Бандиты «города ангелов» — банда «Плейбои»

Бандиты «города ангелов» — банда «Плейбои» Фотограф Роберт Яджер (Robert Yager) живет в Лос-Анджелесе с 1986 года, с 1992 года он в течении почти 10 лет, фотографировал членов банды под названием West Side Playboys.

По некоторым оценкам количество членов этой банды достигает 1300 человек. Главными конкурентами в Лос-Анжелесе считаются банда с 18-й улицы и известная своей жестокостью банда Mara Salvatrucha. Каждая из них время от времени пытается посягнуть на территорию другой, помечая захваченный участок своими росписями на стенах, чаще всего это заканчивается бессмысленными и жестокими стычками в которых часто оказываются в роли жертв простые граждане.

Основное занятие традиционно, это торговли наркотиками и оружием, кражи автомобилей, ограбления. По данным полицейского управления Лос-Анджелеса (LAPD), в самом городе насчитывается около 700 банд, объединяющих свыше 40 тысяч бандитов различных национальностей и возрастов.

В прошлом году, мэр этого американского города, Антонио Вильярайгоса призвал международное сообщество принять совместные усилия по борьбе с организованной преступностью. В интервью Би-би-си Вильярайгоса заявил, что многие преступные группировки Северной и Центральной Америки были созданы в его городе. Для борьбы с ними, по его словам, требуются жесткая политика и огромные средства.

Мэр Лос-Анжелеса уверен, что между бедностью, низким уровнем образования, безработицей и преступными группировками есть связь.

По его словам, для того, чтобы решить проблему организованной преступности в Соединенных Штатах и в других странах, необходимо найти решение этих ключевых вопросов.

Фоторепортаж: Robert Yager

Читайте также: