Справа «вовчого суду» привела до конфлікту ВАКС та НАБУ

Як з’ясувалося, Вищий антикорупційний суд сам став заручником своїх принципів, запровадивши такий порядок, що кримінальна справа на етапі слідства закріплюється за одним суддею і тільки він розглядає всі можливі клопотання.

«К пальцам примотали провода, облили ноги. Ну и током». Репортаж из российской станицы, запуганной пытками в местном отделе полиции

В подвале отдела полиции, по словам местных жителей, регулярно пытают — только в 2020 году о пытках рассказали уже пять человек. Пострадавших может быть и больше, но многие рассказывать о пережитом в полиции боятся.

Как защитить себя и свои данные от доксинга

Доксинг опасен тем, что определенная личная информация публикуется на просторах Интернета, и используется преступниками для таких мошеннических целей, как проведение массового онлайн-домогательства, осуществление морального насилия или стравливание нескольких людей.

Как Литва отстояла независимость от СССР. 30 лет штурму Вильнюса, воспоминания участников

«Я помню очень плотную толпу. Едут то ли танки, то ли бронетранспортеры, а люди скандируют: «Геда! Геда!», то есть «Позор!». И ведь ехали в толпу русские люди! Я же тоже русский человек! И от этого меня охватил ужас — так мучительно, как бывает стыдно за родных.»

Убийцы миллионов: ни один другой режим мира не был столь алогичен и столь явно ненормален

Ни один другой режим за всю человеческую историю, видимо, не уничтожил в такие сжатые сроки столько своего населения: за четыре года правления Пол Пот истребил каждого седьмого камбоджийца.

Пандемия коронавируса на оккупированном Донбассе: искусственном создании Россией условий для уменьшения количества нетрудоспособного населения

Есть основания говорить об искусственном создании Россией условий для уменьшения количества нетрудоспособного населения ОРДЛО с целью уменьшения расходов на содержание оккупированных территорий Донбасса.

Религиозный концлагерь: как ирландские преступницы на 300 лет стали рабынями в католических прачечных

Изначально это были учреждения, где «падшие женщины» исправлялись и обретали новое ремесло, но с годами они превратились в суровые заведения тюремного типа с адским трудом, насилием и бесправием

Как в застенках российских боевиков на Донбассе построили многомиллионный бизнес на обмане людей по всей Украине

«Здесь ребята здесь работают конкретно по Украине, — объясняет заключенный 124-й колонии. — У меня ребята „кукарекают“, по проституткам. Чтобы отбить 30 тысяч в месяц, работают круглосуточно. Сидят четыре человека, два днем, два ночью.»