В Украине столкновение с «сынками в законе» несовместимо с жизнью

Столкновение наших миров было неизбежно. Мы – это среднестатистические граждане, спешащие утром на работу, а вечером домой; они – элита, «золотая молодежь», которая к своим двадцати годам уже имеет полное представление о красивой жизни. Но так уж вышло, что дышим мы с ними одним воздухом, одними дорогами ездим, под одним Богом ходим… Только границы индивидуальной свободы у нас разные. И когда эти границы пересекаются, происходит столкновение, столкновение двух, по сути противоположных, миров.

18 сентября хоронили 25-летнюю Анну Мишуткину, организатора всеукраинского женского мотодвижения «Дочери ветра». Трудно сказать, что заставляет молодых девчонок укрощать железных коней. Желание расширить границы внутренней свободы, наверное. Никита, как величали погибшую в среде байкеров, смогла подтянуть к себе таких же, как она сама – девчонок, которые не хотят быть просто бэйбами на заднем сидении мотоцикла, а сами в состоянии рулить и выбирать свой путь. Их не много, по Крыму всего девять, но это было только начало женской мотосолидарности.



На похороны Анны-Никиты , приехали байкеры со всей Украины

ДТП, в котором погибла Никита, вот уже третий день идет топовой новостью информационных лент. Авария с летальным исходом не редкость для крымских дорог. В курортный сезон происшествия на дороге были намного ужаснее того ДТП, которое произошло в ночь на 16 сентября возле железнодорожного вокзала Симферополя. Если бы не одно но… За рулем «Бентли», который в клочья разорвал красный «Сузуки Бандит» и саму Никиту, находился 24-летний Виталий Файнгольд – сын владельца чуть ли не трети Симферополя и депутата горсовета Иосифа Файнгольда.

Понятно, что к 24-м годам заработать самостоятельно на «Бентли» Виталий вряд ли мог. Но не на «Жигулях» же ездить сыну одного из самых богатых крымчан! Только заботливые родители не покупают своим детям игрушки, к которым те еще не готовы. Но мы не об этом, а о границах свободы. Их размеры у молодого человека были таковы, что скорость под 200 км/ч в черте города совершенно спокойно вмешались в рамки доступного и положенного.

«Что такое «Бэнтли» – там 7,1, чуть-чуть дашь и 100, 200 летит», — разъяснял потом журналистам Иосиф Файнгольд.



Похороны Анны превратились в всеукраинский «День памяти погибших мотоциклистов»

Наверное, ощущение этого полета на 200 км/ч и есть свобода в их мире, как и сам «Бентли» за полмиллиона долларов. Но границы пересеклись — границы свободы девушки за рулем мотоцикла и границы золотого отпрыска, наслаждающегося полетом.

Итог известен. Столкновение двух миров было такой силы, что бензобак мотоцикла взорвался, а «Бентли» подмял под себя еще две легковушки. Разбираться в нарушении правил дорожного движения оставим ГАИ, наказывать виновных — прокуратуре и милиции. Мы говорим о свободе, нашей с вами и их. Ведь не один же такой Виталик дышит с нами одним воздухом и ездит на одних дорогах. До этого был Феликс Петросян – сын депутата Одесского облсовета, который тоже «был свободен» на 11 разбитых машин и одну человеческую жизнь. А сколько случаев, о которых мы просто не знаем, где виновниками аварий и гибели людей становятся подставные люди, просто потому, что «сынка в законе» ну никак нельзя посадить на нары! Иначе для чего тогда у них столь уважаемые отцы?



Никиту похоронили на кладбище поселка ГРЭС на окраине Симферополя

Что остается нам? Либо ужимать границы собственной свободы, либо защищать себя и свое право быть Человеком по образу и подобию. Но не стоит особо рассчитывать, что нам просто так дадут это сделать. На их стороне связи, деньги, власть, на нашей — только мы сами, наши близкие и друзья. 25-летнюю девушку, у которой осталась маленькая дочь, уже похоронили. А Виталий, говорят, покинул пределы Украины.

Похоже, что Никите все-таки удалось объединить байкерш. Теперь у них появился свой символ, символ свободы.



Ровно в полдень в Киеве, Одессе, Ужгороде, Луганске, Симферополе и других городах байкеры ревом моторов почтили память ушедших братьев и сестер по духу

«Мы хотим обратить на себя внимание, что мы такие же участники движения и правила должны соблюдать все водители, не зависимо от того, сколько тысяч долларов стоит их машина», – говорят байкеры.

А 18 сентября должен стать днем памяти погибших мотоциклистов. Чтобы каждый год, хотя бы один день байкеры заявляли о своем праве свободно двигаться, без всякого страха. А журналисты получили бы повод поинтересоваться о результатах расследования резонансных ДТП.

Светлая память…

Напомним, что эта авария произошла 16 сентября в Симферополе , при участии трех автомобилей и мотоцикла, в результате которого погибла 25-летняя девушка — водитель мотоцикла. По информации пресс-службы Управления Госавтоинспекции в Крыму, ДТП произошло в районе железнодорожного вокзала возле кафе «MacDonald’s» около трех часов ночи.

Девушка на мотоцикле Suzuki двигалась со стороны железнодорожного вокзала и совершала поворот на улицу Ким. В этот момент навстречу ей двигался автомобиль Bentley под управлением 24-летнего жителя Симферополя.

В результате удара мотоцикл разорвало на куски, а автомобиль продолжил неуправляемое движение и столкнулся еще с двумя автомобилями: Daewoo и Geely.

Девушка в результате аварии получила травмы, несовместимые с жизнью. Водитель Bentley был госпитализирован с диагнозом сотрясение головного мозга. Также пострадал водитель автомобиля Geely.

Пресс-служба ГАИ так комментирует ДТП: «Виновность каждого участника дорожно-транспортного происшествия будет установлена в ходе дополнительной проверки». Но эта авария может стать поводом для скандала. Автомобилей Bentley в Симферополе — раз, два и обчелся. Горожане знают их хозяев, можно сказать, в лицо. А уж тем более, Bentley, принадлежащих 24-летним молодым людям. Поэтому по Симферополю сразу поползли слухи, что сбил мотоциклистку скандально известный сын одного из самых богатых людей Крыма, депутата Партии регионов Иосифа Файнгольда. Виталий Файнгольд, широко известный как хозяин ночного клуба «Fixius» и гостиницы «Салгир», имеет не самую лучшую репутацию в городе. Впрочем, это довольно быстро подтвердилось: за рулем был именно он.

Это один из тех представителей золотой молодежи, с которыми мамы строго-настрого запрещают знакомиться своим дочерям, хотя он однажды и промелькнул на глянцевой обложке под заголовком «Самые завидные женихи Симферополя». Сфотографирован Виталий был на фоне своей любимой Bentley, которую часто можно заметить припаркованной на пешеходной зоне в центре города. Город уже вовсю обсуждает новость и злорадствует: Файнгольдам не только завидуют, как всем богатым, многие их открыто не любят — слишком чванливо они относятся к окружающим.

Анна СЛАВИНА, Крымское Эхо

Читайте также: