Что чувствует человек, которого проглотил, прожевал и выплюнул разъяренный бегемот

Что чувствует человек, которого проглотил, прожевал и выплюнул разъяренный бегемот

Что чувствует человек, которого проглотил, прожевал и выплюнул разъяренный гиппопотам? Издание The Guardian опубликовало рассказ Пола Темплера, который пережил нападение бегемота в Африке. Это дичайшая история о первобытном ужасе и одновременно напоминание о том, насколько живучим может быть каждый из нас.

«Бегемот, который пытался убить меня, был, в общем-то, мне знаком. Мы уже пересекались с ним несколько раз. Мне было 27 лет, и я владел бизнесом в Африке: сплавлялся с туристами по реке Замбези близ водопада Виктория. Я работал на этом участке реки многие годы. Старый ворчливый двухтонный бегемот иногда совершал ленивые, казавшиеся неопасными попытки нападения. Я научился избегать его. Бегемоты — территориальные животные, так что я примерно представлял, где он находится в любой момент времени».

В тот день Пол сплавлялся на каяке по знакомому ему участку Замбези с группой туристов и тремя подчиненными — проводниками по имени Майк, Бен и Эванс. Это был почти конец путешествия, вечер. Спокойная вода убаюкивала, а мягкий солнечный свет вселял чувство уюта и безопасности.

Внезапный мощный удар, который Пол почувствовал позади себя, застал его врасплох.

«Я повернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как Эванс, которого вышвырнуло из каяка, летел по воздуху. Его лодка, в котором все еще находились наши туристы, была подброшена над водой, болтаясь на спине огромного бегемота».

Пол крикнул оставшимся проводникам, чтобы те что есть сил плыли к скоплению камней, которое оказалось неподалеку. Там было хотя бы немного безопаснее, чем на открытой воде. Оставшиеся проводники принялись спасать туристов, а Пол бросился в сторону Эванса. Он уже доплыл до ошеломленного приятеля и даже успел схватить его за руку. Но едва их пальцы скрестились, Темплер погрузился в темноту. Это было внезапно, стремительно и оглушающе.

«Я, казалось, попал в ловушку чего-то скользкого и слизистого. Стоял кошмарный сернистый запах, как от тухлых яиц».

«Я почувствовал ужасающее давление на мою грудь. Мои руки тоже оказались в пасти гиппопотама, но мне удалось высвободить одну из них. Шаря ладонью, я почувствовал жесткую щетину на морде бегемота. Только тогда я понял, что я под водой, в ловушке, проглоченный по самую талию».

Пол извивался и вырывался изо всех сил, но не мог освободиться. К счастью, бегемот на какое-то мгновение открыл пасть, и ему удалось выскользнуть. Он снова поплыл к Эвансу, но гиппопотам опять набросился на Темплера, схватил зубами и утащил под воду.

В пасти гиппопотама есть огромные клыки, похожие на бивни, а также острые резцы и множество мелких зубов, которыми он перемалывает пищу. Взбешенный бегемот швырял и мотал Пола из стороны в сторону, раздирая его, словно пес плюшевую игрушку.

Позже доктор насчитает на теле Темплера 40 колотых ран и множество следов укусов.

«Я помню, как смотрел сквозь десять футов воды на зеленый и желтый свет, играющий на поверхности, и гадал, кто из нас сможет задержать дыхание надольше — я или гиппопотам. Кровь из моего тела клубилась в воде облаками. Меня охватило чувство смирения. Я понятия не имею, как долго мы там пробыли — время течет очень медленно, когда ты находишься во рту у бегемота».

нападение бегемота отвратительные мужики disgusting men

В какой-то момент гиппопотам решил, что с человеком покончено и выплюнул его, потеряв всякий интерес. Майк, до этого спасший туристов, переправив их на скалы, кинулся на помощь Полу и вытащил его на берег. Тот очень сильно пострадал: на его теле зияло множество ран, из груди хлестала кровь, а левая рука превратилась в кровавое месиво.

Одна из ран на спине была настолько ужасной, что сквозь нее было видно легкое.

Майк оказал Полу первую помощь и сумел приостановить кровотечение, замотав зияющую рану пленкой, оставшейся от съестных припасов. Темплеру повезло: рядом проходили экстренные учения команды медиков, которые спасли его жизнь и доставили до госпиталя. Хирург, увидевший раны Полу, был уверен, что ему придется ампутировать обе руки и ногу. В итоге тот «отделался» лишь ампутацией левой руки — правую руку и ногу удалось залатать.

Тело Эванса было найдено вниз по течению Замбези лишь два дня спустя.

Местные охотники предприняли попытки найти и убить взбесившегося бегемота, но он во всех смыслах ушел на дно. Однако Пол уверен, что встретил его еще как минимум один раз:

«Два года спустя я снова проводил экспедицию по Замбези. Когда мы прошли мимо участка, где произошла та атака, огромный бегемот выпрыгнул из воды прямо рядом с моим каноэ. Я закричал так громко, что те, кто со мной были, сказали, что никогда не слышали ничего подобного. Затем гиппопотам нырнул обратно, и его больше никогда не видели. Готов поставить все свои деньги: это был тот самый бегемот, решивший сказать свое последнее слово».

Автор: DISGUSTING MEN

Читайте также: