Как Кремль «сливает» топ-террористов ОРДЛО

Если с основателем банды «Призрак» поступили «чисто конкретно» непосредственно в Луганском СИЗО, то Пушилина и его любовницу «мочат в сортире» пока лишь виртуально. Ключевым в старте новой эпопеи стало 26 мая.

Що робити коли ви бачите що жебракують з дітьми. Алгоритм дій

«На жаль, поліція не реагує на випадки використання дітей в жебрацтві, тому що від поліції не вимагають показники по жебрацтву, а також часто поліція не знає, що робити в таких випадках. Я думаю, що доречно було б поліцейським провести тренінги або хоча б інструктаж»,

Выжившие знаменитости которые сумели выбраться из смертельных ловушек

Большинство из нас хотя бы раз в жизни попадали в ситуации, которые казались опасными для жизни и даже критическими. В журнале «Вокруг света» вспоминают истории известных людей, которые смогли выжить вопреки всему.

Почему общество проигрывает войну с пытками в полиции

Мы проигрываем эту войну, потому что мы постепенно сдаем позиции. Власть меняется, министры внутренних дел приходят и уходят, реформа длится годами, проходят волны люстраций и аттестаций, а людей в полиции пытают, как и раньше.

Убийства женщин по мотивам «чести» в России

Убийства женщин по мотивам «чести» на Северном Кавказе — это не какое-то изолированное явление, которое случается внезапно и неожиданно, а заключительный этап насилия после продолжительной и оставляемой без внимания непрерывной череды принуждений, давления и издевательств в отношении женщин и девочек.

Почему перестрелка в Броварах — это не просто примитивный дележ маршрутов

«Утро 29 мая в Броварах выдалось жарким», «Киевский пригород стал ареной криминальных боев», «Техасская бензопила и броварская маршрутка: кто кого». Такие оценки сегодня можно услышать относительно перестрелки, произошедшей ранним утром в Броварах.

Украинский «авторитет» Юрий Василенко не пережил визита к «вору в законе»

Как установили следователи, в январе 2019 года группа бандитов вошла в московский ресторан «Базилик», где в тот момент находились Юрий Василенко и его друзья, в том числе Евгений Кантарович. Они приказали «авторитету» пройти с ними.

Як формуються «обмінні» списки полонених та чому в них опиняються випадкові люди

Про бойовиків та випадкових людей у списках все частіше можна почути й від родичів заручників. Вони обурюються тим, що СБУ погоджується забирати усіх, кого б не пропонували бойовики.