Доля колаборантів: сядуть усі

Нелегке життя в кримського чиновника-колаборанта. Крадуть усі – і ніхто з них не знає, коли й за ким прийдуть. От тільки співчувати їм – не варто. Чи відсидять вони за корупцію – хтозна. Але за державну зраду – ще мають відсидіти. Коли ми повернемо Крим.

Есть ли коррупция в Германии, и в чем она проявляется

В отчете BKA за 2019 год, который был представлен только в середине ноября, перечислены 5428 успешно завершенных уголовных дел по коррупционным статьям, по которым проходило 2539 фигурантов (1423 взятки давали, 1116 их брали).

Убийство главного журналиста Славянска Игоря Александрова и банда «17 участок»

Деятельность группировки «17 участок» закончилась в нулевых, тогда же была закрыта и печально известная «Укрлига». Некоторые лидеры ОПГ были убиты, другие оказались в тюрьме на длительный срок.

Как полиция пытается противодействовать домашнему насилию (спецрепортаж)

Ежегодно в ноябре-декабре в Украине проходит акция «16 дней против насилия». Год назад по всей Украине заработали мобильные полицейские группы по противодействию домашнему насилию. Во всех регионах страны их сейчас 45.

Скільки українці платять за правосуддя щодо суддів

НАБУ розслідує корупційні злочини суддів з 2015 року, а перші обвинувальні акти щодо них були направлені до судів у 2016 році. Загалом з 2016 року по вересень 2020 року до судів надійшло 49 обвинувальних актів щодо суддів, обвинувачених у корупції, з них: