Нейросети, беспилотный робот-пулемёт и убийство главы ядерной программы Ирана

18 сентября газета The New York Times выпустила расследование, основанное на анонимных источниках. Из него следует, что теория верна, а убийство стало дебютным тестом «высокотехнологичного компьютеризованного снайпера». Однако к этой позиции есть вопросы.

За что сидел легендарный киевский «динамовец» Константин Щегоцкий

В различных рейтингах лучших украинских футболистов всех времен непременно будет это имя — Константин Щегоцкий. Любимец киевских болельщиков 1930-х, капитан «Динамо», первый в Украине игрок-орденоносец — это все о нем.

ДТП в Украине: за 30 лет погибли почти 180 тысяч человек — тенденции не лучше

Итог многолетних «стратегических» усилий большинства государственных ведомств с их программами и планами печален: «в Украине уровень смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий является одним из самых высоких в Европе, а уровень организации безопасности дорожного движения остается крайне низким».

Нескінченний перехід: що не так із запуском Бюро економічної безпеки і чим це загрожує бізнесу

Підприємці побоюються, що створення БЕБ – це проста зміна вивіски. Тим більше, що розташовуватиметься бюро у приміщеннях, якими нині користується Податкова міліція.

Тридцать выстрелов в Пермском университете

Утром в понедельник студент открыл стрельбу в Пермском государственном университете. По официальным данным Следственного комитета, погибли шесть человек, пострадали 28 – они были ранены при стрельбе или получили травмы при падении из окон.

Национализм по-сталински: «Всех националов надо ловить, ставить на колени и истреблять как бешеных собак»

Пара сталинских строк на клочке бумаги положила начало новому витку репрессий — по национальному признаку. Сохранилась записка Сталина на листке из блокнота с коротким и выразительным текстом