Что говорили на допросах и в разговорах фигуранты дела Гандзюк

Два года длится следствие по нападению на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, которую у дома облили серной кислотой. Журналисты проанализировали допросы фигурантов, а также пообщалось лично с ними, их адвокатами и прокурорами по делу.

Как женские банды Японии 70-х стерли грань между эксплуатацией и эмансипацией

На излете «японского экономического чуда» возникла новая угроза благополучию японских горожан — женские подростковые банды, называвшие себя сукебан. Школьницы вне закона грабили магазины, сражались с враждебными группировками и резали бритвами лица противников.

«Боевики» с детства. Как Украине поступать с выпускниками милитарных учебных заведений в оккупации?

На оккупированной части территорий Донецкой и Луганской областей прошли выпуски в милитарных учебных заведениях: начиная от школ и заканчивая академиями. Все эти учебные заведения –​ части ранее существовавших, оставшихся в оккупации.

Топ-5 останніх військово-технологічних провалів Кремля: про що не скаже Путін

За роки війни українські громадяни, які попри всі обмеження слідкують за російськими ЗМІ, неодноразово чули гучні заяви Російської Федерації про унікальні та прогресивні проєкти у військовій та космічній сферах. На перший погляд, і справді …

Жертва боевиков Валентина Бучок: «Для меня зло – это вся Россия»

Валентина Бучок чуть больше месяца назад в Иванополье Донецкой области (это подконтрольная Киеву территория Донбасса) подорвалась на гранате во дворе своего дома. После нападения она долго лечилась из-за множества осколков, попавших в ее тело, и теперь ждет результатов расследования случившегося.

У що обходиться Україні гібридна війна проти неї Росії

Гібридна війна між підтримуваними Росією сепаратистами та урядом країни на Донбасі, центрі промислового виробництва України, вже забрала понад десять тисяч людських життів та завдала серйозної шкоди країні.

Выдержки из доклада британского парламента о вмешательстве Кремля: «Россия ведет себя так, будто ей нечего терять»

Комитет по безопасности и разведке британского парламента опубликовал доклад о российском вмешательстве. В нем отмечается, что агрессивная деятельность России обусловлена среди прочего слабой реакцией Британии на факты иностранного вмешательства в дела своей страны.

Жертвами торговли людьми стали свыше 260 тысяч украинцев. Как не попасть в современное рабство?

Несмотря на то, что Украина лидирует по количеству пострадавших от современного рабства, почти 80% украинцев уверены, что с ними подобного никогда не произойдет.