Донецкие мародеры с георгиевскими лентами (фоторепортаж)

3 мая пророссийские активисты в Донецке захватили и разграбили офис корпорации «Индустриальный союз Донбасса». Из здания были вынесены оргтехника, мебель, личные вещи сотрудников. Милиция не препятствовала мародерам, собравшиеся рядом горожане скандировали «Молодцы!».

Внутри здания пророссийские активисты устроили погром. Они разбили окна, разгромили мебель и компьютерную технику, вынесли весь алкоголь и найденные иконы.

До этого сепаратисты вломились в здание управления СБУ в Донецкой области, которое никто не охранял, передают Факты-ICTV.

Ранее нынешний председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута занимал должность гендиректора компании ИСД. Сейчас контрольный пакет акций компании принадлежит пулу российских инвесторов. Отметим, что еще 3 марта нынешнего года на официальном сайте ИСД появилось сообщение о том, что Тарута не является сотрудником корпорации. Он владеет лишь миноритарным пакетом акций.

После погрома один из боевиков обратился с просьбой к «ребятам вернуть все, что украли». «Верните сервера, верните ножи, верните все, что здесь забрали. Это очень нужно для работы с Россией… Это давно уже не Тарутин офис, чтобы все знали», – сказал боевик.

Фото: Scanpix/NTB / DRUGOI

Отмечали тут же глотая из горла украденные в офисе напитки Фото: Alex Ryabchyn

Мародеры тащили все от картин до алкогольных напитков.  Фото: Alex Ryabchyn

Читайте также: