Банда «оборотней» годы (!) орудует на трассе Харьков-Симферополь. Лже-гаишников «крышует» власть?

Хочу сообщить гражданам Украины и всем иностранцам, которые собираются посетить нашу страну, что на трассе Харьков-Симферополь в районе городов Перещепино и Новомосковск, а так же поселка Варваровка годами орудуют организованные преступные группировки. И это, похоже, выгодно кому-то в органах государственной власти. Фото, видео.

Мною было написано два письма в Киев: генеральному Прокурору Пшонке В.П. и в МВД Украины Могилёву А.В. Аналогичные письма были написаны гражданином России и так же направлены тем же адресатам. Эти письма поддержали более чем 600-сот (!) человек. Имена и фамилии их, а так же место жительства можно увидеть по этой ссылке. Ниже приведены тексты обоих писем. 


Министру внутренних дел Украины 

генерал-майору Могилеву Анатолию Владимировичу

01024, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый Анатолий Владимирович!

Обращаюсь к вам от свого имени, от имени посетителей российских интернет-автофорумов с тем, чтобы Вы обратили внимание на преступления, ставшие обычными на дороге Харьков – Симферополь поблизости городов Перещепино и Новомосковск (как на «новом», так и на «старом» отрезках трассы).

В этом районе уже не менее 10 лет действуют хорошо организованные преступные группы, прикрывающиеся званием общественных организаций, цель которых – обобрать несведущих иностранных автотуристов. Схема проста: автомобиль с иностранными номерами останавливает человек в форме, до степени смешения, похожей на форму сотрудника ГАИ Украины. Обычно остановиться приказывают, показав милицейский жезл из автомобиля с «гражданскими» номерами. Зачастую до этого тот же автомобиль нарочито медленно едет перед иностранным авто, чем, в нарушение ПДД Украины, создает помеху для движения последнего. Нередко все это происходит ранним утром, поздно вечером или ночью.

Большинство иностранцев — законопослушные граждане, а закон обязывает их остановиться по требованию человека с жезлом и в форме, похожей на милицейскую. На это и рассчитывают злоумышленники.

Невнятно представившись и быстро показав нечто похожее на удостоверение сотрудника МВД Украины, преступник требует документы автотуриста. Получив документы, мнимый инспектор обвиняет водителя в нарушении ПДД Украины, грозит многотысячным штрафом, изъятием водительского удостоверения (конфискацией авто, задержанием на 10 суток и т.п.) Когда жертва достаточно запугана, лже-милиционер «смягчается» и соглашается на сумму чуть меньшую, чем та, которую он назвал в качестве «штрафа». Другой вариант: автотурист платит «штраф» на месте. Причем меньше $100 никогда не бывает. А многие отдают гораздо больше. Преступники не гнушаются любой валюты, возьмут все: российские рубли, гривны, доллары США, евро.

Тем самым действия злоумышленников образуют составы преступлений, предусмотренные статьями 189, 190, 353, 356, 357 УК Украины

Обратите внимание, Анатолий Владимирович, все это время и после него иностранец остается уверенным в том, что перед ним сотрудник ГАИ Украины. Насколько это сказывается на имидже украинского МВД — решать вам.

Сообщения второй половины 2010 и начала 2011 года показывают, что преступники стали умнее, хитрее и наглее. Есть известия об их работе командой: кто-то высматривает иностранный автомобиль, кто-то его останавливает, остальные прикрывают. Люди рассказывают уже и о насилии со стороны мошенников (вот пример такой истории, правда, анонимной: viewtopic.php?p=92054#p92054). Безнаказанность рано или поздно приведет к тому, что мы услышим не просто о мошенничестве, но об откровенном разбое.

Примечательно также, что преступников время от времени ловят, по местным и общеукраинским каналам показывают сюжеты об этом, однако вскоре лже-милицонеры появляются на трассе вновь. Около трех лет назад сайт «Россияне в Украине» организовывал сбор подписей в поддержку обращения к руководству УВД г. Новомосковска, но тогда начальник УВД прислал лишь отписку. С тех пор сменился Президент Украины и почти все руководство органов исполнительной власти, включая милицию. Однако, преступники продолжают грабить туристов и при новой власти. Это наводит на мысль, что некто с очень большой и несменяемой должностью покрывает их. Очень хотелось бы узнать, Анатолий Владимирович, кто именно.

Копия этого письма находится в Интернете по адресу:_____ Там же Вы можете найти настоящие фамилии, имена и отчества тех, кто поддерживает это обращение и тех, кто когда-либо сталкивался с вымогателями. На день отправки письма под ним подписались уже ___ человек, сбор подписей продолжится и после отправки. Среди подписавшихся граждане Украины, России, Молдовы, Республики Беларусь, Латвии. В России география подписей охватывает едва ли всю страну: от Смоленска до Камчатского края. Это особенно подчеркивает значимость проблемы.

Уважаемый Анатолий Владимирович! Я уверен, что Вам по силам переломить ситуацию, сложившуюся на автодороге «Харьков – Симферополь» в последние 10 лет в районе городов Перещепино и Новомосковск. Поэтому обращаюсь именно к Вам с требованием искоренить преступные группировки, которые прикрываются масками так называемых «общественных организаций». Также я требую сообщить, кто именно (ф.и.о., звание, должность) все эти годы саботировал борьбу с лже-милиционерами, спускал на тормозах обращения граждан, содействовал скорейшему освобождению злоумышленников и прочими действиями обеспечивал существование преступных группировок.

В свою очередь, обещаю, что я и многие посетители автофорумов будем по мере сил содействовать Вам в деле наказания виновных: свидетельскими показаниями, фото- и видеоматериалами, оперативными сообщениями с трассы и т.п. Если Вы в этом заинтересованы, прошу назвать адреса, по которым можно отправлять материалы.

Ответ на это заявление прошу выслать на мой домашний адрес в сроки, установленные действующим Законом Украины об обращении граждан.

С уважением, Дыбов Антон Иванович ______________________ «___»___________2011 г.

Приложения к письму.

1. Подборка фотографий автомобилей, лже-милиционеров и телесюжетов, собранных автомобилистами менее чем за год.

2. Рассказы потерпевших и свидетелей вымогательств

Как видно из писем, мы просили вмешаться именно руководящий состав органов власти, поскольку на обращения граждан, которые поступали ранее, приходили отписки из местного УВД. Более того, мы со своей стороны, предложили помощь органам с передачей от нас оперативной информации, которая поступает к нам с дорог.

Заказные приоритетные с уведомлениями письма были отправлены в конце марта. Мною текст на украинском языке 22.03.2011 года. Ниже чеки с почты:

Казалось бы, необходимо принять серъезнейшие меры, ведь на дорогах происходит фактически разбой под прикрытием одежды с погонами. Тем более, в предверии ЕВРО-2012. В любой другой стране это обращение прямиком бы пошло в отдел по борьбе с организованной преступностью. Но не в нашей.

01.04.2011 года мною получено письмо из Генпрокуратуры с информацией о том, что мое заявление переслано для разбирательства в …. МВД Украины.

Далее, 19.04.2011 года мною получено ещё одно письмо с информацией о том, что мое заявление переслано для разбирательства в ГУМВД Днепропетровской области.

Причем, как можно увидеть, это письмо пришло от Департамента ГАИ с ул. Лукьяновской, 62. Туда я письмо не отправлял. Похоже, что и МВД, в свою очередь, так же спустило вниз по цепочке мое обращение.

Т.е. за месяц, прошедший с момента обращения – наше заявление добралось только до МВД Днепропетровской области, расчитывать на адекватную реакцию котрого смысла нет. Можно в очередной раз предположить, что этих бандитов на дороге покрывает очень высокий человек, и властям выгодны эти самозванцы на дорогах. Возможно, налажена цепочка передачи денег с дорог «наверх». Это предположение.

Ниже приведены фотографи лже-гаишников, их автомобили и ссылки видео, где можно на них посмотреть. Все эти люди не имеют никакого отношения ни к органам МВД, ни к ГАИ.

Недавнее фото от 10.04.11, участок 140 км. магистрали Харьков-Днепропетровск. Попытки лжегаишника остановить жезлом из окна.

1. ВАЗ-2105 темно-зелена < к 4804 ЯА >. Нова магістраль Харків-Днепропетровськ.

2. Ауди А6 <210-77 АН> сіра. Нова магістраль Харків-Днепропетровськ.

3. ВАЗ-2110 темно-сине-зелена <АЕ 8911 ВН>

Відео:

Ссылка в СМИ 

И там же комментарий местного жителя:
«Водила (07.12.10 14:48): Эту ситуацию лично видел в воскресенье возле Перещепинского подотдела-поймали, привезли туда, вроде как сдали… А в 21-00 на том же участке уже «работало» четыре экипажа лжегаишников. Догоняли пропущеный заработок. План им не маленький — 1500 грн отдай боссу, остальное твое! Обычно россиян разводят на доллары (в автомагазине россиянин покупает наклейку «RUS» и говорит:«Отдал 100 долл за то, что наклейки небыло!» Работают, как всегда, с «подставным», т.е. одна машина «тянется» на сплошной, нервы у россиян не выдерживают-обгон и сразу догоняет машина с торчащим из окна «рябым». Эта ситуация происходит каждую ночь. Властям пох…-крыша в верхах. Приезжали летом областное ГАИ-постояли в Перещепино, бабла намолотили с крестьян и уехали, а «козачки» ездили мимо и языки показывали. Переодеваются они возле Перещепинского лесхоза в машинах — смотреть противно, о какой власти мы говорим и кто за это отвечает? И кому жаловаться? БЕСПРЕДЕЛ!!!»

4. Мазда-6 першого покоління, срібляста, номер починається на <101->. Нова магістраль та стара після села Варварівка. Може «працювати» у парі з підставною авто (білі Жигулі).

5. ВАЗ-2108 червона <421-40 АА>

6. Опель Вектра темного кольору <№407-17 АЕ>

7. Деу Ланос госномер — <АЕ 7150 СМ> серого-голубого цвета.

 

И эта же машина с этими же лжегаишниками уже после задержания зимой снова работает на трассе.

8. ВАЗ- 2108 <АЕ 1300 АА> червоний

9. Деу Сенс госномер <АЕ 6002 АО> синій.

10. Пежо-407 <АЕ 5030 ВА>

11. Ще одне відео спілкування з шахраєм. 

12. Відео з затриманими шахраями

Вся эта информация была прикреплена к письмам.

Все фотографи лжегаишников, оборотней в погонах, и ссылки на видео с ними мы собрали здесь 

Вячеслав, читатель «УК»

Читайте также: