Звірства російських окупантів на Київщині: «рускій офіцер» такий же злочинець як і «русскій солдат»

Штаби російських підрозділів, ОМОНу, десантних військ і ФСБ під час наступу на Київ перебували в населених пунктах Катюжанка та Димер. Сюди окупанти майже без перепон зайшли з Білорусі через Зону відчуження.

Як національна поліція фіксує сексуальні злочини російської армії в Україні

Світ жахнувся від побаченого на деокупованих територіях України, зокрема Київської області, після відступу російських військ. Серед страшних злочинів відносно мирного населення, в яких звинувачують військових РФ, називається й ґвалтування.

Как аферисты «помогают» мужчинам сбежать от мобилизации: «волонтерство», инвалид в аренду и «белый билет»

В сети появились десятки предложений «порешать» вопрос с выездом в Европу по поддельным документам за несимволическое вознаграждение. К каким схемам прибегают мошенники, рабочие ли они и сколько стоят эти «услуги»

Битва за остров Змеиный

Несмотря на значительные потери в технике и живой силе, Россия не оставляет попыток вернуть себе полноценный контроль над украинским островом Змеиный. Об этом свидетельствуют спутниковые снимки острова и его окрестностей за последнюю неделю.

В оккупированных городах тайно правят русские военные коменданты, «шестерок» назначают публичными «властями»

В оккупированных российскими войсками городах начинают появляться новые «власти» – коллаборанты, которых военные «назначают» мэрами и руководителями. Зачастую это и вовсе случайные люди

Уроки истории: От Катыни до Бучи

Российские солдаты, которые сегодня воруют бытовую технику и аппаратуру в захваченных городах и отправляют своим семьям в российскую глубинку, — мы уже видели это в Центральной Европе, в том числе в Польше, полвека назад.

Битва за Харьков и контрнаступление украинской армии

От Малой Рогани у самой границы Харькова до Рубежного ВСУ отшвырнули врага на 34 км, это больше, чем продвинулись россияне в ходе «второй решающей фазы специальной операции» близ Изюма.  Бои продолжаются, мы выбиваем агрессора со своей земли.