Чернокожий бандит из южного Лондона: жизнь в фотографиях

Фотограф Адам Паттерсон провёл два года в окружении банды из Брикстона и их главаря Жан-Клода Випо. На его глазах чернокожий гангстер перевоспитался в примерного семьянина и бюргера.

Североирландский фотограф Адам Паттерсон в 2008 году случайно познакомился с Жан-Клодом по кличке «Випо», когда тот вместе со своим братом убегал от полиции. Паттерсон помог им скрыться и даже перевязал резаные раны. Этот случай помог фотографу завоевать доверие гангстера.

Чернокожий бандит из южного Лондона

19-летний Жан-Клод был предводителем небольшой банды в южном, неблагополучном районе Лондона – Брикстоне. Он и его команда жили продажей наркотиков и «раздеванием» машин. 3-4 раза в год им приходилось вступать в схватки с другими бандами, чтобы отстоять свою территорию и доходы. Очень часто они не досчитывались своих товарищей. Жан-Клод говорит, что за два года погибло трое ребят, ещё двое стали инвалидами (одному выкололи глаз, другому пробили лёгкое).

Жан-Клод, несмотря на 8 классов образования, понимал, что век его банды не долог (убьют или посадят в тюрьму), и он начал инвестирование своих криминальных денег. Его доход составлял 6-8 тыс. фунтов в месяц, и из них он оплатил дом в пригороде Лондона и приобрёл небольшую звукозаписывающую фирму.

Через три года (в 2010-м) он окончательно покинул банду и переселился вместе со своей беременной подругой в свой дом. Он стал верующим (католиком), венчался. Жан-Клод экстерном закончил школу и поступил в колледж. Сейчас свой доход он получает от записи рэп-исполнителей в своей студии и собственных рэп-выступлений.

Всё это время фотограф Адам Паттерсон был рядом с Жан-Клодом, и фиксировал его превращение из бандита в добропорядочного бюргера. Ниже приведены три года жизни бандита и его ребят, 2008-2010 годы. Фото даны в хронологическом порядке сверху вниз, по мере взросления персонажа:

Источник:  ttolk.ru

Читайте также: