Низкие зарплаты как стимул коррупции

Сегодня ситуация такова, что для большинства государственных служащих оплата труда уже несколько лет не повышается. Для более 230 тысяч госслужащих средняя заработная плата была заложена в бюджете 2021 на уровне 8-10 тысяч гривен.

Частные тюрьмы как инвестиционный инструмент: сколько на них зарабатывают и почему с ними борются активисты

8% заключенных США содержатся в частных тюрьмах, а две крупнейшие тюремные компании торгуются на биржах. Это прибыльный бизнес, но у него есть свои риски и потенциальные конфликты интересов.

Как Махно побеждал «красных» в Приазовье

Декабрь 1920-го ознаменовался новой попыткой советской власти уничтожить Махно. Операция не удалась: повстанцы безнаказанно разгромили Бердянск и вырвались из окружения, разбив превосходящие силы «красных».

Злоумышленники могли украсть из «Дії»: имя, адрес, телефон, электронную почту и т.д, зная только номер авто

Другими словами, белый хакер обнаружил способ получать информацию о транспортных средствах по одному лишь номеру, а также предоставил описание, как скачать детальную базу всех транспортных средств страны — и получил лишь $250.

14 абсурдных фактов о жизни в Беларуси между протестами и насилием: от ареста за хоровод в лесу до судов над умершими

Арест за «мысленную поддержку» протестующих, хоровод в лесу или красно-белые гирлянды. О застреленном Тарайковском силовики говорят, что он «нагло стоял перед милицией», а производителей сладостей просят не сочетать красный и белый цвета.

Превращение из бандита в спортсмены и обратно: удивительная история Ли Мюррея

Превращение из бандита в спортсмены стало только началом этой дикой истории, в которой нашлось место остановке сердца, вооруженному ограблению на 53 миллиона фунтов и неудавшемуся побегу из тюрьмы.

Основа «экономики» оккупантов на Донбассе — металлолом. Как мародеры сплавляют его в Турцию

Война превратила оккупированные территории Донецкой и Луганской областей в настоящий «клондайк» для нелегальной заготовки металлолома.