Рубрика: Расследования

Секс-шантаж

Для злочинців за кордоном секс-шантаж – малоризикований та легкий спосіб заробітку. Для жертв наслідки можуть бути серйозними. Поліції відомо про щонайменше чотири нещодавніх самогубства у Британії, пов’язаних із секс-шантажем.

«Поджоги, грабежи и убийства». СNN публикует расследование о новых военных преступлениях российских наемников в ЦАР

По данным СNN, россияне, сражающиеся на стороне правительственных сил ЦАР в гражданской войне, могут быть причастны к репрессиям против мирного населения, в том числе к убийствам.

Массовые пытки в Азербайджане: Что такое «Тертерское дело»?

Азербайджанские власти не комментируют обвинения против официальных лиц и призывают не ворошить прошлое. Правозащитники настаивают на том, что практика пыток неискоренима и продолжится, если оставить все как есть. А выжившие надеются, что виновные все-таки понесут наказание. 

Шахрайство без потерпілих

Вищий антикорупційний суд 11 червня закінчив досліджувати докази сторони обвинувачення у справі, де фігурує колишній заступник глави Міністерства тимчасово окупованих територій Юрій Гримчак та його “помічник”.

Путешествие гибельного «Бука» из РФ на Донбасс

Как считает Совместная следственная группа, несколько лет изучавшая улики и показания свидетелей, «Боинг», следовавший MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит из ракетно-зенитного комплекса «Бук» 53-й зенитно-ракетной бригады ПВО под Курском.

«Самолет мы бахнули»: в суде по МН17 прозвучали разговоры террористов о стрельбе из «Бука»

В Нидерландах на заседании суда по делу о сбитии «боинга» МН17 в небе над Донбассом в 2014 году озвучены перехваты телефонных разговоров российских боевиков, в которых они обсуждают результаты стрельбы из зенитно-ракетной установки «Бук» по самолету.

Операция по дискредитации Романа Протасевича: как прокремлевские СМИ пытались обмануть Запад

Сразу после инцидента российские пропагандисты начали в отношении англоязычной аудитории целенаправленную информационную операцию по распространению дезинформации о вынужденной посадке гражданского самолёта и похищении Протасевича.