Проходимцы из «Укрборг». Как обучают коллекторов вас давить»

Удалось раздобыть феерический «букварЪ», по которому в ООО «Укрборг» обучают вновь принятых на работу коллекторов. Учебник как правильно «вешать лапшу на уши» должникам. Рассчитан для начинающих брехунов «Укрборга» — то есть первый уровень, но есть еще второй и третий! Те, что повыше, уже брешут как из пистолета, причем не только по телефону, но и в жизни; диагноз, так сказать — профессиональная деформация… без вранья никуда!

Это не весь букварЪ, а только часть, наиболее интересные моменты.

То, что подчеркнуто красным, заслуживает особого внимания — шокирует наглое вранье, нахальство, экстремистский подход в решении проблемы неоплаты кредита, идет прямое нарушение Законодательства и Конституционных прав должника.

Конституция Украины (ст. 32) провозглашает: «Никто не может претерпевать вмешательство в его личную и семейную жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины».

Вместе с тем, одним из распространенных методов воздействия проходимцев из «Укрборга» на должников есть рассылка писем, смс, телефонные звонки родственникам должника (видимо, из расчета, что должник, желая оградить родственников от таких малоприятных вопросов, сочтет лучшим вариантом погасить долг).

Учитывая, что родственники должника не являются участниками кредитных отношений с банком, такие действия можно расценивать как безосновательное противоправное вмешательство в личную жизнь, что есть нарушением конституционных (!) прав граждан.

Такие действия коллекторов — проходимцев Вы можете обжаловать в Прокуратуру со ссылкой на нарушение Основного Закона Украины.

Конституция Украины содержит и такую норму: «Не допускается сбор, хранение, использование и распространение  конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благополучия и прав человека».

В плоскости данного правила коллекторы этой конторы допускают даже не один вид нарушений.

Во-первых, проходимцы из «Укрборга» даже не скрывают, что они собирают максимум информации о должнике.

Во-вторых, коллекторы применяют и такой метод воздействия, как звонки и отправка писем по месту работы, терроризирование должника через руководство предприятия, через его коллег по работе и т.д.

Это — распространение конфиденциальной информации о лице, нарушение банковской тайны. Можете подавать заявление о нарушении Ваших конституционных прав и требовать возбуждения уголовного дела!

Вообще то этот букварЪ — уголовная статья в чистом виде. Можно спокойно брать директора «шарашкиной конторы» «Укрборг» за жЕппу как главаря ОПГ! Не говоря уже о коллекторах, которые применяют это на практике.

Автор: blogger_7

Читайте также: