Как крымчанам справиться с незаконным отчуждением земли оккупантами

20 марта Путин подписал указ № 201, который причисляет большинство территорий временно оккупированного Крыма к «пограничным земелям России» и запрещает иностранцам владеть земельными участками на таких территориях.

Як розпізнати та попередити кібербулінг

Мета «реального» булінгу та віртуального однакова — образити, принизити, залякати. Але якщо від знущань на вулиці чи в школі можуть залишитись як матеріальний доказ синці, то кібербулінг залишає по собі цифровий слід, який підтверджує цькування.

Пираты песчаных карьеров Крыма помогают оккупантам обустраивать инфраструктуру гигантской военной базы

Хищнической добычей морского песка в озере Донузлав, акватории Севастополя и Ялты занимались компании, основанные отставными офицерами Черноморского флота, объединеные в условную группу компаний «Суэста».

Пьяные украинские судьи за рулем. Пять скандальных дел

В нескольких случаях видео, на котором зафиксировано общение судей с патрульными полицейскими, было размещено в интернете и СМИ и вызвало значительный общественный резонанс, негативную оценку общественности моральных и этических принципов и качеств личности судьи, который от имени государства Украина уполномочен властью осуществлять правосудие.

«Саша три процента». Как Лукашенко мстит популярному блогеру за падение своего рейтинга

Саша три процента — это новое народное прозвище многолетнего президента Беларуси Александра Лукашенко. Никакого творчества — просто рейтинг. И дело не только в двадцати шести годах, на протяжении которых он удерживал власть всеми силами, не гнушаясь ничем. Просто в страну пришел коронавирус и повел себя непредсказуемо. Лукашенко думал, что пандемия ему поможет. Оказалось, наоборот.

И все-таки они существуют даже в Украине. Судья-изобличитель, которая не сдается

Дв с половиной года назад судья Октябрьского райсуда Полтавы Л. Гольник возвращалась с работы домой. Ее встречал муж. По дороге на супругов напали неизвестные и нанесли удары по голове резиновыми дубинками. Виновные до сих пор не наказаны.