Оперативные сводки службы спасения: обхохочешься!

В жизни, как известно, всякое бывает. И это хорошо знают сотрудники столичной службы спасения, которые с этим «всяким» сталкиваются чаще кого бы то ни было. Впрочем, судите сами: невероятные случаи из оперативных сводок службы спасения! ЖИВОТНОЕ ВПАЛО В ПАНИКУ

Чудесным июньским утром (оперативная сводка от 5 июня 2007 года) в МСС раздался звонок с одной из городских трасс. Взволнованная барышня сообщила, что попала в ДТП на Хорошевском шоссе (пересечение с улицей Розанова). Благо в аварии никто не пострадал. Успокоив собеседницу, оператор МСС пообещала, что немедленно направит на место ЧП сотрудников ГИБДД. Далее цитата из сводки:

«Спустя некоторое время женщина перезвонила и попросила по возможности ускорить прибытие сотрудников ГИБДД, так как она везла к ветеринару кошку, у которой начался понос. Звонившая жаловалась, что животное уже загадило весь салон иномарки».

По воспоминаниям стражей порядка, салон автомобиля спасти не удалось. Кошка отделалась непродолжительным недомоганием, хозяйка – глубоким стрессом.

Вообще-то спасателям нередко приходится приходить на помощь братьям меньшим. Так, например, в апреле прошлого года в МСС позвонил мужчина из Солнцева и сообщил, «что случайно надел кошке на шею наручники». Стальные кольца заклинили. Несчастная кошка впала в панику. Хозяину пришлось позвонить спасателям. Наручники были благополучно срезаны специальным инструментом, а хозяину поставлено на вид.

ПРИСТЕГНУЛСЯ К «ТОЙОТЕ»

Другая удивительная оказия тоже связана с наручниками. Началось все с того, что один из столичных автовладельцев спокойно ехал на своей «Тойоте» по Калашному переулку (01.11.07). На повороте иномарка притормозила, и тут перед ней возник молодой человек. Нет, вполне благополучного вида юноша не просил милостыню и не напрашивался в попутчики. Он всего лишь «внезапно пристегнул себя наручниками к автомобилю прямо на проезжей части».

При этом молодой человек даже не удосужился объяснить ошарашенному водителю, за что ему такое счастье. В итоге «сидевший за рулем мужчина не смог продолжать движение, опасаясь за жизнь хулигана». А автовладельцам, коим пришлось оказаться в это время в Калашном переулке, пришлось простоять в часовой пробке, ожидая, когда спасатели освободят несчастного водителя.

БАРЫШНЯ ПОМЯЛА ИНОМАРКУ

А месяцем раньше (30.10.07) спасатели познакомились с экстремалом, «который двигался по Волгоградскому проспекту в сторону центра на капоте автомобиля «Волга». Настигшим его сотрудникам ГИБДД любитель острых ощущений заявил, что хотел просто «приколоться». Еще один столичный водитель, мягко говоря, пришел в недоумение, когда нечаянно сбитая им девушка (Серпуховский Вал 17, 29.02.08) просто-напросто «с места происшествия сбежала». Однако мужчину ошарашил даже не этот факт, а то обстоятельство, что после столкновения барышня не получила даже ушиба, а вот его «Хонда» оказалась… серьезно помятой.

БУТЫЛКОЙ ПО КУМПОЛУ

За собственным кухонным столом едва не отдал богу душу мужчина, отмечавший с приятелями день получки (10.06.07, ул. Дыбенко, 30). Карета «скорой помощи» увезла его с «тяжелейшей травмой височной области головы, вследствие которой возникла огромная кровопотеря». А все из-за того, что отчаянный хозяин «на спор разбил себе голову бутылкой из-под шампанского». При этом он был относительно трезв и даже не являлся десантником, которые, как известно, любят развлекаться подобным образом в свободное от службы время.

ДРЕЙФОВАЛ В ЧЕМ МАТЬ РОДИЛА

Бывает, что несчастья подстерегают людей в самых неожиданных местах. Так, например, пришлось сотрудникам МСС выручать мужчину, который, по словам очевидцев, «голый стоял на льдине, а одежда лежала рядом с ним». Порядочно отплыв от берега, мужчина «подавал признаки жизни, даже что-то пытался сказать».

На помощь несчастному примчались спасатели, милиционеры и медики. Общими усилиями голого «пассажира» льдины удалось спасти. Оказавшись не берегу, мужчина назвал свое имя и адрес, однако никак не мог вспомнить, каким образом оказался на льдине, да еще и без одежды. Так и не дождавшись от потерпевшего «мотивации своих действий», милиционеры отпустили его с миром под честное слово никогда больше голым на льдинах не разъезжать.

ИНТИМНЫЙ ПАССАЖ

Наверняка зарекся лазить по заборам один из столичных студентов, который как-то раз «перелезал через забор в районе военного университета и железными штырями повредил гениталии» (15.02.08).

Травма, согласитесь, серьезная. К тому же отчаянно вопящего юношу прохожие заметили далеко не сразу. Поэтому провисеть на штырях ему пришлось несколько минут, за которые молодой человек, надо полагать, вспомнил всю свою жизнь.

Культурный на вид студиозус оглашал округу нелитературными выражениями, пока его снимали с забора медики «скорой». Пациент остался жив, однако сможет ли он стать отцом, неизвестно. Самым неожиданным образом травмировалась и юная москвичка (14.03.07, ул. Беговая, 2).

Вот как зафиксирован в сводке МЧС пронзительный рассказ девушки: «Подойдя к своему подъезду, она хотела набрать номер квартиры, но в это время подошла незнакомая женщина и не дала ей этого сделать.

Между дамами завязался конфликт на почве того, кто первый наберет нужный номер. В результате женщина расцарапала девушке лицо».

В дом в итоге обе не попали. Одну из воительниц увезли на «скорой», другую – на милицейском «газике».

ЗАТОЧИЛИ В КОНФЕТНОМ ЦЕХУ

Случилось так, что одна из покупательниц вдруг оказалась запертой… в комиссионном магазине (ул. Печорская, 1). Как выяснили спасатели, продавцы ушли домой и просто не заметили женщину. Примечательно, что случилась эта драматическая история 1 апреля прошлого года. Похожий случай произошел и совсем недавно, 3 марта нынешнего года. В МСС позвонила работница кондитерского концерна «Бабаевский» и сообщила, что коллеги «нечаянно закрыли ее в конфетном цеху». Любопытно, что за время заточения добропорядочная работница не съела ни одной конфетки-шоколадки. Зря. Была бы коллегам наука.

ПОТРЕБОВАЛ СЕБЯ АРЕСТОВАТЬ

А эту историю я не беру на себя смелость даже комментировать.

«В Московскую Службу спасения позвонил мужчина и сообщил о том, что хочет добровольно сдаться милиции. По его словам, он взломал дверь чужой квартиры и забрался внутрь. Но неожиданно его замучила совесть, и он просит вызвать к нему наряд». Как сообщил позже сотрудник правоохранительных органов, мужчина неадекватен и достаточно часто обращается с указанной просьбой. Но проблема в том, что квартира, о которой он говорит, – его собственная. «Дабы успокоить звонившего, по адресу направились стражи порядка» (08.06.07, ул. Веерная, 4).

При перепечатке данной статьи или ее цитировании ссылка: «Газета «Вечерняя Москва» — проишествия в Москве, криминальные новости.» на первоисточник обязательна.

Александра Гавычева, газета «Вечерняя Москва»

Читайте также: