10 ужаснейших преступлений 2012 года

Порой происходят немыслимые преступления, представить которые обычному человеку просто не под силу. Понять мотивы маньяков, жертвами которых часто становятся члены их семей,– это задача, перед которой иногда пасуют самые опытные криминалисты и психиатры. Нынешний год не стал исключением.

«Ознаменовавшись» несколькими преступлениями, от которых кровь стынет в жилах.

С собственными сыновьями– 5-летним Брэйденом и 7-летним Чарли– расправился 36-летний Джош Пауэлл из Грэма, штат Вашингтон, который после этого покончил с собой, взорвав дом. С декабря 2009 года мужчина был главным подозреваемым в деле об исчезновении своей жены, 28-летней Сьюзен. Пауэлл заявил, что в последний раз видел ее перед тем, как отправиться с сыновьями в поездку по пустыням Юты. Это было весьма странно, поскольку в штате тогда было холодно. Однако улик в отношении Джоша найти так и не удалось, обвинения ему не предъявляли.

С тех пор дети находились под опекой родителей Сьюзен. Однако Пауэлл имел право на то, чтобы видеться с детьми, и он этим воспользовался. Когда 5 февраля социальный работник Элизабет Гриффин-Холл привела мальчиков, он завел их в дом, оттолкнул женщину и запер дверь. «Я слышала, как он сказал, что у него есть сюрприз для Чарли, а затем Брэйден начал плакать»,– вспоминает Гриффин-Холл. Вскоре все стихло: Пауэлл зарубил сыновей топором, а затем прогремел взрыв…

По нескольким странам пришлось погоняться за порноактером Лукой Магноттой из Монреаля, который выложил в Интернет 10-минутный ролик. Манготта связал своего любовника, 33-летнего Джуна Лина, зарезал его, разделал на части и сварил кусок его плоти. Затем каннибал начал рассылать бренные останки Лина по почте.

29 июня в офис премьер-министра Канады Стивена Харпера, представляющего Либеральную партию, пришла посылка с ногой убитого. Рука досталась представителю оппозиционной партии, оставшиеся руку и ногу Магнотта отправил в 2 школы, а голову Лина 1 июля обнаружили в монреальском парке. Пока продолжалось следствие, маньяк добрался до Берлина, где и был арестован. Из столицы Германии его доставили в Канаду, где предъявили обвинение в убийстве 1-й степени.

Жертвой собственной отзывчивости в марте стала 33-летняя Мелисса Дженкинс, школьная учительница из Джонсбери, штат Вермонт. По неизвестным причинам, 30-летний Аллен Пру и его жена, 33-летняя Пэт, решили расправиться с ней, для чего выманили ее из дома. Они позвонили, сообщили, что у них сломалась машина, и попросили помочь. Когда Мелисса вышла из дома, злоумышленники воспользовались шокером и, на глазах ее 2-летнего сына Тая, избили женщину до смерти, причем так, что, как показала медэкспертиза, на ней в буквальном смысле живого места не осталось.

После этого они выбросили тело в реку Коннектикут и скрылись, однако были арестованы, поскольку перед выходом Мелисса успела сообщить своему бывшему мужу о странном звонке. Пэт предъявили обвинения в убийстве при отягчающих обстоятельствах, Аллену– в убийстве 1-й степени. Оба они признали себя невиновными, но если суд решит иначе, им грозит пожизненное заключение. Процесс по этому делу начнется в следующем году.

«Лавры» самого кровавого массового убийцы нынешнего года достались Джеймсу Холмсу, явившемуся 20 июля на премьеру фильма о Бэтмене в кинотеатр города Аурора, штат Колорадо, и застрелившему 12 человек, а еще 58 ранившему. Вначале маньяк, который выкрасил волосы в оранжевый цвет, как у Джокера– главного врага Бэтмена, бросил в зал емкость со слезоточивым газом, а затем, когда люди начали разбегаться, ворвался в помещение (сам он был одет в костюм химзащиты) и открыл огонь.

По словам одного из выживших, Криса Рамоса, Холмс стрелял совершенно спокойно и методично, как на охоте. Когда его оружие заклинило, он уселся в свою машину на стоянке, где и был арестован через 7 минут после поступления первого сообщения в службу 911. Видимо, Холмс намеревался совершить еще один теракт и заминировал свою квартиру, но саперы обезвредили все устройства.

До суда он будет находиться за решеткой без права выхода под залог, ему предъявлены обвинения по 140 пунктам, в том числе в убийстве и попытке убийства. Преступление можно было бы предотвратить, поскольку Холмс, за несколько недель до теракта бросивший учебу в аспирантуре Университета Колорадо, где изучал нейрологию, отправил психиатру, специализирующемуся на лечении шизофрении, свой дневник с подробным планом преступления. Но посылка была доставлена спустя 3 дня после кровавой расправы…

Жестоко наказала собственную внучку, 9-летнюю Саванну Хардин из Карлайла, Алабама, ее бабушка– Джойс Гаррард. Когда девочка без разрешения съела шоколадный батончик, женщина заставила ее без передышки бегать по двору дома. Через 3 часа экзекуции ребенок потерял сознание и впоследствии скончался в госпитале от критического обезвоживания.

Все это происходило на глазах мачехи Саванны– Джессики Мэй Хардин, находившейся на 9-м месяце беременности, но она ничего не сделала, чтобы спасти приемную дочь. Отец же, Роберт Хардин, работающий в Госдепартаменте, был в командировке в Пакистане и прибыл, сделав при этом 7 пересадок в аэропортах, когда уже было слишком поздно.

По словам окружного прокурора Джимми Харпа, Гаррард предъявили обвинение в убийстве, и ей, по законам штата, грозит смертная казнь. Мэй Хардин может окончить свои дни за решеткой, если будет приговорена к нападению на ребенка при отягчающих обстоятельствах. Обе женщины свою вину не признали.

Несмотря на наличие трех собственных детей, 30-летняя медсестра Верна МакКлэйн из Спринга, Колорадо, мечтала об увеличении семьи, но поскольку забеременеть ей не удавалось, она решилась на преступление.

17 апреля она выстрелила в 28-летнюю Калу Голден, выходившую из педиатрического отделения со своим сыном Киганом, родившимся тремя днями ранее. Подхватив ребенка, она скрылась, но через несколько часов была арестована. Младенца нашли у сестры МакКлэйн, он не пострадал. Голден же получила тяжелое ранение и скончалась в госпитале.

В квартире МакКлэйн обнаружили пистолет 38-го калибра, из которого, как показала баллистическая экспертиза, была убита Голден. До суда подозреваемая находится в тюрьме без права выхода под залог и может быть приговорена к смертной казни. Сама она свою вину не признала и в одном из интервью заявила: «Не смотрите на меня, как на чудовище, это не так. Я самый обычный человек».
Ради «острых ощущений» пошли на расправу над 43-летней Шерри Арнольд, учительницей и матерью 5 детей, проживавшей в Сиднее, штат Монтана, двое наркоманов– 22-летний Майкл Кейт Спелл и 48-летний Лестер Вэн Уотерс.

7 января, в очередной раз нанюхавшись кокаина, они отправились на поиски «приключений» и похитили женщину, совершавшую утреннюю пробежку. Спелл затолкнул ее в свой старенький джип, а Уотерс задушил жертву, после чего они отправились на ферму в Северной Дакоте, где захоронили тело в неглубокой могиле. Преступление было раскрыто только через 3 месяца.

«Я никогда не мог представить, что у нас может случиться что-то подобное»,– признался глава городской полиции Фрэнк ДиФонцо. Шокированы были и студенты местной школы, где Шерри проработала 18 лет и где ее все очень любили. Подозреваемые же в этом бессмысленном преступлении свою вину не признали и могут быть приговорены в смертной казни.

В подробностях рассказал об убийстве своей жены– 39-летней Даун Вайенс– ее муж, 49-летний Дэвид, шеф-повар и владелец ресторана из Ломиты, Калифорния. В октябре 2009 года супруги, находясь под воздействием наркотиков, поссорились, Дэвид заклеил жене рот скотчем, а на следующий день обнаружил ее мертвой.

Как признал на состоявшемся в сентябре суде Вайенс, он привез тело в ресторан, погрузил его в огромный бак и на протяжении 4 дней варил на медленном огне, пока останки полностью не разложились. Затем он захоронил их, оставив только череп– на случай, если, по его словам, ему захотелось бы что-нибудь вспомнить.

Пять часов обсуждения хватило присяжным, чтобы признать Вайенса виновным в убийстве 2-й степени, за которое он может получить до 15 лет лишения свободы. Обвинение же в убийстве 1-й степени, предусматривавшее гораздо более суровое наказание, с него было снято.

По признанию Эрика Джонсона, окружного прокурора графства Сент-Круа, штат Висконсин, дело Аарона Шаффхаузена оказалось для него самым трудным за всю его 30-летнюю карьеру. 10 июля по неизвестным причинам Шаффхаузен, проживавший в городе Ривер-Фоллс, зарезал своих трех дочерей– 11-летнюю Амару, 8-летнюю Софи и 5-летнюю Сесилию, после чего позвонил бывшей жене и заявил: «Приезжай домой, потому что я убил детей».

Когда женщина примчалась, Шаффхаузен успел уложить детей в кроватки и попытался устроить пожар (правда, пламя так и не разгорелось). Ему предъявлено обвинение в убийстве по трем пунктам, и, соответственно, ему грозят три пожизненных срока. До суда, который должен начаться в апреле 2013 года, подозреваемый может быть отпущен на свободу под залог в 2 миллиона долларов.

И замыкает список Руди Юджин из Майами, названный «каннибалом года». Находясь под воздействием нового синтетического наркотика, известного как «соль для ванн» и заставляющего людей считать себя «суперменами», он разделся и на обочине MacArthur Caseway набросился на 65-летнего бездомного Рональда Поппо, обглодав тому лицо. Причиной стала кража принадлежавшей Юджину Библии, которую якобы совершил Поппо.

Пострадавший лишился 75-80% тканей лица, остался без носа, губ, ушей и глаза, и хотя в Jackson Memorial Hospital ему была проведена реконструктивная операция, его психологическое состояние оставляет желать лучшего. Юджин же был застрелен прибывшими на место событий полицейскими.

Автор:  ЮРИЙ ЗАМОЩИН, rusrek.com 

Читайте также: