Гибель рейса MH17: украинская контрразведка ловит Генштаб РФ на вранье. ФОТО

Опубликованные 5 мая в российских СМИ результаты расследования крушения малазийского Boeing-777 в Донецкой области основаны на снимках, которые были сфабрикованы Генштабом России. Согласно сообщению начальника департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Виталия Найды, Генштабу РФ понадобилось четыре дня для того, чтобы сфабриковать улики.

Зачем  врать об украинском следе в сбитом «Боинге»

В журналистской преамбуле в Новой газете, сказано, что эта работа российских инженеров ВПК (в том числе и того НПО, которое проектирует и выпускает ракеты типа "Бук") должна быть направлена в адрес голландских специалистов, ведущих расследование чудовищной трагедии.

Как попал секретный доклад в "Новую газету", не уточняется. Смысл "расследования" сводится к следующим моментам: малазийский "Боинг" был сбит не с территории, подконтрольной боевикам (Снежное — Торез), а из района южнее населенного пункта Зарощенское. К докладу прилагаются снимки космической разведки Минобороны РФ от 14-17 июля, на основании которых инженеры делают вывод, что в районе указанного поселка располагались самоходные огневые установки ЗРК "Бук" ВС Украины. Весь доклад пестрит снимками, схемами, картами и т.п. "доказательствами", смысл которых в банальном запутывании расследования.

Юрий Васильченко в статье «Зачем Путин опять врет об украинском следе в сбитом «Боинге» на сайте dsnews.ua, пишет: 

Это уже не первая попытка убедить мир в том, что Россия — не страна-террорист, помогающая боевикам сбивать пассажирские самолеты. Но в этот раз манипуляция сделана максимально правдоподобно. Ранее, напомним, были версии об украинском истребителе, секретном свидетеле, ну и самая креативная версия от Гиркина — на момент попадания ракеты пассажиры уже были мертвы. Напомним, что предварительный отчет о возможных причинах падения Boeing был опубликован советом безопасности Нидерландов еще 9 сентября.

Его ключевые позиции: самолет сбили из российского "Бука" с территории, подконтрольной боевикам. Расследователи предположили, что экипаж ЗРК также мог быть российским. Тогда же голландские расследователи заявили, что окончательный отчет будет готов к лету 2015-го. То есть, ждать осталось совсем недолго. Надо вспомнить, что в марте голландское издание NOS опубликовало материал, в котором утверждалось, что полиция и прокуратура страны в процессе изучения всех деталей теракта постоянно сталкивается с вмешательством спецслужб России. Поэтому спецслужбы Нидерландов не дают хода информации следствия. Проще говоря, все, что публикуется от имени якобы голландских и прочих расследователей — манипуляции.

Видимо, российские разведчики получили информацию о скором опубликовании официального отчета. Мало кто сомневается, что в ключевых моментах он не будет отличаться от предварительного. А это означает, что Россия для всего мира, даже для стран, которые являются партнерами РФ, окажется в, мягко говоря, неприличном виде

Видимо, российские разведчики получили информацию о скором опубликовании официального отчета. Мало кто сомневается, что в ключевых моментах он не будет отличаться от предварительного. А это означает, что Россия для всего мира, даже для стран, которые являются партнерами РФ, окажется в, мягко говоря, неприличном виде.

Напомним, в проекте резолюции, одобренном Комитетом Европарламента по иностранным делам, рекомендуется активизировать санкции против РФ в случае продолжения дестабилизации ею ситуации на Донбассе. То бишь, если боевики пойдут в наступление, санкции усилят, а отчет голландских следователей поможет политикам некоторых стран вроде Греции и Италии включить мозг. Иначе они окажутся пособниками страны-террориста.

Отсюда вывод: доклад российских инженеров, специально опубликованный в СМИ, считающемся либеральным, это неуклюжая попытка Кремля сыграть на опережение. Ожидаемо, что выводы инженеров будут активно крутить в российских СМИ, а также вбрасывать в европейские издания с целью посеять сомнение в правоте голландских расследователей. Недавний пример того, как это делается, можно было увидеть в Германии.

Там ряд СМИ (телекомпании WDR и NDR, а также газета Süeddeutsche Zeitung) провели свое расследование, итогом которого стали обвинения в адрес немецких властей в том, что они якобы были уведомлены об опасности полетов над востоком Украины, но на предупреждения не отреагировали. Новости об этом стали топовыми в российских изданиях. Это подтверждает тот факт, что Россия активизировала гибридную войну против стран ЕС. Очередным тактическим ходом этой войны является доклад российских инженеров, спихивающих вину за сбитый Boeing на Украину.

Гибель рейса MH17: украинская контрразведка ловит Генштаб РФ на вранье 

Как пишет  «Апостроф», так, согласно сообщению начальника департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Виталия Найды, Генштабу РФ понадобилось четыре дня для того, чтобы сфабриковать улики, сфальсифицировать материалы спутниковой съемки, материалы со спутников шпионов для того, чтобы попытаться обвинить Украину в возможной причастности к крушению Boeing.

По словам Найды, сравнительный анализ российских данных космической съемки осуществлен по цифровым данным спутников. При этом так называемые "российские доказательства" имеют многочисленные признаки подделки и ретуширования. Кроме того, часть этих фотографий была отснята российскими спутниками-шпионами в другое время, задолго до теракта с Boeing рейса MH17.

Так, подделкой оказался "спутниковый снимок" генштаба РФ от якобы 14 июля 2014 года отдельного радиотехнического батальона в/ч А-0194 в районе поселка Тепличное Луганской области.

"Россияне утверждают что якобы на этом снимке расположены несколько пусковых установок "Бук М 1". Вместе с тем на снимках, которые есть в пользовании СБУ, на 16 июля заметно просто 3 единицы военной техники, которые в течение двух суток не изменили места своего расположения, а на территории воинской части и вблизи нее отмечаются последствия артиллерийского обстрела",— сообщил Найда.

Контрразведчик также заявил, что на вооружении указанного батальона, который был выведен под обстрелом террористов в Харьковскую область, не было активных средств поражения типа ЗРК "Бук". "Батальон выводил технику и личный состав под обстрелом террористов. Та же техника, которая была повреждена, которая осталась в месте дислокации — ее изобразили на российских фотографиях так, как будто там дислоцированы "Буки",— сообщил Найда.

"На момент террористического акта территория части находилась под контролем пророссийских террористических организаций. Поэтому утверждение о том, что на этой территории стояли украинские "Буки", являются полностью сфальсифицированными",— добавил он.

Еще одна "фотография" — якобы сделанная российским спутником-шпионом 14 июля 2014 года:

"На этой фотографии изображен отдельный зенитно-ракетный батальон (в/ч А -1428) между городом Авдеевка и поселком Спартак Донецкой области. На российской фотографии за 14 июля в левой части фото изображена лесопосадка и просека, которая есть в той лесопосадке. Справа мы имеем фотографию от 12 июля, на которой изображена реальная обстановка на территории воинской части: лесопосадка была выкорчевана задолго до событий, которые якобы сняли россияне — мы видим, что лесопосадки нет, территория выровнена, наша техника находится в месте дислокации",— развенчал высокопоставленный представитель СБУ очередную ложь российского Генштаба.

Российские фальсификаторы в погонах не погнушались и ретушированием с применением облаков на реальном снимке этой же части, но уже якобы от 17 июля:

"Россиянам здесь было трудно сфальсифицировать съемку от якобы 17 июля. Поэтому они заретушировали фотографию облаками. В то же время мы знаем, что там также нет лесопосадки и просеки в этой лесопосадке нет. Наша фотография датирована 17 июля в 11:08 мск",— сообщил Найда.

Отретушированный российский "снимок" также демонстрирует, что якобы нашей техники на этом месте нет и что она якобы могла сделать пуск из "Бук М1".

"Подчеркиваем, что вся техника находится в месте дислокации, о чем свидетельствуют спутниковые снимки, которые переданы международным экспертам: тот самый угол наклона техники, те самые места расположения. Опять же — за 4 дня лесополоса не выросла и просека в ней не появилась. Снова подчеркиваем, что россияне полностью сфальсифицировали две эти фотографии",— отметил директор департамента СБУ.

Опозорились российские генералы и с другим "спутниковым снимком", на котором изображена схема участка возле села Зарощинское Донецкой области, которую ГШ МО РФ определил как якобы место пребывания ЗРК БУК-М1 (изображен ими в увеличенном квадрате).

"Грузовой вес ЗРК "Бук М1" со снаряжением — более 32 т. На российских фотографиях — ни на больших, ни на маленьких — следов заезда "Бук М1" на засеянную пшеницей территорию нет, колеи не было ни с одной, ни с другой стороны. На фотографии через несколько дней эти следы не появились",— подчеркнул он.

Кроме того, разоблачению фальсификаций генштаба РФ помогла и украинская жатва: россияне, очевидно, не знали, что по состоянию на 16-17 июля указанные ими поля уже будут скошены.

"Поле, расположенное на юго-восток от перекрестка №2 (обозначено на снимках за 16 число) — поле №1 — полностью скошенное. И это за сутки до якобы пребывания здесь "Буков". На российской фотографии мы видим, что поле лишь частично скошено, и это при том, что фотография у них за 17 июля. То есть за сутки до этого поле было скошено, а на российских фотографиях оно еще не скошено. Такие же признаки мы видим в верхней части под надписью: поле №2 также было скошено, есть четкие следы от тракторной техники, а на российской фотографии этих следов нет",— подчеркнул Найда.

Эти же самые признаки (нескошенные поля и отсутствие следов от "Буков") четко видны и на другом спутниковом снимке" российского ГШ:

"На фотографии якобы за 18 июля РФ показала, что якобы уже нет на том месте "Буков", которые там якобы находились. Опять же, мы видим нашу фотографию за 23 июля и их фото за якобы 18 июля — там нет следов от очень тяжелой техники, такой как 32-тонные "Буки". Подчеркиваем и разницу между скошенными полями: на российском снимке поля вообще не обработаны — там, где обозначена высота 224 м",— указали в СБУ на фабрикацию Минобороны РФ материалов по катастрофе "Боинга 777".

Найда отметил, что материалы, которые были обнародованы ГШ РФ, в целом не соответствуют действительности и направлены на формирование ложной версии о непричастности вооруженных сил России к теракту с использованием ЗРК "Бук-М1".

Малазийский Boeing, следовавший рейсом MH-17, разбился на Донбассе 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек.

Ранее группа «ИС» прогнозировала: постепенно информационная операция Кремля по забалтыванию теракта с Boeing 777 превратится в тлеющий информационный повод. Это значит, что время от времени, российские СМИ будут возвращаться к этому эпизоду и напоминать общественности свою точку зрения.

В Кремле решили отойти в деле сбитого "Боинга" на следующую линию обороны

В Кремле решили отойти в деле сбитого "Боинга" на следующую линию обороны, считает журналист  Сергей Пархоменко, который проводил собственное расследование, он пишет:

Как и было многократно предсказано, в Кремле решили отойти в деле сбитого малазийского боинга MH-17 на следующую линию обороны. Ну а что: международное следствие фактически закончено, близится день официальной публикации, надо ж с этим что-то делать. Не сидеть же просто сложа руки и языки, — в ожидании всемирного позора.

Теперь — признаем, что это был «Бук». Вот тут признаем, в виде «доклада экспертов — военных инженеров»: novayagazeta.ru

Да «Бук». Конечно. А как же. Мы никогда и не отрицали. Кто ж мог этого не знать. Всем же давно известно. Ясно даже и ежу. И всякий — кто скажет что-нибудь иное, тот «дурак и не на своем месте».

Ну и что? Ну и что, что «Бук»— то?

Зато будем теперь сражаться не на жизнь, а на смерть за признание того, что ЭТО НЕ НАШ «Бук».

То есть никаких сбивавших боинг самолетов, которые своими глазами видел Михаил Леонтьев,— просто не было. Вычеркиваем. Леонтьев нам всем привиделся.

Никаких в отчаянии бившихся головой о бетон аэродрома пилотов этих самолетов, которых интервьюировала сборная команда лжецов «Комсомольской правды» во главе аж с самим Сунгоркиным,— тем более не было. Вычеркиваем. Сунгоркин нам всем послышался.

Кстати: а как там обстоят дела с заранее замороженными трупами, подкинутыми паспортами погибших с пробитыми дырками, кончервированной кровью из пакетиков, отсутствием рыдающих родственников, набитыми опилками чемоданами в багажном отсеке и прочей шерлокхолмсовщиной, о которой нам столько писали? Давно не слыхать.

Вобщем, это был «Бук». А как же-с. Но не наш. Ни-ни-ни. Ни минуточки не наш. И мы сейчас всем ВГТРК это докажем. Закиселевим вам по самые гланды. И запететолстовим на всю глубину. Ожидайте.

Так вы и должны были, скоты, вертеться на этой сковородке. Такого от вас и ждали. Куда ж вам деваться.

Следующая остановка будет такая: «да, это наш „Бук“, но за рычагами сидели проклятые укропы…» Потом окажется, что у человека за рычагами были на плечах все-таки российские погоны, но «его коварно завербовали иностранные спецслужбы для совершения этого ужасного преступления».

Ну и так далее. Пока на кремлевский стул не сядет следующий человек, и ему не станет выгодно повесить этот скелет на предыдущего.

И напоследок — самоссылка, от которой трудно удержаться, конечно, на «Суть событий» полуторамесячной давности, где об этом неизбежном переходе в новый окоп подробно шла речь: echo.msk.ru/programs/sut/1514498-echo/

 

Читайте также: