я уже четыре раза видел, как людей пыряют ножом.

Кроме того, выяснилось, что Томми наркозависим. Как и многие бездомные в Лондоне, мужчина употребляет спайсы — синтетические каннабиоиды, которые вызывают сильное привыкание и часто приводят к смерти наркопотребителей, поскольку их изготовление и продажа никак не контролируются.

Так или иначе, Кирен был рад встрече — ведь теперь можно было попытаться накопить денег на комнату для двоих. Вот только наутро выяснилось: Томми гораздо больше интересует поиск дозы. Его поведение настолько напугало Кирена, что он поскорее распрощался с новым знакомым.

Оставалось вновь просить денег в одиночку и надеяться, что до конца эксперимента их хватит хотя бы на одну ночь в каком-нибудь дешёвом отеле. Кирен занял неплохое место в центре города, но тут на него обрушился гнев настоящих бездомных. Оказывается, он занял чью-то точку. Пришлось выбрать другую локацию.

К концу дня мужчина вновь отправился на поиски подходящего хостела. Ему повезло: в одном из заведений нашлась свободная комната. Вот только когда парень уже готов был зачекиниться, выяснилось: нет документов — нет номера.

Расстроившись, Кирен вновь начал искать, где бы переночевать на улице. И всё пошло совсем не так. Один из бездомных, встреченных им ранее, начал задавать вопросы, пытаясь выяснить, что мужчина делает на улице. Кирена обвинили в том, что он полицейский агент, а другой нищий даже начал угрожать «пырнуть его» и «серьёзно поранить».

В происходящее пришлось вмешаться съёмочной группе 5Star. Собственно, этим эксперимент и завершился. И Кирен теперь явно по-другому смотрит на жизнь бездомных.

Улицы — жестокое место. У меня нет слов, чтобы описать, как там опасно. Я видел нож в руках у того мужика. Я вообще не чувствовал себя в безопасности и лучше бы провёл это время в тюрьме.

В конце шоу парня вообще прорвало.

Я скучаю по дому, по еде, по смеху, по объятиям, по своему компьютеру и игровой приставке. Скучаю по ванне со свечами. Я бы не выдержал ещё одного дня на улице.

Всё заработанное, как и спальный мешок, Кирен оставил бездомным. А сам пообещал, что теперь будет чаще давать деньги и еду людям, которые просят милостыни на улицах.

Источник: Medialeaks

Читайте также: