Зверское убийство в Вышгороде: девушку и ее мать зарезал сын главы района

Парень хотел, чтобы девушка встречалась только с ним, и после разрыва отношений решил отомстить. Таковы нравы украинской властной «элиты» и ее детенышей. Жуткое преступление потрясло Вышгород близ Киева. В частном доме вечером в четверг нашли зарезанными 48-летнюю Ольгу Нерсесян и ее 19-летнюю дочь Викторию. Обнаружил их отсутствовавший несколько часов и вернувшийся домой глава армянского семейства Борис Нерсесян. Шокирующая подробность: в двойном убийстве подозреваются сын главы Вышгородской райгосадминистрации Юрий Лавренюк и его киевский приятель Антон Смирнов.

ЖЕРТВЕ ОТРЕЗАЛИ ВОЛОСЫ. Милиция эту информацию сразу не афишировала. Однако по разным информированным каналам нам стала известна главная версия трагедии. Согласно ей, Юрий и Вика были близко знакомы. А потом что-то не заладилось в отношениях. И якобы парень стал ревновать экс-подругу – настолько сильно, что решил поступить, как Отелло. Это лишь версия…

Если верить нашим источникам, убийцы (возможно, другие, это выяснит следствие) взяли такси и отправились к дому Нерсесянов. По дороге купили в магазине ножи. Подъехали к особняку… В итоге на пороге осталась лежать мать с 10 ножевыми ранениями и перерезанным горлом, а девушку смерть настигла на втором этаже. У нее насчитали 13 ран, были изрезаны руки (видимо, она отчаянно защищалась и хваталась за нож), зачем-то отрезаны волосы… В доме было полно золотых украшений, но ничего не пропало. Уехали преступники так же, как и явились. Таксист уже найден, допрошен и дал показания, кого и куда возил, куда заезжали, когда уехали…

Оба подозреваемых были задержаны милицией днем позже. По нашим данным, Юрий не признает себя виновным, а вот Антон якобы признался во всем, сообщил, куда девали ножи, которые ныне изъяты и переданы экспертам на предмет установления следов крови жертв и отпечатков пальцев убийц.

Уже проведен следственный эксперимент — воспроизведение обстоятельств преступления, где Антон подробно все показал и рассказал. Впрочем, нельзя исключать и того, что он оговорил себя и товарища. У подозреваемых взяты различные пробы на анализ, например, соскобы из-под ногтей. Говорят, впрочем, что их «четверговую» одежду пока отыскать не могут. В понедельник суд определит меры пресечения, ожидается, что парней арестуют.

ПРОЩАНИЕ. В воскресенье Ольгу и Вику похоронили. Проводить их в последний путь пришли почти 1000 человек. Все в шоке, убиты неожиданным горем. Как рассказала Марина, старшая дочь Нерсесянов, Юрий знал, что по четвергам вечером отец ходит в баню с друзьями и его не будет. Расчет оправдался: около 18.00 глава семьи привез жену с дочкой домой и отправился париться. Вернувшись к 21.15 и открыв дверь, застал кошмарную картину. Сразу же позвонил брату Сабиру в Киев: «Оля зарезана!» «Как? Палец порезала?» — не понял тот. «Нет, мертвая лежит, горло перерезано, и Вика тоже… Воры, наверное…» Глава семейства в воскресенье не мог говорить, он убит горем.

За сигаретой подавленным голосом Сабир рассказал, что в доме было много крови и до сих пор в коридоре и комнате остались красные следы: «Я сразу приехал, но милиция меня не пускала до 5 утра, пока делали все необходимое для следствия».

В последние минуты жизни Вика общалась с друзьями и сестрой в интернете, потом связь оборвалась. О проникновении в дом она написать не успела.

Марина рассказала нам, что сестра встречалась с Юрием около года: тот подавлял Вику во всем, контролировал до невозможности и никуда не пускал. В октябре они расстались, но парень не оставлял попыток возобновить отношения. «Она боялась Юрия, он преследовал ее, вел себя, как маньяк», — утверждает Марина. Она держится. Старается не плакать, хотя дрожь в голосе чувствуется.

«Мы встретили в милиции отца Юрия, — говорит дочь погибшей, — и он сказал: «В любом случае примите мои соболезнования». Соседи утверждают, что ничего не слышали, да и дома стоят неблизко друг от друга.

В милиции заявили, что председатель Вышгородской райадминистрации Александр Лавренюк срочно написал заявление, ушел в отпуск и находится вне зоны досягаемости. Его служебный телефон в воскресенье молчал. А когда мы связались с первым замом Лавренюка, тот ответил, что «Александр Анатольевич занимается этим делом, но мобильной связи с ним нет», наотрез отказался говорить о чем-либо на эту тему и бросил трубку.

ГРОЗИТ ПОЖИЗНЕННОЕ В воскресенье начальник ЦОС областного милицейского главка Николай Жукович подтвердил факт двойного убийства и сообщил, что в рамках возбужденного по статье 115 УК Украины уголовного дела (лишение свободы от 10 до 15 лет либо пожизненное) задержаны два человека, которые дают показания. Вещдоки изъяты. Мотив о ревности находит подтверждение — Юрий хотел, чтобы девушка встречалась только с ним. Видимо, расправе предшествовал не спонтанный порыв. К преступлению готовились, планировали, часть вещдоков успели уничтожить, но сожгли не все, сообщил Н. Жукович.

«…И КАК ПРЕКРАСЕН ЖИЗНИ ВКУС!» Ольга, уроженка России, познакомилась с мужем в Виннице, когда училась с ним в институте. Вскоре они поженились. Более 10 лет назад стали жить в Вышгороде. Борис работает в строительной фирме. Когда в Армении, на его родине, произошло землетрясение, он ездил туда восстанавливать разрушенные здания. Жена работала в райотделе архитектуры. Их дочка Виктория училась в КПИ на экономиста, прекрасно пела, играла на гитаре, увлекалась поэзией, сама писала стихи. На днях в гости должен был приехать ее дедушка, с которым Вика хотела навестить двоюродную сестру в Воронеже… Увы, ее она больше не увидит никогда.

Стихотворение «Свободная!» Вика написала после расставания с Юрием:



Теперь я полечу с порывом ветра,

Размахом крыльев тучи разгоню,

Весь мир у моих ног, до сантиметра,

Ни грому не подвластна, ни огню.

Теперь меня никто не остановит,

И больше ничего я не боюсь.

Свободная! И мир предстанет новым…

Лечу!.. И как прекрасен жизни вкус!

Александр Ильченко, Александр Корчинский, Игорь Оноприенко, «Сегодня»

Читайте также: