Донбасс поставили на колени банальные маргиналы

Я правильно понимаю, что жители территорий Донбасса сделали свой выбор? И не под дулами автоматов, как напишут позже, хотя автоматы имели место быть. А под прицелом мешков картошки и «социальных карточек» с моментальным обналом тысячи восьмиста гривен.

Ну что ж, дорогие донетчане и луганчане, это ваш выбор. И это ваша явка, а не явка завезенных откуда-то людей, хотя и завезенные, подозреваю, тоже были. И пока вы просто проживали на территориях, где власть удерживали полумаргинальные бандформирования, вы были жителями оккупированных территорий.

Вы писали слезные посты в ЖЖ и ФБ, где жаловались, что «как же так, муж разделял идеологию ДНР, а у него на блокпосту отобрали машину». Вы плакали, что к вам во двор залетают укропские снаряды, хотя нужно быть имбецилом, чтобы не понимать: война — это и есть залетающие к вам во двор снаряды.

Война не бывает между Х и Y, война бывает на территориях, где помимо Х и Y живут мирные жители, пасутся козы, в пруду плавают уточки, а потом их всех вместе, скопом, накрывает одна-единственная кассетная бомба. Вот это и есть война, а не неспособность Киева договориться с Кремлем. Или Кремля — с Вашингтоном или Брюсселем.

Смею напомнить, что территории Донбасса все еще де-юре относятся к Украине, а все там происходящее регламентируется украинским законодательством. И действия незаконных вооруженных бандформирований — в том числе. Поэтому если вы за полмешка капусты и 1800 гривен наделили полномочиями эти бандформирования — вы теперь автоматически становитесь пособниками террористов. Априори.

Ясен пень, мои рассуждения — это рассуждения обывателя, но не государственника. Возможно, государственный человек не должен так легко вписывать миллион-другой соотечественников в разряд преступников — со всеми вытекающими юридическими и военными последствиями. Но я — повторюсь — обыватель. И мыслю по обывательски. Если ко мне в дом вломились грабители, а сосед, выглядывая у них из-за спины, нашептывает «а еще у него под плинтусом заначка, а в погребе кубышка прикопана», то этот сосед становится соучастником и пособником. Априори, как по мне.

«Предвыборная агитация» в Горловке. По недомыслию — самообличающая

Так что, дорогие луганчане и донетчане, за 1800 гривен и мешок овощей вы приобрели прекрасную возможность получить в свой огород бомбу, прилетевшую с укропской стороны. Теперь — на законных основаниях.

Мирные жители, говорите? Кто? Вы? Картошка кушаль? Социальная деньга с карточки снималь? Досвидос, уважаемые «мирные».

Что вам еще оставалось, говорите? Просто не прийти на эти выборы, если вы их действительно не поддерживаете. Завезенными мертвыми душами 90%-й явки не сделаешь. А если поддерживаете, говорите? Дык, ваше право, полное и всеобъемлющее. Включающее в себя картофель, единоразовую денежную подачку и бомбу во двор вашего дома.

Трудно, недорогие мирные жители, и птичку съесть, и к Захарченко на коленки присесть, а в перерывах еще и «на Украину» за пенсией к карателям съездить автобусным туром.

Донбасс кормит Украину? Ха, не смешите. Это раньше, по молодости и по здоровью он в дом что-то приносил. А теперь спился, скурвился, тащит из дому утюги и люстры и рад каждому, кто на опохмел рюмку насыпет. Иждивенец, брехливый, недееспособный, вечно обоссавшийся и с похмельной дрожью в подчеревине — кто на копеечку больше даст?

Ничего кроме брезгливости. Ничего кроме отвращения. Выродки и выблядки. Настоящих мирных жителей жалко — вот кого бы вывезти, обустроить в Украине, дать им ощущение, что именно они — граждане первого сорта.

А оставшихся.. «тут уже ничего не исправить. Господь, жги».

Автор:  Александр Костенко, bubblic.net


Выборы в «ДНР». Единственная уместная эмоция — сожаление к этим людям

Выборы в «ДНР» выглядели так. У избирательных участков боевики устраивали стихийные овощные базары, на которых продавали по символическим ценам морковку, картошку, капусту и свеклу. Все по одной гривне. Голодные пенсионеры выстраивались в долгие очереди, покупали еду, а затем в благодарность "головали" на участках.

Это бульвар Пушкина, школа №1. В былые времена — пафосный центр города, а теперь стихийный базар для голодных стариков. Ну вот теперь, наконец-то все счастливы. Все довольны.

Выборы в «ДНР». Единственная уместная эмоция - сожаление к этим людям (ФОТО)

Отмечаю для себя, что я стал относиться к ситуации со временем более философски. Ну в самом деле, если совок хочет жить в дерьме, ждать подачки от террористов с оружием, толкаться в очереди за дармовой картохой, очевидно, где-то украденной, если тысячи людей хотят жить так, в нищете и унижении — это в конечном счете их право. И сделать тут ничего уже нельзя. Надо просто смириться.

Выборы в «ДНР». Единственная уместная эмоция - сожаление к этим людям (ФОТО)

Единственная эмоция, уместная тут — это сожаление. Жалко город. Жалко нормальных, вменяемых людей, которые не хотели жить, как скоты, не хотели в унизительных очередях обменивать голоса на картошку. Наверно, стоит относиться ко всему этому, как к стихийному бедствию.

Залило Донецк вулканической лавой, как Помпеи. Нет Донецка.

Автор: Денис Казанский


 

«Выборы» ДНР и ЛНР: расчленить и утопить Украину

В территориальных "аппендиксах" "Новороссии" ДНР и ЛНР сегодня "выборы". В прямом смысле этого слова народным волеизъявлением это не назовешь: повсюду вооруженные люди, фейковые избирательные участки с бюллетенями, выдуманная Центральная избирательная комиссия …

"Избирателей" заманивают на "участке" выдачей "социальных карт", без которых в дальнейшем жители оккупированных городов и поселков пророссийскими военными не смогут получать социальные выплаты.

Весь этот цирк на украинском территориях Донецкой и Луганской областей ничто иное как провокация правящей верхушки Российской Федерации. Запах войны на Донбассе, который Путину навязали погасить Минской договоренностями в сентябре, похоже, в ближайшее время может восстановиться в геометрической прогрессии. Ведь проект "Новороссия", которому даже подбирается гимн и живущий в Интернете, в реальности застрял в зародыше. Не восприняли русскоязычные украинцы нового искусственного "​​территориального образования", навязанного группой лиц из России — на улицах нет многолюдных маршей с малиновой символикой. Расчет на "советизации" многих Украинских также не сработал.

Путин и его "миротворцы" превратились в агрессоров, ради идеи-фикс, "Градами", "Смерчами" сметают на своем пути тысячи невинных людей. "Крестовый поход" за "Новороссию" — это не гражданская война, за которую можно удобно спрятаться. Это — целенаправленное уничтожение одного народа другим для вроде восстановления "исторической справедливости".  Сегодня Киеву, как несколько месяцев назад, снова навязывается крымская матрица. "Референдум" о присоединении полуострова в состав РФ, а дальше выборы в крымский парламент, по сути, сделали изгоями местное население. С "крымскими паспортами" они стали невыездными для европейских стран. Зато стали полноценными членами клуба "Таможенного союза". Разве на это крымчане надеялись после восстановления "исторической справедливости"?

История с псевдолегитимизациею ДНР и ЛНР через так называемые выборы — движение в никуда. Территория, на которой сейчас гуляют пророссийские вооруженные солдаты, уничтожена почти полностью. Для ее восстановления, по скромным расчетам правительства Украины, необходимо 8 млрд. долларов.

Есть большие сомнения, что Россия даст эти средства. Да и зачем вкладывать деньги в заведомо дотационный край, когда можно местный человеческий потенциал использовать в меркантильных целях. К примеру, вооружить Вооруженные силы России!  "По оперативной информации СБУ, что подтверждается, в частности, и повестка, сегодняшние так называемые выборы в ДНР и ЛНР Российская Федерация планирует использовать для пополнения многочисленного состава подразделений собственных Вооруженных Сил", — заявил советник голови СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, по состоянию на 2 ноября "изготовлено и доставлено на контролируемые боевик территории более 30 тысяч повесток, вручаемых лицам призывного возраста". Кроме этого, стоит теперь вопрос, как воплотить в жизнь Закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который фактически пролоббировал Президент Петр Порошенко. Документ определяет временный порядок организации местного самоуправления, деятельности органов местной власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Согласно этому Закону, внеочередные выборы депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых и городских голов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей назначены на 7 декабря 2014. В условиях беззакония, действующей на территории подконтрольной ДНР и ЛНР, провести выборы 7 декабря, предложенные Порошенко, почти невозможно. Это доказали внеочередные выборы в Верховную Раду 26 октября этого года.

Поэтому придется лавировать: не признавать "выборы" ДНР и ЛНР 2 ноября и одновременно давить на Евросоюз и Америку с требованием ввести третий уровень санкций против России. А путинская пружина все больше продолжает сжиматся, загоняя украинскую власть в цейтнот.

Автор: Виталий Тараненко, Радио «Эхо Москвы» 

Читайте также: