Дисциплина и 10 минут в день на тревожные мысли. Немецкий психолог дает советы о том, как пережить карантин

Границы закрыты, но есть кое-что, что объединяет всех. Это тяжелое душевное состояние, вызванное необходимостью все время находиться в своих четырех стенах. «Накрывает» всех.

Чому за одні і ті ж порушення комусь – багатотисячні штрафи, а комусь – все сходить з рук?

Українські суди активно розглядають справи порушників загальнодержавного карантину, запровадженого урядом 12 березня. З одного боку, виписуються значні суми штрафів. З іншого – за такі ж порушення Феміда виправдовує людей і закриває справи.

В Испании сочли, что «воры в законе» это не миф и вынесли приговор одному из самых влиятельных

Первая секция уголовной палаты Национального суда Испании вынесла приговор влиятельному «вору в законе» Тариелу Ониани (Таро). Ему не удалось доказать, что понятия «вор в законе» и «кутаисская группировка» — мифы.

Карантин и мародерство

Одни и те же люди сейчас публично переживают по поводу усиления полицейской роли государства и одновременно боятся всплеска мародерства.

Как в Швеции противостоят пандемии коронавируса

По данным на четверг, в Швеции с населением в 10 миллионов человек зафиксировано почти 5,5 тысяч заболевших. Это почти на 300 случаев больше, чем в соседней Норвегии, где живут 5,3 миллиона человек. Но значительно больше, чем в Дании, где на 5,6 миллиона населения приходится меньше 3,5 тысяч случаев инфекции.

Особенности индийского карантина. Как удержать дома 1,3 миллиарда человек

Интернет заполонили видео, на которых полицейские палками загоняют нарушителей карантина домой и в наказание заставляют провинившихся приседать или отжиматься. Под руку полицейских попадали даже медработники и журналисты, которым на период карантина предоставлено право на передвижение.

Хронологія безмежної брехні Китаю про COVID-19

Чого ви, напевне, не чули – це наскільки категорично, гучно і послідовно влада Китаю наполягала на висновку про неможливість зараження людиною інших людей, а Всесвітня організація охорони здоров’я погодилася з цим висновком – попри підозри зовнішніх медичних експертів.