Предсмертные приписки. Как в России подделывают статистику самоубийств

Россия на первом месте по смертности от ПНН среди европейских стран и государств бывшего СССР, следует из данных за 2016 год, собранных Европейским бюро ВОЗ из государственных источников.

Как так вышло, что Государственный реестр судебных решений остается «свалкой» текстов на последнем издыхании.

Единый государственный реестр судебных решений из года в год превращается в «свалку». Он наполняется сотнями решений каждый день, но пользы от такого наполнения для аналитиков все меньше и меньше.

Семь смертей за две недели. Почему в Азербайджане закон, полиция и суд не могут защитить женщин, которых калечат и убивают мужья

За  две недели в средине лета в Азербайджане убили семерых женщин. Это лишь те случаи, которые попали в медиа. Четырех женщин зарезали их мужья или сожители. Одну муж задушил, еще одна умерла от «ударов тупым предметом».

Стоит ли бояться полицию? Пять историй контакта с правохранителями

Мы бы хотели сказать, что нет, не стоит. Но в Украине, где случаются изнасилования в полицейском участке, убийства полицейскими детей и с «ментовским» беспределом сталкивается все больше и больше граждан, утверждать этого сегодня мы не можем.

Цирк с конями или Как украинский суд осудил боевого сержанта за то, что в ходе задания он потерял… китайский нож

Это дело заставляет задуматься не только о судебной несправедливости, но и о других не менее страшных вещах. Например, о пятой колонне, окопавшейся в государственных органах

«Меня зовут Сергей Савельев, и я передал страшные кадры пыток заключенных»

Получив доступ к съемкам видеорегистраторов, которые обязаны носить сотрудники ФСИН, в течение трех лет он собирал свидетельства чудовищных издевательств и изнасилований заключенных, чтобы в конце концов передать их правозащитникам.

Корпорация киллеров. Зарубежные операции московских чекистов

В 2016 году Ровенский городской суд вынес обвинительный приговор агенту-боевику, который убил Мамчура и готовил убийство еще шести человек по заданию сотрудников Первой службы контрразведки ФСБ. Этот приговор достаточно объемный.

Поджигатели автомобилей: когда безнаказанность вдохновляет

О расследовании поджогов имущества медийных персон известно не много. Из многочисленных случаев раскрыть преступление и задержать исполнителей, не говоря о заказчиках, удалось лишь пару раз.