Документы КГБ из латвийского тайника: Вопреки приказу Крючкова

В Латвийский национальный архив пришли две женщины. Они принесли с собой три объемистых папки, найденных в тайнике при ремонте некого частного дома на севере Латвии – в Видземе. В папках находились оперативные материалы 5-го отдела КГБ Латвийской ССР, собранные на тех жителей Латвии, которых эта спецслужба считала врагами советской власти

Украинцам хотят запретить продавать или сдавать квартиры без риелторов. Какие есть риски и почему так много недовольных

В начале июня в парламент был внесен законопроект № 3618 («О риелторской деятельности»), авторства 3-х десятков нардепов практически со всех фракций, но преимущественно со «Слуги народа». Документ, по мнению авторов, должен узаконить риелторскую деятельность, которая за годы независимости так и не была записана «на бумаге».

Где искать мотивацию для полицейского? Рассказывает глава Нацполиции

Как понимать инициативу Кабмина о введении ответственности за неношение масок в публичных местах? Что делать для того, чтобы хотя бы минимизировать попадание в ряды полицейских людей, способных совершать чудовищные преступления? И где искать мотивацию для полицейского?

К чему привела так называемая «амнистия» для пьяных за рулем авто

Законодатель в пылу турборежима устроил пьяницам за рулем алкогольную амнистию, но далеко не все суды согласились освободить нарушителей от ответственности. Хаос в законодательной деятельности за последний год заметен невооруженным взглядом.

«Я огорчился от службы». Сотрудники ФСБ РФ рассказывают, почему решили уволиться — но не смогли этого сделать

Разочаровавшись в своей работе, двое рядовых сотрудников оперативно-постовой службы ФСБ из Москвы попытались уволиться до истечения срока пятилетнего контракта, но не смогли этого сделать.

Архивы КГБ. Секретная «Документальная справка о массовых репрессиях в Украине в 1937–38 гг.»

В фонде статистической отчетности Отраслевого государственного архива Службы безопасности Украины выявлен документ под названием «Документальная справка о массовых репрессиях в Украине в 1937–38 гг.».

Войска территориальной обороны: почему их до сих пор нет даже на седьмом году войны?

Войска территориальной обороны созданы не в одной стране, где есть основания опасаться российской агрессии. А у нас даже закон до сих пор не могут принять