За что можно получить штраф или срок в Беларуси Лукашенка: куклы, носки и смайлик

25 марта жительница Минска Наталья Сивцова-Седушкина вышла из дома и отправилась на курсы по вождению автомобиля. Ее окружили и задержали четыре человека в балаклавах и черной форме без опознавательных знаков. Они на руках унесли ее с улицы во двор, где стоял автозак, — и там обвинили ее в том, что она неправильно одета.

Пів століття без капремонту, або Чому в Україні обвалюються мости

Міст, який обвалився на автодорозі між Львовом та Луцьком, збудований у 1960-их роках і жодного разу капітально не ремонтувався. Мостів, які потребують термінового ремонту, в країні майже тисяча.

Блатные камеры в СИЗО: кто и сколько платит за комфорт за решеткой

В среднем, чтобы превратить обычную камеру в платную, пришлось потратить 53 тысячи гривен. На 39 камер за год проекта ушло более двух миллионов гривен. А заработать на них смогли 3,4 млн грн.

Как в СССР КГБ наказывал курсантов военных училищ за бритые под «панков» виски

Придумать несуществующую вражескую организацию, успешно ее ликвидировать, отчитаться и получить благодарность от начальства — делать так в органах госбезопасности умели всегда. Но относительно редко фальсификаторов из контрразведки разоблачали коллеги.

Как российские оккупанты относятся к бывшим украинским военным, изменивших присяге. «Для вас жилья в Крыму нет»

Сначала назвали предательницей – теперь хотят забрать жилье. Оккупационная администрация Севастополя и Минобороны России судятся с жительницей города за квартиру. Ключ от этого жилья в 2007 году ей лично вручил президент Украины Виктор Ющенко.