«Нест-Покровский Посад»: застройка-«шарашка»

Шевченковская райгосадминистрация Киева продупреждает: очередная «Элита-центр» в столице неизбежна (документы)! Среди великого многообразия отечественных строительно-финансовых пирамид, как готовящихся, так и свершившихся, особое место занимает коммерческое многоуровневое образование, известное публике под названием «НЕСТ-ПОКРОВСКИЙ ПОСАД». Желающие получить максимум информации об этой структуре могут легко убедиться в этом, «просканировав» в режиме «поиск» не только «УК», но и любой Интернет-поисковик по ключевым словам «НЕСТ», «Покровский посад» или же «НЕСТ-ПОКРОВСКИЙ ПОСАД». О расследовании деятельности данной преступной организации не писал только ленивый.

Однако, несмотря на значительный общественный интерес к затронутой проблеме, а также на активность правоохранительных органов, афера «НЕСТ-ПОКРОВСКИЙ ПОСАД» продолжает развиваться, трансформируясь и мутируя. И обрастая все новыми «конторами», выполняющими роль прикрытия для организаторов преступного сообщества.

Мы же предоставим на суд читателей интересные документы, добытые «УК» из компетентных и заслуживающих исключительного доверия источников, иллюстрирующие изощренность содеянного.

А для полноты картины происходящего рекомендуем читателям обратиться к ранее опубликованным «УК» исследованиям: взгляните, какие личности криминального происхождения задействованы в реализации «Элиты-центр № 2»! (Один руководящий товарищ до сих пор не отбыл наказание в виде запрета заниматься руководящей за вымогательство. А второй «судимый товарищ», входящий в состав учредителей одной из контор-сателлитов «НЕСТ-ПОКРОВСКОГО», несмотря на «отсидку», продолжает свою деятельность в старом ключе).

Итак, к документам! Взгляните на письмо Шевченковской районной государственной администрации и решение Хозяйственного суда города Киева:

Документы, как видим, поразительной информативности и значимости (особенно для потенциальных инвесторов и контрагентов застройщиков).

Первый документ: сама Шевченковская РГА Киева (на территории которой и обосновался злосчастный «НЕСТ-ПОКРОВСКИЙ ПОСАД») в лице первого заместителя председателя Лидии Пахачук прямо сравнивает «подопечных» с «Элитой-Центром», предупреждая об этом такие серьезные и компетентные организации, как ГУ МВД Украины в городе Киеве и Управление СБУ в городе Киеве. И просит упредить свершение аферы.

Отметим: несмотря на то, что с момента написания письма (31 марта 2008 года) прошло целых три месяца, за это время ни один из преступников не оказался за решеткой, понеся заслуженного наказания. Что указывает на крайне высокое покровительство организаторов аферы.

Но суть не сроках рассмотрения тревожных сигналов райгосадминистрации о необходимости предотвращения аферы (надеемся, что правоохранители все же разберутся с ситуацией и определят за решетку выявленных проходимцев), а в содержании и информативном наполнении письма. Оказывается, «НЕСТ-ПОКРОВСКИЙ ПОСАД» не осуществляет застройку, не получало земли, не утверждало проект и другую разрешительную документацию! То есть, является «пустышкой», не способной обеспечить свои обязательства перед кем-либо.

Вместе с тем этот же «НЕСТ-ПОКРОВСКИЙ ПОСАД» активно предлагает себя на замену существующего застройщика территории – ЗАО «АБС-УКР» (которое возглавляет ранее упомянутый нами уголовно-судимый (и не отбывший наказание) субъект. И, кроме того, выкупает требования «Элиты-Центра» и Сбербанка СССР (поистине «ценное» приобретение!) в обмен на… несуществующую недвижимость…

Кроме того, по утверждению зампреда РГА, ЗАО «АБС-УКР» и является собственником торговой марки «Покровский посад» (второй абзац второго листа письма). Название которой незаконно повторено в названии Дочерней компании «Инвестиционно-строительная компания «НЕСТ-Покровский посад» (очевидно, для введение в обман контрагентов и покупателей недвижимости).

Для полноты ощущений рекомендуем обратиться к опубликовнному здесь же решению суда, которым установлено несколько обратное: торговые марки «НЕСТ» и «Покровский посад» формально принадлежат предприятиям «Недвижимость столицы» и «Производственный вектор» («Виробничий вектор»), также упомянутые в тревожном письме замреда РГА. Но Дочернее предприятие «НЕСТ-Покровский посад» имеет законное право ими пользоваться для осуществления предпринимательской деятельности (в связи с чем и было отказано в иске).

В том же решении суда отражены безуспешные попытки еще одного уголовника-проходимца – Марка Блиндера — «влезть в дело» для реализации каких-то своих темных планов и замыслов. Суд, как мы видим «бортанул» г-на Блиндера, даже не допустив его принять участие в деле…

Ситуация оказалась столь запутанной и тупиковой, что мы не в силах даже минимально спрогнозировать, по какому же именно пути будет развиваться пирамида «НЕСТ-ПОКРОВСКИЙ ПОСАД», и как именно она рухнет.

А ведь рекламных объявлений о продаже «Покровского посада» (кстати, почему-то в Соломенском районе Киева, по улице Урицкого, 45, в так называемом бизнес-центре продаж «НЕСТ») не видел только слепой! Все автобусы и троллейбусы центральных столичных маршрутов завешены рекламой «элитной фамильной недвижимости за сходную цену в «Покровском посаде»…

Заметим еще один важный момент: можно подумать, что покупатели реально элитной недвижимости ездят в троллейбусах и автобусах! Стоимость недвижимости в «Покровском посаде» указывается до 5 тысяч евро за метр квадратный, но для пассажиров автобусов и троллейбусов указывается, что им «крупно» повезло, и то, что для «лохов» стоит по 5 тысяч евро, для них, пассажиров, которым повезло проехаться в «счастливом» маршруте – «элитная недвижимость» обойдется значительно дешевле. Вот только количество ограничено и «надо думать быстрее», иначе «счастье уйдет»…

Вспоминаем, где мы это видели или слышали? Правильно: у цыган, продающих на улице «золото» за копейки, «наперсточников», да и от организаторов той же «Элиты-Центр», заманивающих покупателей предложениями «халявы» под «акцию», «только думать надо быстрее»…

Предугадать, как завершится эта затея, нетрудно. Но уже сегодня жаль, прежде всего, тех, кто из-за недостатка информации о рынке недвижимости, будучи зомбирован бредовой рекламой, рискует инвестировать деньги в скандальную застройку. Которая самой же райгосадминистрацией Шевченковского района (кому же верить, как не ей!) названа как «Элита-Центр»…

Наше дело – предоставить на суд читателей факты, подтвержденные документами (зачастую именно информационный вакуум является одним из факторов, способствующим совершению мошенничеств). Знаешь – значит предупрежден, и наше дело – по возможности (хотя они и ограничены) дать читателям максимум объективной и документальной информации.

Далее — каждый волен выбирать, что ему делать, и как потратить свои деньги; и спешить ли при этом.

Или дать возможность правоохранительным органам и времени разобраться показать, кто есть «НЕСТ», а кто — «Покровский посад», и что делать с «НЕСТ-ПОКРОВСКИМ ПОСАДОМ»…

Алексей Святогор, адвокат, специально для «УК»

Читайте также: