Харьковское противостояние. Лагерь защитников парка штурмовали убийцы? (фоторепортаж)

1 июня лагерь защитников парка штурмовали и пытались убивать. Лишь по чистой случайности никто не пострадал. Около 4 часа утра на подходах к лагерю было заметно оживление. Собирались милиционеры и «черные». И в начале пятого на защитников летела толпа «охранников» и один лесоруб…

Надо понимать, это был для них последний и решающий бой – руководили процессом директор КП «Муниципальная охрана» Леонид Калина, главный инженер ООО «Паркинг+» Игорь Жданюк и еще один руководитель этой фирмы, хранивший анонимность. В рядах милиционеров показался любитель утренних налетов подполковник Вадим Шкуропатский.

Штурм

Штурм

Штурм

Лесоруб стал пилить деревья, а черная толпа кинулась на защитников парка. Когда лесоруба отогнали от деревьев, он стал бросаться на людей с работающей бензопилой. Понадобилось несколько минут, чтобы вразумить его, объяснить, что лучше спокойно уйти.

«Черных» и милицию поджидал неприятный сюрприз – в лагере был экс губернатор, депутат Харьковского облсовета Арсен Аваков, который призвал милицию просто развести противоборствующие стороны.

Аваков стал к дереву

И когда в парке выстроились напротив другдруга две цепи людей, защитники увидели, как один из них, который сидел под деревом, прикованный цепью, снимает с себя веревку. Оказалось, что «черные» в пылу потасовки обмотали веревку вокруг шеи человека и уже затягивали ее. Хорошо, что их успели отогнать от дерева.

«В четыре часа утра добрые люди не работают. Они или спят, или лежат в женских объятиях, или занимаются темными делами.» — втолковывал Арсен Аваков главному инженеру ООО «Паркинг+». Тот поначалу пытался доказывать, что все делается правильно и законно, но потом сам был вынужден согласиться, что большей части документов, разрешающих вырубку нет. И в конце концов пообещал, что сегодня деревья не тронут.

Руководители ООО "Паркинг+" - подрядчика, осуществляющего вырубку парка и строительство дороги
Руководители ООО "Паркинг+" — подрядчика, осуществляющего вырубку парка и строительство дороги

Тут же координатор «Зеленого фронта», созданного для защиты зеленых насаждений Харькова, Игорь Рассоха зачитал присутствующим ответ из минприроды по поводу вырубки. Экологическая экспертиза не проводилась, общественные слушания – тоже, поэтому министерство отозвало вывод № 4-23-1010 от 26.02.2008 о согласовании проекта землеустройства об отведении почти 10 гектаров для строительства и эксплуатации отельного комплекса, апартаментов и автодороги. Дорога без апартаментов – не дорога?

Согласования с минприроды по строительству дороги нет. А она, оказывается, должна строиться в комплекте с апартаментами.
Согласования с минприроды по строительству дороги нет. А она, оказывается, должна строиться в комплекте с апартаментами.

 У председателя "Зеленого фронта" Игоря Рассохи отбирают заявление и объяснение

 У председателя "Зеленого фронта" Игоря Рассохи отбирают заявление и объяснение

Еще Игорь Рассоха объявил, что в Украину пожаловала комиссия ЕС, которая будет следить за ситуацией в парке. И, словно в подтверждение его слов, на просеке появился парень из Гамбурга. Он чудесно импровизировал на трубе, играя перед цепью «черных». Те отворачивались.

Защитники

Черные

Черные

Черные

Сергей Ермаков, «Харьков криминальный», специально для «УК»

Читайте также: