Похоже, суд Линча – самый справедливый для большинства судей Украины?

20 марта на объездной дороге Ужгорода, в микрорайоне «Шахта», возле оживленного перекрестка, где расположен коньячный завод, на высокой скорости слетел с дороги и полностью разбит автомобиль марки Lamborghini Murcielago стоимостью от 300 000 евро. За рулем «самолета», предположительно, находился Андрей Стрижак-младший, сын главы Конституционного суда Украины, Андрея Стрижака. Ставленника Президента Ющенко и его «писарчука» Балоги.

Точной информации об этом ДТП нет, однако, как передает «Друга смуга», водитель не справился с управлением из-за «малюсенькой ямки» на дороге.

По информации издания, водитель не пострадал и после аварии удалился с места ДТП на вновь прибывшем черном Ferrari, за рулем которого предположительно сидела супруга.

Разбитую машину, которая была на итальянских номерах, оперативно увезли с места дорожно-транспортного происшествия на эвакуаторе.

Примечательно, что иностранные номера были сняты с машины сразу после аварии.

Напомним, глава КСУ Андрей Стрижак родом из с. Дубровка Ужгородского района Закарпатской области.

Андрея Андреевича-младшего, авторы одной из публикаций времен мукачевских кампаний обвиняли в контрабанде автомобилей, а самого отца (в то время председателя областного апелляционного суда) — в покрывательстве усыновления украинских детей иностранными гражданами, которое якобы стоило приемным родителям 20-50 тысяч долларов за ребенка.

Справка

Lamborghini Murcielago

Компания «Lamborghini» выпускает сверхскоростные, респектабельные и уникальные машины, развивающие скорость до 350 км/ час, и принадлежит «Audi», которая, в свою очередь, является подразделением концерна «Volkswagen AG». Сегодня этот бренд – главный конкурент «Феррари» в сфере производства «супермашин».

Двигатель V12 имеет объем 6,2 литра. Он способен развить мощность 580 л.с. при 7500 об/мин. К колесам эта мощность доводится с помощью 6-ступенчатой коробки передач. Примечательно, что подобная коробка впервые установлена на Lamborghini. Привод на все 4 колеса. Абсолютно точных данных о максимальной скорости Murciélago не существует, но она, определенно, находится на отметке выше 330 км/ч. Одним словом: не ездит, а низко летает.

Стоимость базовой комплектации Murciélago составляет около 200 тысяч евро. А модернизированная версия Lamborghini Murcielago LP640, появившаяся в 2006 году, еще дороже. Эта модификация отличается увеличением объема двигателя до 6,5 литров и увеличением его мощности до 640 л.с.

Официальным импортером Lamborghini в Украине является компания ЗАТ «Автомобильная группа «ВИПОС».

По данным импортера, подобные авто являются ТОП продуктом компании итальянского автопроизводителя и могут быть приобретены только по заказу. Однако, как отмечает импортер, за то время, пока бренд был представлен в Украине (с 2007 г.), были завезены в страну только выставочные экземпляры. А продажи подобных авто с выставочного стенда не практикуются.

Кроме того, как отмечает импортер, VIP-покупатели Lamborghini Murcielago, как правило, предпочитают приобретать эксклюзив во всем — не только авто как таковое (количество произведенных машин ограничено 50 экземплярами), но и его внутреннее и внешнее убранство «под себя». И каждая позиция по тюнингу такого авто предполагает удорожание базовой комплектации на 5-10 ты. евро автоматически. Стоимость такого авто, по данным импортера, стартует от 300 тыс. евро.

Машины такого класса, как правило «светятся» в среде голливудских звезд и среди звезд мирового шоу-бизнеса, в частности, любовью к спорткарам особенно отличают рэп-певцы, среди которых наиболее известны рэп-певец Джа Рул (Lamborghini Murcielago), американская рэперша Мисси Эллиот (Lamborghini Gallardo).

Обозреватель
 

Читайте также: