Каких шпионов ловят и судят в Украине

В украинском уголовном кодексе две статьи предусматривают наказание за шпионаж. Одна из них — статья 111 «Государственная измена» — определяет шпионаж, как вид подрывной деятельности против государства и применяется только к украинским гражданам. По другой — статье 114 «Шпионаж» — привлекаются к ответственности иностранцы

«Работает ФСБ!»: как одна банда грабила русскоязычных предпринимателей по всему миру

«С лестницы слетают четыре человека в масках, валят меня на пол, орут «ФСБ!» Мешок на голову, защелкивают наручники — туго, так, что пальцы сводит. Берут и несут, как барашка. Первая моя мысль — вот это жопа».

Преступно безумны

Психически тяжелобольные люди освобождаются от обвинений потому, что, как отметил Святой Августин, «у каждого человека есть свобода, но она ограничена для детей, слабоумных и тех, у кого нет способности определять, что есть добро, а что — зло».

Почему в Украине могут, но не хотят принять закон о военных преступлениях

В украинском законодательстве военные преступления прописаны настолько абстрактно, что применить на практике эти нормы невозможно, а преступления против человечности не прописаны вовсе.

Интервью с ученым: Почему все верят в конспирологию и что с этим делать

Все люди верят в теории заговора: одни считают, что аварию с участием Михаила Ефремова подстроила ФСБ, другие – что коронавирус распространяют вышки 5G, третьи уверены, что Советский Союз развалили сторонники мирового правительства, четвертые подозревают, что...

Історія «маньяка», якому «шиють» вбивство гардеробниці Верховної Ради

Такого типу злочини завжди викликають публічний інтерес. Не заради смажених подробиць, а передусім із міркувань власної безпеки. Незатишно думати, що вбивця залишається на свободі.

Расследование ГБР: кто и как развалил ВСУ и как Украина потеряла Крым

Государственное бюро расследований установило истинные причины и условия, способствовавшие аннексии Крымского полуострова и появлению «зеленых человечков», которая началась еще задолго до 20 февраля 2014 (даты начала аннексии Крыма).