«В куче трупов брата не было – только объеденные песцами руки и ноги, да чью-то голову катал ветер»

80 лет назад в странах Балтии, оккупированных годом ранее СССР, начались первые массовые аресты и депортации в Сибирь. Только в Литве за время советской власти было репрессировано около 300 тысяч человек, из них свыше 18 тысяч было депортировано в июне 1941 года

Невловимий Joe, або що відбувається з петиціями на офіційному сайті Президента України

Як виявилось, підпис Joe Biden це не найбільша проблема, офіційний веб-сайт Президента України приймає навіть “пусті” підписи. По результатам перевірки 20+ петицій знайшлось ще багато цікавого.

55-летняя учительница математики из России стала обвиняемой по делу о хакерской атаке в США

Хакеры из группировки Trickbot создали вирус-вымогатель, с помощью которого похитили десятки миллионов долларов у американских компаний. Участницей киберпреступного синдиката Минюст США называет Аллу Витте – 55-летнюю уроженку Ростова-на-Дону. Последние 14 лет она жила в Суринаме с мужем, гражданином Нидерландов.

Как устроена наркоторговля в Украине и кто на ней зарабатывает

Нельзя сказать, что за торговлю наркотиками в Украине никого не сажают в тюрьму. Сажают. Но, как признаются сами наркоторговцы, шансов, попавшись, избежать наказания — куда больше, чем реально отправиться за решетку.

Что Россия сделала в Крыму за семь лет оккупации: пытки, милитаризация, разруха

Пытки, политически мотивированные преследования и уничтожение исторических памятников — с начала аннексии Крыма Россия систематически разрушает жизнь на полуострове. Об этом свидетельствуют результаты доклада «Ситуация с правами человека в Крыму за семь лет оккупации»

Не Лукашенком единым. Что происходит с журналистами, которых берут в заложники в разных странах мира

Доклад «Вне поля зрения, но не вне досягаемости» документирует 608 случаев транснациональных репрессий, включая убийства, похищения, нападения, задержания и незаконные депортации журналистов. И если самыми опасными странами в мире для работы журналистов являются Мексика и Пакистан, то в Европе – Беларусь