А был ли мальчик?… Подробности трагедии во Львове

6 октября она с шестилетним сыном вышла на прогулку во двор, и сразу же повалилась на землю, ощутив ужасную боль в спине. Дико закричал сын: он увидел, что вся спина матери в крови. На жуткий крик из квартиры выбежала бабушка — мать окровавленной женщины. Приехала скорая…

…Проснувшись утром, 6 октября, она и предположить не могла, что этот день станет для нее роковым.

6 октября она с шестилетним сыном вышла на прогулку во двор, и сразу же повалилась на землю, ощутив ужасную боль в спине. Дико закричал сын: он увидел, что вся спина матери в крови. На жуткий крик из квартиры выбежала бабушка — мать окровавленной женщины.

Приехала скорая… Она лежала в больнице… Металлическая пуля в легком осталась навсегда — так сказали доктора. Лекарства, лекарства, операции… Деньги, деньги и снова деньги… раздать врачам и никого не обидеть … А офицера как ветром сдуло … какой там кодекс чести…

Милиции даже усилий не нужно было прикладывать, чтобы понять, из какого окна был сделан выстрел. Сразу нашли и «стрелка». Но «стрелок», очевидно, проконсультировался с «надлежащими людьми» и перевел все «стрелки» на своего малолетнего сына. Потому что согласно закону, если ребенку не исполнилось 11 лет, то уголовное дело не откроют, и виновник может дальше играть в «войнушки». Уже через шесть дней, 12 октября, пацан как ни в чем не бывало праздновал свое 11-летие…

…Она, как дочь бывшего военного, знает что если в доме есть оружие, то и хранить его нужно должным образом — в специальном сейфе, а не в диване, замотанным в лохмотья. Неужели подполковник В. Шармин, военнослужащий военной академии, этого не знает?

А, может, он был выпившим, как всегда: тогда это многое в грязной истории объясняет.

А что жертва? Акты судебно-медицинской эспертизы : «Ранение было опасным для жизни в момент причинения и по этому признаку относится к тяжкому телесному повреждению». И заключительный клинический диагноз: «Огнестрельное проникающее ранение грудной клетки справа со сквозным повреждением легкого. Правобочный пневмотоакс. Перелом 2-го ребра справа. Постравматический пульмонит справа. Стороннее тело (металл) в грудной стенке»…

А вот — справка-заключение-описание рентгеновского снимка потерпевшей. Из которой следует, что в теле потерпевшей, вероятно, находится пуля из огнестрельного оружия: “….определяется постороннее тело, металлического  содержания…размерами 0,6, 0.7 см ,с заокругленным верхним контуром…»

А еще — боль, одиночество, напрасная надежда на чью-то человечность и много-много писем разным чиновникам в поисках справедливости…


Виписка клінична

Лист в УК

Лист в УК

Лист Курпілю

Лист нач РВС

Лист нач РВС

Постанова про відмову

Постанова про відмову

Судова медицина

Судова медицина


Подполковник Шармин Виталий Владимирович, военнослужащий Академии Сухопутных Войск им.Гетьмана Сагайдачного. Фото стрелка В. Шармина из «Одноклассников»

ОТ «УК»: как стало известно редакции из своих источников в правоохранительных органах, в материалах дела отсутствуют:

1. Баллистическая экспертиза (ее никто не проводил).
2. Не проводился осмотр места происшествия — вообще.
3. Какие-либо доказательства того, что стрелял мальчик (отпечатки пальцев на оружии и т.д).
4. Не задавался вопрос, где был сам В. Шармин в момент выстрела.
5. Не задавался вопрос, кто еще был дома в момент выстрела.
6. Какие-либо документы по типу оружия.
7. Кто, когда и где купил пневматику и для каких целей хранил дома, как использовал.
8. Никто не фиксировал расстояние от точки выстрела до цели (оно составляет более 25 метров).
9. Не установлена траектория пули и месторасположение стрелка.
10. В медицинском заключении четко написано: »…вогнепальне поранення … обвуглені краї рани», что ставит под сомнение вообще применение пневматического оружия.
11. На рентгенограмме размер инородного металлического тела превышает размер пульки от пневматики в 5 раз!

На все перечисленные пункты следствие ответа не дало. Что не помешало милиции, палец о палец не ударив, отказать потерпевшей в возбуждении уголовного дела. Как минимум, это — служебная халатность. Вполне возможно, речь идет о злоупотреблении служебным положением должностных лиц, которые, по-сути, сфабриковали «отказные» документы.

Получив тяжкое телесное увечье, молодая женщина, мать осталась без защиты государства.

Выводы делайте сами.

«УК»

Читайте также: