Из офицеров в бомжи – прелюдии «турпоездок» российских военных на Донбасс

Ни для кого не секрет, что на оккупированный Донбасс в России мобилизировались военнослужащие по весьма интересной схеме, с предварительным увольнением, либо уходом в отпуск. Касалось это представителей всех родов войск, вне зависимости от звания и выслуги лет.

 Как стало известно, прошлым летом в Луганскую область была переброшена группа инструкторов по снайперскому делу, имевшая хороший боевой опыт, как в Чечне, так и Афганистане. В частности, в группу входили отставные офицеры Военной академии им. М.В. Фрунзе. Тем не менее, несмотря на тщательное соблюдение секретности, удалось выяснить не только подробности отправки офицеров данного военного учебного заведения, но и вскрыть весьма интересные факты сего действа.

В каждом механизме всегда найдется слабая деталь, и в данном случае таковой оказался полковник ВС РФ, Федорченко А.Н., который и стал объектом пристального внимания.

Так, российский офицер на довольно небольшую зарплату в академии мог себе позволить частые перелеты в Анапу, а также постоянные посещения полуострова Крым, где пропадал по несколько месяцев. Пребывание его в Крыму обуславливалось тренировками местного контингента снайперскому ремеслу для последующей отправки на Донбасс.

Летом же 2015 года он и сам решил посетить процветающие недореспублики, и начался процесс подготовки к турпоездке.
Прежде всего, офицер, приписанный к В/Ч 53892 (занимающейся подготовкой снайперов, обеспечивавших прикрытие первых лиц во время их следования по городам "бескрайней"), с 1973 года и в последствии курировавший её, внезапно увольняется 06.07.2015. Все бы ничего, но сразу после увольнения проходит целый комплекс сдачи анализов. Примечательно, что во всех справках он фигурировал как «БОМЖ», при этом имея квартиру по адресу г.Москва, пер. Сеченовский, д 8, стр 3.

Весь цимес заключается еще и в том, что по данному адресу в свое время размещалась фирма, учредившая кипрский офшор, через который бывший министр обороны России Анатолий Сердюков вывел 3,5 млрд государственных рублей! Дела проворачивались через общество с ограниченной ответственностью "РентБиСи", а помещение под него теневыми методами было получено Тишиным Евгением Валерьевичем и Жезловым Алексеем Борисовичем, благодаря незаконному акту договора дарения от Людмилы Юмашевой… Ну да, той самой, что является родной теткой зятя Ельцина — Валентина Юмашева.

Но этот момент не относится к нашему делу, а лишь придает ему дополнительный окрас. Что же до нашего героя, то, несмотря на то, что сейчас из Л-ДНР ВС РФ выводят высший офицерский состав, данного субъекта так и нет в его «вскрытой» квартире, в которую получили доступ люди, отслеживающие деятельность отпускников и выявившие все имеющиеся документы, от медицинских справок с авиабилетами, до конспиративных квартир – мест встречи и сбора групп "туристов".

В принципе, вскрыта еще одна личность и еще один маршрут с методологией, но суть ведь не в этом. Суть в том, что офицер, прослуживший не один десяток лет, постыдно, в корыстных целях, увольняется из ВС РФ, дабы не быть в случае гибели приписанным к ним, да еще и числится как бомж… Честь мундира, говорите? Нет, в российских вооруженных силах о таком не слышали.

Источник:  "Информационное сопротивление-ЮГ"

Читайте также: