«Мажоры» против народа. В Одессе депутатский сынок убил парня и тяжело ранил девушку

Виновник жуткой аварии, которая произошла в ночь с пятницы на субботу, 22 августа, на Фонтанской дороге Одессы, — сын одного из депутатов Одесского городского совета от Партии регионов. В результате аварии 28-летний пешеход от полученных травм скончался на месте, а 27-летняя девушка попала в больницу с многочисленными травмами. Ее состояние врачи оценивают как критическое. В настоящий момент родственники девушки пытаются найти деньги на операцию. Со стороны предполагаемого виновника ДТП денег не поступало…

Подробности скандальной аварии в Одессе: депутат Кравец уверен, что его сын не виновен

Газета «Ревизор» приводит подробности ещё одного резонансного ДТП в Одессе, которое произошло в ночь с 21-го на 22-е августа между шестой и седьмой станциями Большого Фонтана. Тогда сын депутата горсовета от Партии регионов Александра Кравца Дмитрий совершил наезд на трёх пешеходов с ужасающим исходом. Парень 28-лет мертв, девушка годом младше в больнице с тяжелейшим повреждением черепа и тазобедренных костей. Ещё один человек чудом спасся от смерти.

На месте аварии до сих пор остались следы засохшей крови погибшего, которую так и не удалось отмыть, а также автомобильной краски.

Погибший парень Василий Карпенко-младший

Погибший парень Василий Карпенко-младший

Как рассказывает отец погибшего Василий Карпенко, около половины второго ночи 22 августа трое друзей остановили такси на 6-й с половиной станции Большого Фонтана. Водитель припарковал машину в полутора метрах от бордюра. Троица подошла к автомобилю договариваться о цене.

Буквально через мгновение в промежуток между такси и тротуаром вклинился «Мерседес S-500»«» Дмитрия Кравца.

В. Карпенко: автомобиль такой при скорости 60 километров в час способен остановиться буквально на месте. Я считаю, что скорость была не менее 150 километров.

«Мерседес» сбил Наталью Гусеву и Василия Карпенко-младшего. Молодой красивый парень погиб на месте в расцвете сил. Его тело отлетело на 10 метров. Девушка была подругой Василия, они встречались пять лет. Она попала в реанимацию с вырванной ключицей, раздробленным тазом, черепно-мозговой травмой и множественными ушибами.

Сбив людей, иномарка врезалась в припаркованный в 8 метрах далее автомобиль, который, в свою очередь, ударил машину, стоявшую за ним. Все машины и проезжая часть были залиты кровью.

Друг Василия Денис Задорожный, который чудом остался жив, стоя между «Жигулями» и пронёсшимся мимо «Мерседесом», рассказал, что Дмитрий Кравец на месте ДТП вёл себя «безразлично«, не демонстрируя ни раскаяния, ни ужаса. Хозяевам разбитых автомобилей он пообещал, что »всё будет улажено«.

О случившемся отец Василия узнал только утром от знакомых. Он поехал на улицу Толстого, где Дмитрия Кравца проверяли на наличие алкоголя в крови (алкоголя, к слову, «не нашли»). Депутатский сын предложил Карпенко помощь в организации похорон сына. Предлагал любое место на кладбище.

Несчастный отец уверен: добиться справедливости ему будет трудно.

В. Карпенко: следствие спускают на тормозах. Заминают. Я сам пришёл к журналистам. Это не город, а сплошной гоночный трек. Здесь, у кого деньги, тот и прав. За деньги пьяного сделают трезвым. Этот беспредел не прекратится.

Журналистам «Ревизора» удалось связаться с отцом виновника ДТП — депутатом от Партии регионов Александром Кравцом. Политик утверждает, что Дмитрий не виноват в произошедшем, аварию спровоцировал выскочивший перед «Мерседесом» «ВАЗ«. Кроме того, по его словам, молодой человек был абсолютно трезв.

На данный момент детали злосчастного ДТП покрыты тайной. Несмотря на то, что авария произошла четыре дня назад, официальная информация только сейчас начинает просачиваться в масс-медиа.

Напомним, что аварии с участием «мажоров» в Одессе — не редкость. До сих пор не может прийти к логическому завершению судебный процесс по поводу участия в аварии сына депутата Одесского областного совета Феликса Петросяна. Сына также зовут Феликс Феликсович Петросян.

Видео по теме:

Скандальное ДТП в Одессе с участием сына депутата от Партии регионов: видео с места событий

Только смерть сына может вызвать слёзы отца...

Только смерть сына может вызвать слёзы отца…

Схема скандального ДТП

Схема скандального ДТП

Отец

Ревизор

От УК: 

Судя по тому, как долго информация шла в прессу, точку в очередном мажорно-убиственном скандальном деле поставят еще не скоро, если вообще поставят. Вероятно это легко предположить, зная нашу судебную систему, подверженную влиянию денежных знаков. Как сказал известный одесский адвокат, специализирующийся на уголовных делах по ДТП,  что для того, чтобы получить в суде нужное решение, необходимо $1,5 млн., в которые входит и возмещение ущерба всем пострадавшим, и экспертизы, которые покажут, что водитель не виноват, а в суде такой вопрос может стоить 500-700 тысяч долларов.

Напомним также, что 9 июля в Приморском суде Одессы было закрыто дело, главным фигурантом которого был сын влиятельного одесского политика и студент юридической академии Феликс Петросян. Генпрокуратура и лично глава МВД Юрий Луценко еще в сентябре прошлого года пообещали контролировать расследование этого дела. Однако, несмотря на эти заверения, судебное разбирательство все время откладывалось, и в результате закончилось ничем. Есть робкие надежды на предвыборную «ПИАРастию», но и они достаточно призрачные, как правило в таких делах верхи друг друга не обидят, ведь у всех есть дети и Мерседесы…

Читайте также: