«Толстые и пузатые»

«Толстые и пузатые» полицейские могут провалить проходящую в правоохранительных органах аттестацию, заявил глава МВД Рашид Нургалиев. Об этом сообщает Би-би-си .

«Толстые и пузатые» полицейские могут провалить проходящую в правоохранительных органах аттестацию, заявил глава МВД Рашид Нургалиев. Об этом сообщает Би-би-си .

По словам главы комитета Госдумы по безопасности Владимира Васильева, министр сказал буквально следующее: «Толстые и пузатые [аттестацию] не пройдут».

Рашид Нургалиев, со слов Васильева, привел в пример себя, сказав, что регулярно занимается спортом.

По прогнозу, который недавно высказал руководитель собственной безопасности МВД Юрий Драгунцев, аттестацию провалят 15-20% руководящего состава полиции. Точно такую же цифру озвучил еще до начала аттестации Рашид Нургалиев, отвечая на вопросы «Российской газеты».

Аттестацию прошел!

 


Фото shunk_ru

С похожих заявлений 7 лет назад начиналась реформа полиции в Грузии. Тогда глава грузинского МВД Георгий Брамидзе объявил, что намерен избавиться от «пузатых полицейских». «Наш девиз — ни одного пузатого полицейского рядом с нами», — заявил Брамидзе, когда представлял проект реформы.Несмотря на то, что десятки тысяч полицейских оказались без работы, а сотни – за решеткой, по мнению экспертов и общественности, Тбилиси удалось превратить самое коррумпированное ведомство в одно из самых прозрачных.

Смотрите также фоторепортаж — Все главные гаишники – как близнецы 

Читайте также: